会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうして、まだ来るとわかるのですか?
早く来ている人は優秀だからですよね!
私は気付いた頃には何度かかけて頂いていたので、急いでかけ直しました。
自分も内々定もらいましたけど、電話の内容は29日の本連絡でも来ると思いますよ。あと電話の内容を29日まで公にしてはいけないくらいです(覚えてる内容)
私も面接で詳しく聞かれましたが、連絡ないです。
落ちました。しょっくです
内々定もらった人はどうでしたか?
わたしも正直に内定もらってる企業と最終選考の企業と言いました。
今日の内々定な連絡でも同じように伝え、辞退するなら内々定出しますって感じでした
プレイス組です。
私はその中のひとつです。
昨日、連絡来ました!福岡です。
29日ですね。本社です
じゃあ全員に聞いているのですね。
最終面接の際に他社の選考状況聞かれ(他社の内々定があると言うと)、「内定出したらうちに来ると断言できるか」と聞かれましたよ
聞かれましたよ。
昼です。
内定は無かったので無いと答え、全く違う業界も受けていると言いました。
いつですか?
内定持っているとか言いました?
紙にいつ発表と書かれていました?
私の所は全員29日と書かれていました
本社ですか?
ありがとうございます
僕も聞かれましたが、連絡ないです。
ちなみに次ぎ、1次と2次面接ですって言いました。
civiです
ありがとうございます。参考になります。
ケータイからもあるとなると期待してしまいますね。
他の内定先の可能性もありそうですが。
せめて留守電残してほしかった…
その後かかってこないし。
大阪で受けました。
かなり詳しくどうするか聞かれました。入社する意思を伝えた時に「その言葉を信じます。」と言われました。
面接で選考企業と選考状況とか詳しく聞かれました?
本社ですか?
きかれましたよー!
私は携帯からでした
勝手な推測ですが、合格圏内の方の中で、他社との選考の兼ね合いで辞退の可能性が比較的高そうな人には早めに連絡をしているのではないでしょうか。
JR西に入る確証が無い人には早めに選択を迫ったほうがいいですしね。
25日までにどちらか決めろ、ということはそれ以降も採用の連絡がある可能性は高そうに思います。
ほとんどの企業の内定受諾期間が6月の最終営業日だからです。
意味というと?すいません。分からないもので。
受験会場は、自宅から一番近い会場に案内されたと安易に考えていました。関西出身の方も居ましたが、じゃない方の方が多かったですし…。
受験会場によって、内々定連絡報告に差があると、つい余計な事を考えてしまいます。
辛いですが、29日がくるまでは、みんな平等に可能性があると思ってます。採用枠も多いですし、卒論を書いたり、好きなことして待ちます。
確かにですよね。
でも、早く来た人は何故でしょう。笑
面接でのオワハラがあった以上、これって何か意味がありそう…
僕の方はノー内定なので合格であって欲しいんですが…
その通りです。29日までの内定承諾が2つあるので、それまでに来てほしい。
29日に合格の連絡がくればいいんですけれどもね。
本社かciviで受けました?
何処で受けました?
やっぱり市外局番か非通知ですか。ありがとうございます。