会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じこと思ってます、、、不安ですよね(;´・ω・)
オリエンテーションってなにで連絡来ましたか?内々定の電話ですか?
お返事ありがとうございます!
私もその旨のお電話だけで、文書による詳しい詳細が無く不安です。。。
その日の予定や服の準備などもありますよね、、、
僕は電話で場所は言われなかったんですけど23日14時頃からって言われました。
先週懇親会の案内来ました
私は技術ですが内々定の電話以来無いですね…
プロ技術ですが、昨日メールで時間と場所の案内来ましたよ^^
入社される方宜しくお願いします!
わかりました!ありがとうございます!
2次選考では東京開催ありましたよ。ただ最終となると分かりませんが…
こんなに丁寧に書いてくださり、本当にありがとうございます!!( ノ;_ _)ノ
ちなみにプロ運輸です。
最終選考に個人面接が抜けておりました。学生:面接官=1:2です。
前の募集の時は
一次選考がES+Webテスト(玉手箱)(多分ほぼ全通)
2次選考がクレペリン検査+適性検査(鉄道総研)+筆記試験(簡単、マークシート)、集団面接 学生:面接官=5:1
最終選考が健康診断(血圧、視力、聴力など)
でしたね。今回は2次募集なのでESとwebテストで落とされる方が多いのかなと思います。だけど数十人は枠があると思うので可能性が無いことは無いと思います。前回最終まで行って落ちた身ですが、ご健闘をお祈りしています。
ここのプロ職は何次選考までですか??((T_T))
運輸でしょうか?
なんの案内も来てないんですが
西日本のプロ職ですか?
プロフェッショナル職ですよ!
倍率厳しそうですが、頑張りましょう!
どこの二次募集ですか?
私、女だけど受けます!!
内定者も消えたのでしょうか?
JR北海道は7月7日までに履歴書郵送とWEBエントリーシート登録
JR東日本は7月10日までにWEBでES提出、17日までに適性検査を受験
契約社員やけど京阪電鉄は7月6日までにWEBのES提出
もし受けるなら参考に…
JR東日本の二次募集ならまだ間に合いますよ!1次募集で受けられていたなら申し訳ないですが…