会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進まれた方、頑張ってくださいね
関東ですが最終来ましたよ
私も関東ですが落ちました…
なるほど、以降ですもんね(笑)
気長に待ちますか
15日以降なので15日とは限らない書き方ですよね゜゜(´O`)°゜
ギリギリだと交通機関の心配があるのに・・
私も関東ですよ。
数年前の体験談を探してみたら、どうやら出るようです。
一回だけで健康診断やら面接やら終わる感じですかね?
住まいどのあたりですか?
私は関東なんでが出るんですかね
それにしても、結果出るのが遅いですよね・・
今あったんですけど、19日に最終選考って書かれてました。面接一回だけなんですかね?
技術の現業志望ですが、私はまだ来てないです(´・ω・`)
どんな雰囲気でどんなことしたかとかおしえていただきたいのですが。
もうwebテスト受けられたんですか?
ですよね!同じ境遇の方がいらっしゃってなんだか安心しました。笑
全く同じです!私も連絡なしです。
みんな23日とかオリエンテーションとか言ってるのですごく不安でした、、、
29日に神戸駅で懇親会なのですが、内定の連絡以降は何も連絡がないです。。。
28日締切のプロ職受けられる方で、順調にいけばどれくらいに終わるか等、お聞きになった方おられますか…?
秋頃に内定通知書を発送するってききました!
差し支えなければ教えて頂きたいです((T_T))
ありがとうございます
自動生成されたフォーマットを印刷して、枠内に手書きです。
内々定者より。
まだ電話メール書面いずれも来ておりません。
内定通知の電話で緊張してしまって話が大体飛んでしまったのが悔やまれます。
希望勤務地区と自宅が被ってるのでなんとも言えませんが、懇親会の会場予定は自宅から最も近い場所でした。(運輸)
内定のメールはいただきましたが、懇親会のことは電話以来聞いてないので、不安です。
内々定の電話の際に後日メールでも送りますと言われ、先週にメールで届きましたね。