会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職でそこまで進まれてるのはすごいですね。
応援してます。
おめでとうございます!いつ2回目されましたか??
事務系全社で地方勢です。
どの系統でどの地域ですか?
まるでそれぞれが別企業の人事部かのようです
当日来ることもあるんですね!ありがとうございます!
GW前に面談をして、その当日に連絡がきました!
部長面談まで進んでないので分からないのですが(すみません)、その面談決定の連絡はこのGWに挟まれた平日に来ましたか?
ここで落ちることもある?
そーなんですね
ありがとうございます
翌日~数日、遅くて1週間程度以内くらいが目安ですかね
連絡の早さと会社側の採用意欲は比例する気がします
友人が二次締め切りから社員交流会→リク面2回とステップ踏んでるらしいので、おそらくその可能性はないかと思います。
本当にその通りですね。
ありがとうごさいます。
気になるのは分かりますが、我々は待つことしかできません。他の企業研究等に勤しみましょう。
確かにそうですね。
それとも不合格者はサイレントでしょうか?
一行目から魅力ない文章なんてギリギリでなくても読まれないですよ
4月15日に提出してWEBテストも終わりました。
特に問題ないですよ。
ただ逆の立場で考えてギリギリに出すとせっかく書いたES読まれない可能性ありますよね?
たとえば1行目から魅力のない見出しだったりすると
じっくり待ってみます。
教えていただきありがとうございます!
ES出すとWebテストの指示が出てきて5/7までと出てきました。
でも時間あるならさっさと片付けたほうがいいですね。
それとも提出締切後ですか?
私も非通知取れなかったんですけど、結局三回目に取れたときは六日後やったんで、数日空いて連絡来ると思いますよ。
まだ来てないんですよね…
みなさん2、3日目での連絡が多かったようですが、私の場合は面談後10日目と4日目の連絡でしたよ!
自分は事務系鉄道で、今週になって初めてリク面のお誘いがきたのでまだチャンスあるかもしれませんよ。
自分も1回目の時非通知取れなかったですけど、30分後くらいに掛け直して来てくださったので大丈夫だと思いますよ!
またそれはどういう意図があるのでしょうか。
自分は毎回、翌日~数日以内には連絡きました
個人差もあると思うので、参考程度に
面談回数重ねてる方にどれぐらいの間隔で電話きたか教えて欲しいです
返信遅れました、
ありがとうございます!
例年ならリク面五回と、面接2~3回ですよ
ありがとうございます!
しかし、リク面の連絡が来ていればwebテストの点数あまり関係ないような気がします。
玉手箱ですよー