会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不可能ではないでしょう
仮に試験会場に500名収容できるとして30会場あれば15000人収容できますし
文句を言いたくなるのもわかりますが、不安を持った人間が書くんですから当然全ての発言を尊重すべきでは?
普通に考えて有り得るわけないじゃん
前の方の書き込みにあったように約15000人がES出して全員が2次に行くとか有り得ないから
落ちた人に対して失礼だし、通った身としても腹が立つわ
結構もらってる人いるんですね。ありがとうございます。
現状どんな感じですか?
自分はリク面2回目からもう少しで2週間経ちます泣
内々定もらってますが、まだ6月の連絡はありません
焦らずとも、気長に待てば良いと思います
会場によって所要時間が違うようなので、長いところは視力検査等もあるかもしれませんね。あくまで憶測に過ぎませんが…。
>ごんさん
最終連絡って面接ですか?この面接で決まるのか、内々定保持しての最終かどちらですか??
マッチングの会場の多さと大きい支社は試験時間が短い点からほぼ全通過に見えたので...
失礼いたしました
何でもかんでも全通って言う人は何なんですかね
落ちた人はいないかもしれないですね!
面接はないのか教えていただきたいです!
その他諸検査とはどういった内容ですか?
それは視力検査とかではないですか?
クレペリンに対策はいりません。
曲線がくの字になればほぼ受かります。
内田クレペリンに書いてました。
どうせなんで美味しいもの食べて帰ってくださいよ
お互い頑張りましょう
同じく名古屋行きます。
視力聴力色覚問診、クレペリン、判断適正、性格診断、面接などではないでしょうか。
金は痛いですが近い名古屋で受けます。
東京で受けたいのに予約できなかった方どうしますか??
あ、その話もしてました。応募人数は多いけど最終的には他の私鉄と倍率は変わらないとおっしゃってました
なので、今の時点での倍率は当てにならないと思います。
マイナビとかではなく学校に直接くる説明会で聞けますよ。
募集人数とESの数は公表されてます
その情報のソースはどこですか?
四季報にも載ってないですよね
持ち物的に
クレペリン検査があることはわかりますが他に何があると思いますか?
数字を順番に押していく試験、視覚検査、健康診断、面接、筆記試験ですかね。
ワイもや
そういう情報ってどこを見ればわかるのか教えていただきたいです。