会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって承諾待ってもらえるんですか?
そうだとしたら、まだお祈り来てない自分は、見込みあるってことでいいんですかね、、、
交渉次第で延ばせますよ。私はぎりぎりですが7月上旬まで待ってもらえています。
自分6月末までに決めてくれってのが多くて…なんですよね
なるほどです^_^
駅務からでもキャリアアップ
ある感じですかね??係長や指令など?
お返事ありがとうございます^_^
簡潔に話すことを意識したので詳細を省いた説明をしたのですが、話終えた後に確認されました。
変わってないです。
変わってますか??
変化なしです、
それとも、変化なしですか?
一生は語弊がありませんかね?汗
大学のOGの方が駅務入社で今は指令にいますので、乗務員にはなれないの方がより良いと思います♪
一生駅務って面接で言われましたよ!!
残念ですね。事務、技術、各系統で様々ですが、総合職は内々定をもらっていない状態で6月の面接解禁を迎えた場合、1.2.3の日程にかかわらず早期内々定の辞退者向けの補欠枠ですね。結果の通知も各系統で違うと思います。
意外と皆さん早いんですね。今更どう足掻いても仕方ないので祈るだけですが...
4分以上だと劣っている、だそうです。
正直3分までにやれた自信はないですね。
かかった時間教えてほしかった…
2日組でもおちるんですね…
お祈りの連絡はいつごろありましたか?
検査受ける時に他の人の結果がチラッと見えたので見ましたけど大体1分台でしたね。
1分半切ってたかは分からないですが。
某サイトには1分半を切らないとだめとか書いてましたが、そんな人ってクレペリンが2行目いく人みたいにごく稀でしょうね
そうなんですね!支社はどこでも頑張れるので、なんとか職種だけは通ってほしい
そうですよ!
去年の書き込みだと支社もわからないっていうのを見た覚えがあります。
職種は評価と人員の関係もあるので仕方ないかと。
配属支社は内定時の電話の場所じゃないですか?何かでそう見た気がします。
職種に関しては、、なぜ教えてくれないのか謎ですね
3分くらいはかかりました
どれぐらいかかりましたか?
入社まで配属支社も職種もわからないらしいですね。
これがネックですよね。
視力も聴力もクリアしてるし、色覚もおそらく大丈夫だからな、、
適正(信号色)と面接が全くわからんけど
もう特定怖くないので言いますが、開発受けてた自分は、2日枠でしたが、落とされました!
内定の辞退ほぼなかったみたいですな。
まだ結果のない方々は、おそらく順次電話かメールが来るんじゃないでしょうか。
今のところ聞いたことがないですね。3月末からのリク面から5.6回面談して6月3日という6月1.2日の補欠枠に呼んで早期内々定の辞退者がでなければ落とすような会社というところですね。
いくら猫被ってもふとしたときに素が出るって言われますからね。
面接でしなやかさ伝わっててほしいです。
そうですね。この企業の求めている”しなやかさ”というのは、こういうところも含めていると私は思っています。
30db以下の人は30って書いてる感じかな。
私も30dbでした。皆さんそうなんですかね。
私も30dbでした。
でも気になって調べたら30dbは軽度難聴なようです。
他社の健診と比べて数値が悪かったのでたまげましたね。
正直運転士で通るか不安ですね。
何か問題あったら最後の問診で聞かれますしね
まあ結局はここでいくら推測しても議論しても先方にしかわからないですよね。
何か突っかかってくるようなかんじで書いている人がいますがもう少しものの言い方書き方考えたほうがいいと思います。
全くもって同意見だね。
示されてる基準っていうのは、国が定めた最低ライン。
矯正すれば大丈夫とか言ってる人もいるが、なぜその日までにやらなかったのか?
それって、例えば検定試験で合格点に達しなくても、「これから勉強すれば大丈夫!」って開き直ってる奴と変わらないんじゃない?
日程も基準も事前に分かってただろうに。
そこで満たさないと意味ないじゃん笑
お客様の命を預かる仕事だよ。チョット舐めすぎというか、意識が低すぎるんじゃないですかね。
眼鏡なんて早ければ1時間もかからずに作れるのに、それすら用意してないのが間違いなのでは?
はい。
駅務だとそうなりますね…