会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接もするんですかね??
総合職希望だったのですが、電話来てないです、、、最終〆切ギリギリで出したのも悪かったのかも知れません。丁寧な御回答ありがとうございます!合格された皆さんが活躍されることを祈ってます。
クレペリンかマーク問題するんですかね?
Webテはエントリー時のだけなのかな?
a4サイズとかどうでしょう
私はもうすぐ2週間です....
やっと諦めの決心がつきました。泣
座談会でそれ聞きました。
車の免許と同じです。
裸眼、矯正で1.0以上。
赤、黄色、緑の区別ができるか?
→の方向を当てる。
こんな検査だと言ってましたよ
先週の金曜日でそろっていると思います。
逆に今連絡きても会場ほとんど埋まってます
プロなら先週に連絡来てないならサイレントじゃないですかね
総合職はリクルート面接の電話がかかって来なければダメです
絶対持っていった方がいいですね。
系統にもよるとは思いますが・・・・・・
そこからさらに6月「面接」ですか!?長いですね、、ありがとうございます。
6回です、、最後はおそらく課長クラスかと、、
総合鉄道です
リク面何回されましたか?最終の相手ってどの役職でした、、、?
丁寧なご回答ありがとうございます!
なるほど…!
即日ですよね…一週間弱経っておりますのであきらめがつきました…ありがとうございます!
返信おそくなりすみません。
年次や役職が上がっているだけで、内容は特に今までと大差ないと思います。
私はですけど、即日連絡でした。
4回しかしてない人間が失礼します。
5回目ってどんな内容でしたか?あと4回目の何日後によばれましたか?
会社がクールビズOKって言ってるなら、大丈夫だと思いますよ。
第一、クールビズオッケーを真に受けて半袖だから落とす会社なんてこっちからお断りですよ
総合職開発です。
みなさんどうされますか??
ここは職種関係なく選考が進むはずです
もっと言えば内定?入社?までどこに配属されるかわからないと先輩が言ってました
プロは金曜日に来てるとおもいます
ちなみにここはリクルーター面談の時に終始ニコやかに「東日本さん」と言っていたので落とされました。
しかし、感謝ボタンという響きだけで生きていける気がしております。いつかまたこの場所で巡り会えたら・・なんて思っていたりします。
出したけど連絡こない
9割通過させる企業はちょくちょくおる。
なっがいES書かせるとことかは特に。
ただ、JR西についてはここで考えても結局分かんないし、スルーして他のこと考えてもいいんじゃない。
お前の意見なんか聞いてないんだわ。こんなとこで説教垂れてんじゃねえよ。15000人が全通する訳ねえだろ、全ての意見尊重する前に少しは頭使って考えろよ