会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容多過ぎじゃないですか??
問い合わせたほうがいいですよね。
僕はついてないです。みかんさんは、リクルーターがつきましたか?
来ましたよ!開催当日の5日前くらいに来ました!!
連絡来ましたか?
参加した方ご存知でしたらお願いします!
参加した方ご存知でしたらお願いします!
2/15に行われるインターンです。
詳細メールが未だに届いていないのですが、いつ参加されますか?
参加希望の旨を返信してから一切連絡がないのですが、、ちなみに何日参加の方ですか?
数日前にきましたよ
同じくです。参加者には追って連絡とあったので、インターンの詳細を記したメールと一緒にくるのかなっと思っています。
まだ来てなくて、、
私も同じく参加連絡の返信は来ていません…
僕はまだ来てなくて、とても不安なのですが…
落選でした。
それにしてもあまりに遅すぎました...
やはりインターンシップの経験をESでの志望動機や面接で活かすことが大切なんですね。
ありがとうございます。
他の職種は落選メール来ましたが鉄道はまだです…
もう正直落選なら落選ではやく欲しいです
インターンは参加そのものが結果に現れるのは少ないですよ。1dayしかしない企業のものは、いかにそのインターンの経験をESや面接で活かせるかが大事と考えています
関係ないと思いますよ。
ただ、本選考でインターンに行った熱意と就業体験からくる志望動機は語れるので、その部分で参加していない人よりも格段に有利だとは思います。
話を割ってしまいすみません。
理系は見学などが多く、発表などがないためアピールする機会が少ないように感じます
お返事は系統別に頂けますよ。私もまだ鉄道系統からのお返事は来ていません。応募ができていないわけではないと思いますよ。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
そうなんですか。
私も旧帝大までいかないレベルの文系です。
私も開発が第一希望でした。
これからの本選考もお互い突破できるといいですね。
開発系統インターン頑張ってください!
ごめんなさい一人で熱くなって。
夜のテンションみたいです。
開発系のインターンシップに参加させていただきます。でも、私は旧帝大や早慶のような大学の出身ではありません。他の人から見ると賢い大学に在籍してるわけではありませんが、ほんとに数少ないJR西日本に就職されたOBOGさんを訪れて、企業研究を重ねてESを書いた結果、今回やっと選考通過できました。ここを志望する人は私よりも賢い人がほとんどだと思うので
、学歴とかで自分の立ち位置とか判断しないで、自分のできることを私も含めてそれぞれで頑張りたいです。すみません、偉そうなこと申し上げて。
おっしゃるとおりだと思います。
開発系統、通られたのですか?
いいえ。
開発については先ほど落選と連絡きました。
大阪開催の鉄道に参加予定です。
まだもう一部門応募してるのですが、いったいいつになることやら…