会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35314件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
系統を言ってしまうと特定されてしまいそうなので避けておきます...
運輸ではありません
エントリーは何日に完了されましたか?
まだわかんないですよ!どの職が人気なんですかねえ
いや、もうわからんやつ多いしええかなって感じで受けてました笑
事務です!近畿エリアでだしてます!
どちらの系統ですか??
昨日リク面の連絡いただきました
!
総合職鉄道志望ですが20日に出して音沙汰無いので落ちましたかね。。。。。
WEBテスト、結構できました?
職種は何系統で出されたんですか?
私はESを19日に出して、テスト受けて昨日の夜に非通知で電話きました。
ESって、書けば書くほど、
書き方とか表現方法が
どんどん向上しますもんね(笑)
内容はだいたい同じでも
後に書いた方が、
デキがいいですもんね。。
第1志望のESを
いつ出すか、迷いますよねー
なんとなくまだ書ききれたと思えないので書き直しをしたいけど、、
ES今日までですよ!!!
面接進んだ方います?
あと早い方が不利とか有利とかは関係ないらしいですよー
ですが、『顔写真の提出と【総合職採用】希望分野・採用コース 回答およびWebテスト受検完了をもって、エントリー完了となります。』とあり不安になってきました…(--;)
22日までに受けといたほうが安全かもしれません!
え!webテスト28までなんですね!ありがとうございます!!
第一締め切りはそうです!
webテストは16日~28日までに受けてほしいと表示されました(^-^)/
ありがとうございます!
本当ですね...たすかりました!
リク面の電話ってwebテストを受けてからですか?
リク面の電話ってwebテストを受けてからですか?
ありがとうございます!
16日~28日までに受けてくださいと記載されていました!
非通知でした?
今日、昼頃非通知の連絡があったので、気になって。
各々100字
ゼミ・研究室
クラブ・ボランティア
特技・趣味
資格・免許
各々300字
この会社に関心の理由
入社後やりたいこと
学生時代、具体的に
その活かし方
とにかく、文字数が多い!
総合職です。
そうなんですね...気が重いです...
言えるのは、前、書き込んだけど・・
めっちゃ多いよ!!
総合職?プロフェッショナル?
めっちゃくっちゃ難しかったですよね
しかも勉強してても
たぶん、点数はあがらんもんな(笑)
色んな情報が出回りますが、鵜呑みにしないで自分で判断していくのが大切だと思います
ま私はWebテスト全然できなかったので、そもそも書類選考通るかすら危ういですが…。
厳しいお言葉ですが、早期選考に選ばれなかったってことでしょうね。
だそうです。
売り手市場なのに1割減らすとは・・・
私、リク面終わってないんですけど、どういうことですか?