会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まなさんへ
いやほんと何を基準に選ばれたのか…
面接なのか健康診断なのか適性検査なのか…
何で落とされたのかわからんと腑に落ちないですよね。
面接はいけたと思ったんですがね…
電話で落ちた理由を聞きたい
よくご存知ですね
そううですよね笑
もう内定定員のほとんどが埋まっていそうなので、電話が来たらラッキーくらいに思っておいたほうがいいと思います。自分もそのことを自分に言い聞かせてはいるもののまだ諦めきれていないです。
絶対受かったて、思ってたのに笑
正直何を評価していたのかぜんぜんわからん。
本当におめでとうございます
自分もまだ望みを捨てないでおこうと思います
落ちたと思っていたので良かったです
総合合わせてですか^^;
それを知ってたらエントリーしませんでした(..)
とは言えども、本日内定連絡の報告が殆ど無いので、やはり大半が初日に終わったと
考えていたほうが良いかもしれません。残念ながら
ここの掲示板でプロ職、受かった人100人程度でしょ?
後、400人電話くるんじゃないかな?
残念ながら総合合わせてこの人数みたいなことを聞きました。
小倉駅と博多駅しか無いのである程度は予想してましたが・・・。
技術系統は博多総合車両所があるのでまだ多いそうですがね・・・もう私は諦めましたが苦笑
え。そうなんですか?
そりゃ 連絡もないわけですね(^◇^;)
回しでも連絡ください、、
もっと、おってもいいと思うが
京阪神の運輸です。
丁寧に対応して頂きました。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
京阪神ですか?
おめでとうございます!
運輸です!( ; ; )
大変丁寧に対応して頂けて良かった
やっぱり高卒の方達と現場作業は無理だ。
残った皆さん頑張ってください。
昨日の午前から出てますよ!周りの友達も出てます!
運輸ですか?技術ですか?
同じくです!
忠告ありがとうございます。
やっぱり失礼に当たりますし、何より後でどうなるか考えると怖いので一晩考えてはっきりさせます。
エリア違ったら辞退しようかと思うほどだったので
ありがとうございます
他の企業の辞退を条件に内定が出ている場合、他の企業の辞退をしていないのがバレると合法的に内定取り消しができるので、辞退するかどうかは期日までにしっかり判断したほうがいいと思いますよ。
とりあえず内定持って就活続けるつもりなんですけど2つ上の先輩がそれやって後々になって辞退したらめっちゃ絞られたらしいんですよね、、、笑
安心していいと思います!
自分も第一希望のエリアから電話、懇親会もその場所でした!
やりたい人に譲ってください
本当にやりたい人でも
落ちた人は多いと思います
内定頂いたのなら
責任持って下さい
落ちた人の為にも
50音順よりも受験番号順のほうが可能性ありそうですよね
電話は希望したところで懇親会も希望エリアでした。
安心していいですかね
その気持ちすごくわかります。授業料を出してくれた親に申し訳ない…