会員登録すると掲示板が見放題!
西日本旅客鉄道(JR西日本)には35306件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1161件の本選考体験記、792件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか??昨年迄はずっとあったみたいですが…
どこで聞かれたのでしょうか?
玉手箱でしたよ
表の問題はありました
すみません、説明会という言葉のチョイスを間違えていました。
社員懇談会です。
公平に行きましょう。内容は教えられません。すみませんが。
また玉手箱の中でも四則逆算や表の計算などありますが、どの形式でしたか?
お礼メールを送った後、連絡が来ません
リクメン後に進んだ方がいらしたら、情報をください
お返事ありがとうございます。3月頭の説明会とは、マイナビかリクナビの合説の事でしょうか?
電話きました。
インターンには何も参加しておらず、3月頭の説明会に参加したことのみです。
esの提出意思の有無と、総合職の職種や系統を聞かれました。
特に深い意味はなさそうな電話でした。
私も同様の連絡を受けましたよ
説明会のメールはその当日の夜9時くらいにきましたね.えらい遅いなという印象です. 電話は私も来ていません.
あと、電話は来たことないです
エントリーシート提出後、直ぐにその案内が届きますか?
エントリーシート提出すると27日までにwebテストを受験するよう案内がありました。
なくなったみたいです。自分もエリア志望でしたがプロに変えました。
教えていただきありがとうございます。
ありがとうございます!
面談時に今後も面談は続くと伺いましたが、まだ連絡はありません。
建築です。
自分も総合技術2回目で書類を書きました。その後進捗ありますか?
私は1回だけです。
ちなみに系統教えていただけませんか?
総合職技術系のリク面2回目で書類(簡易版ESのようなもの)を書かされたんですけど何か意味があるんですかね…?
鉄道のインターンに行った友達は来たみたいです。自分は運輸インターンいきましたが来ませんでした。
自己分析フィードバックって来ましたか?
もし、始まってたらみなさん、どうやってリクルーターがつくのでしょうか?
スーツのはずです( ̄▽ ̄)ゞ
私も2回目きてません
運輸でないとだけ・・・
私は運輸系統です。
どの系統ですか?
私は2回目の連絡来てません。
いいえ、きてないです
みなさんの状況がわからなかったので、、
2回目の連絡がきたんですか?
てっきりES提出後だと思ってました。
どういう基準で選ばれてるんでしょうか...?
どの系統のリクルーターですか?