会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
鉄道、開発応募したから回答やったのかな……
連絡あった方いらっしゃいますか?
開催日によって連絡するタイミング違うのかも
なるほど、ありがとうございます。自分は2期で出しました。1期と2期、まとめて結果出す感じなんですね。通らなくても結果を教えてくれるそうなので待つしかないですね
開発を1期で応募しましたが、まだ来てません・・気になりますね・・
落ちたのかな、、
わかりました!
ありがとうございます!
いえ、出ていないです
気長に待ちましょう!
同じく文系のインターンの結果待ちです。
もう結果出てますか?
まだ来てないです…
結果来た人いますか?
おめでとうございます!具体的にどこの系統の連絡が来ましたか?
かなりショックです
リクナビのマイページです
きてないです!
ES提出時に提出完了の通知メールって着ましたか?
別の系統で2回行く人とかいますか?
両方選べましたよー
合格おめでとうございます!
電話での通知でしたか?メールでしたか?
おめでとうございます!
合格したのは1月開催分ですか?
運輸系統は合格いただきました。
他の系統は連絡無いですね…
同じくです。
昨日が〆切なので、まだ来ないでしょうね!
一期で応募して、まだ来てないです
もちろん採用はあるでしょう!
ただ、18卒の採用活動が終了して間もないので、表向きに出てないだけだと思いますよ。
インターン等では告知されているのではないでしょうか?
そうなんですね!返信ありがとうございます!
ちなみに前年度以前の内々定者様ですかね?
プロフェッショナル採用は支社採用だから内定式は働く支社によるんじゃないかなと、、
もう少し就活頑張ってみます。
結果そのものについては電話をいただきました!
あの電話が余程質の悪い悪戯でないのならばですがww
改めてマイページを通じて通知とのことでしたので、まだ意思確認が済んでいないのではないかと思います…
そのはずですが更新されませんね…