会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このまま終わりかな?やれやれ。
されてないです!また後日色々と連絡して頂けると思います。
内定もらいましたが、変化はないですよ。
ありがとうございます!私が内々定の電話を頂いた時は何も言われなかったので、助かりました!
電話番号控えておきますo(^▽^)o
私は内定無しで、変化はないです。
内定無の人も、最終選考の予約残ってます?
確かに、枠と希望者が京阪神と比べたら圧倒的に少なそうですよね。
29以降っていうのは本当にあれは謎ですよね。
一応冷静にはなりましたが29以降と言っておきながらこの仕打ちはやっぱりいただけない…
一応後日マイページで連絡すると言っていました。
7/2以降かもしれません。
内々定の証拠として、かかってきた電話番号を控えておくようにという指示はありました。
確かにないですね。
そもそも志望の人がここにいるかが怪しいですが....
自分は他社は受けていないと言ったのですが、29以降連絡とはなんだったのでしょうね
岡山、広島、米子の報告が少ないのは気になりますね。言論統制でもしてるのかな。
京阪神は揃った感がして自分は悲観的になってますが待つしかないですよね…
お返事ありがとうございます。
待つしかないので、待ちます。
返事ありがとうございます。
友人がそちらの方面で内定出てましたよ。
面接の手応えは悪くなかったですよ。
適性検査も無難にクリアしましたし。
他社の選考状況や入社する意志はありますか?などは聞かれましたよー。
京阪神などの都市部は内定者が多いので、小出しにしているのかもですね。
そう言えば、(現時点で)広島・岡山で選考受けられた方が内定連絡来た! という書き込みは見当たりませんね。連絡来た方が沈黙を守っているのか、単純に企業サイドからまだ連絡を行ってないのか、、、
面接の手応えどうしてたか?
他社の選考状況とか詳しく聞かれましたか?
お祈りかな??
まあ落ちても辞退するつもりなのですが.....
どーせなら受かっときたいですね
わざわざ人の選択にご自分の価値観を押し付けて、気分を害させるような不必要なコメントをするあたり、何か心が荒むようなことがあったのですね。心中お察し致します。安静になさってください。
阪大でプロかよ。劣等感の塊をもつぞ
ありがとうございます。
ただ、不合格通知が来るまでは、どうなるか分からないと思います。もちろん、他企業の選考の準備をする事は大切ですが、念のため電話には常に出られるようにしておいて下さい。多言は控えますが、頑張って下さいね。
かかってきたときに後ろの声を聞いていたのですが、1名ほどの声しか聞こえませんでした。
ただ、個人的にはまだ補欠にまでは達していないと思います。
内定の書き込みも連鎖的なものではないので。
おめでとうございます。
気持ち切り替えて再度、就職活動再開したいと思いますww。
おめでとうございます。
気持ち切り替えて再度、就職活動再開したいと思いますww。
今日です。補欠かどうかは分かりません(´・ω・`)
聞けば良かった…
今日ですか?
ちなみに私は、関西の中堅(だと思いたいです)の文系です。OB、OG検索をすると毎年数名はJR西に就職される方がいらっしゃるみたいです。
採用通知の電話番号と入社後の配属先の間に関係は無いみたいです。
それと、入社後の研修は例年に比べてユルくなる、と言っていました。
ただし、その方は平社員(現場職系統は伏せます)で採用とは無関係な方なので、ここで流れる噂より確実とは思いますが、こうゆう情報がどこまで合っているのか分からないので悪しからず。
別に特定されてもいいですよ。
特定されるということはみなさん同期で働く人ということなので。
>pspさん
阪大は凄すぎますね。自分はニッコマさんきんレベルの文系です
大阪大学だと受けている人はかなり少ないと思うので特定されそう…
京阪神と言っても支社が3つほどあるので、その支社ごとに担当エリアはさらに分かれていると思います。
例えば姫路から京都までとかあるんでしょうか?
私は大阪大学外国語学部です。
最終はサードプレイスで受けました。
基本給は165000程度で、京阪神は地域手当10%込みで180000程度になるはずです。地域手当以外の手当は別途支給かと思います。
プロ職
場所に思い違いがあったようです。補足と訂正して頂きありがとうございます。
運輸と技術どちらの採用ですか?