会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面始まった時に言われなかったんですね
わかりました!ありがとうございます
詳しく聞いてないのでわかりません、、
自分は4月に1回目の面談があったんですが、それ以来連絡来てません。。サイレントですかね。。( T_T)
6回目のリク面は部長面談でしたか?
めっちゃ多いですね!自分は落ちたっぽいので切り替えます
6回ですね、
リク面何回されました?
次本社です 関東開発
焦らず待ちましょう
そうなんですね...!ありがとうございます
サイトではご案内しますと書かれていましたが嘘なのでしょうか。
系統は異なりますが2,3回目あたりで記入し内々定貰いましたよ
次リク面含めて4回目の面接です
自分も同じこと考えてました!
いつ結果出るのか不明瞭すぎますよね~~
4回目のリク面でESぽいものを書くのですがこれってリク面ルートから外れるんでしたっけ...?
一次締切で出して諦めていたのですが、本日リク面の連絡をいただきました。一次で出して来ない皆さん、まだチャンスはありそうですよ!
全くないです~
分かりますー。連絡きてほしいですね……。
私も1週間連絡来てないです
総合 技術です
同じ状態です
総合です
これは落ちたな。皆さんがんばってください!
ですねー 系統によるとは思いますがリク面で内々定出る方もいれば本社まで行って内々定出る方もいるとどこかのサイトで見たので
本当人それぞれですね 頑張りましょ!
自分も待ってますが、来ません。
今日来ると期待していたのでショック…
5回目は、どういう役職の方だったか教えていただけませんか?
早いですね!いつ5回目されました?
私もその状態です!なぞですね
5回目終わって連絡待ちです
いえ何も伝えられてないです、、笑
なので6月以降なのかなあと思ってます
また、リク面後どれくらいで連絡きましたか?
まだ返信は来ておりません、、、
ありがとうございます
この後のフローとか伝えられましたか?
終わりました~
返信来ましたか?
やりました~
私は1回目は一週間後と、2回目は翌日でした~
私も最終で出しましたよ
系統なにですか
かなり少数派で、大多数は仰る通りだと思います
推薦状を求められるケースもあるらしいですね