会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が遅れたことについて何も触れていないのはちょっと驚きました。
重複合格なさったんですか、凄いですね。
私は片方しか受かりませんでした。
これでインターンシップに参加できなくなりました。
私も返信がまだ来ておらず…。期日がすぎても音沙汰がなければ私もお問い合わせしてみようかなと検討中です。私以外にも折り返しの連絡がない方がいてホッとしました。
私も返信来てません…
詳細メールではないですが、返信は来ました。
鉄道と開発で重複申し込みしてますが、開発の合否がまだです。
問い合わせたところ、重複して合格の場合、日程さえ被らなければ、双方参加可能とのことです。
当落まだ確定してない方もいるのにこのような質問すみません。
私もです。特に16日あたりに非通知の電話が同じ日に3回続いてあったので、心配です。皆さんメールできたということで多分違うと思うのですが……
なんかここまで音沙汰無しだと連絡確認するとこ間違ってて実は当落きてるんじゃないかって心配になります
ありがとうございます・・・。待ってみます・・・
私が申し込んだのは施設ではないのですが、気長に待つのが一番みたいですね…
ご回答ありがとうございます!
結果はどうでしたか?
施設系に1月に入ってから応募しました。
そうなんですね!
差し支えなければ、どの部門をいつ頃応募されたかを教えて頂きたいです。
ありがとうございます。大変助かりました。
記憶が正しければ2/14と2/16もあったかと思われます。
2月6日はあったはずです。私はそれに応募しました。
僕にきたものと全く同じですね。ということは全コース同じ内容で自動返信されているようですね。
しかし、いつくるのでしょう...
エントリーシートを提出したときに、以下のような連絡がありました。
「当選・落選にかかわらず、1月中旬に結果は必ずご連絡いたしますので、
結果のご連絡を今しばらくお待ちいただけますと幸いです。」
インターン応募の際の応募完了メールには中旬頃までに返信の旨の記載はございましたか?
本当にそうです…。中旬に間に合わない場合もあるのなら、その連絡もあると助かりますよね。連絡来てないのは自分だけではないのかと心配してしまいますし…。
1月開催分の落選連絡が来ましたが、
メッセージの最後らへんに
「2月分の結果につきましては確定しだいお知らせいたします。」
とありました。
ありました。各コースによって違ったと思います
ただ今はインターンのページも閉鎖されたのでわかりません。
落選者に全く連絡が来ていない状態なんでしょうかね。
中旬、の捉え方が11~20日ではない可能性もあるので、しばらく待とうとは思います。
来月の予定がわからないのってすごく不安です。
まぁ確かに一応、“当選 落選に関わらず1月中旬には 必ず“とあるので、普通は世間的な見解でいくと1/20迄には落選通知もくるという認識になりますよね。僕もそうです。
落ちたとは思いますが、中旬にご連絡頂けるとのことでしたし、他にも連絡が来ていない方がいらっしゃっることですしお電話してよいものか悩みます。
当選の方は18日に連絡が、来てるんですよね?
本当にどうしたらいいものか。
同じくです。
落ちたと考えてます…
おそらく、落ちたのではないかと
考えています。
まぁ結局は会社絡みというよりヒューマンエラーでしたので、会社ぐるみで不正を犯すような企業に比べるとよっぽど信頼できます
過去ログを見た感じですと、合格通知は複数届いている方がいらっしゃるようですね。私もいくつか合否通知が来ていませんが、今は合格者に順に連絡していて、参加できると返信があった人数を見てから欠員を補充し、その後の連絡になるのかなと予測しています。
私が貴方様の立場でしたら、企業様の考える”中旬”がわかりかねますため、早くても28日辺りにご連絡させて頂くかと存じます。私でしたら念のため2月に入るまで待つかもしれません。
アドバイスありがとうございました