会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お金ないですが名古屋で受けます。
というか、支社によってマッチング所要時間違うみたいですけど岡山支社なんて9-17で実質8時間拘束って凄いですね
WEBテストで半分絞るみたいですね。
去年は15000人応募者きて書類通過したのは7000人。募集人数が400人だとまだまだ絞られますね。
不安ばかりです
ESで絞ったのではないかと…
自分テストがボロボロだったので…
ありがとうございます。
まだまだ長そうですね
ありがとうございます( i _ i )
ありがとうございます。リク面の案内は私はいただいてないので羨ましい。気長に待ってみます。そちらも頑張ってくださいね。
ありがとうございます。お互い気長に待ちましょうか。
ES・webテスト→適正検査・一次面接(集団)→個人面接→内定
過去の書き込みからこのような選考フローだった気がします。
ありがとうございます!助かりました!
持ち物から察するにクレペリンは確実です
あとは皆さんの推測から面接はあると考えられます
しかし2次こんなに長い時間何するんですかね…?
総合職は電話でリク面の案内来ました。プロ職はマイページで二次マッチング案内きました。
メールのタイトル的に落ちたかと思って焦りました笑
ついさっき、年金が落ちたところだったので救われた感があります。
やはりそうですかね...
日程があまりに目と鼻の先なので焦ってます
2次面接ってことですよね?
持ち物に鉛筆があるのでクレペリンは確実ですね
面接もありますかね、やはり
同じです!
ちなみに、5回目どういう役職の方とされましたか?
プロ運輸志望ですが、まだ来ていません。
感謝押してあるってことは来てる方はきてるんですね、、、悲しいけど諦めます
私も同じ様に連絡待っててと言われている状況です。
非関西です
JR西日本管轄エリア外です
まだ来てません?
早く来て欲しい
教えていただきありがとうございます!
もう少し待ってみます
まぁ、絞る必要なかったらWEBテストやる意味もなくなりますしね。
いちぐらいにくるんでしょうか?
まだ来てないですね。Webテストは計数で時間が足りなかったし、志望動機がちょっと弱いので自信がないです。
私も来てないです。
明日くらいには来て欲しいです。