会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>>saaさんへ
僕も4月中旬にプロ採最終面接を受けてますが、まだ連絡は来ないです。期限の5月1日まで迫っていますが、諦めずに待ちます!
つ?借ります。
自分も千葉支社ですが、どの支社も例年GW明けにならないと案内状は届かないと思いますよ。
過去スレ参照ですけど。
とりあえず、待ってれば大丈夫だと思います!
一緒ですね!!
20日午後仙台で受けて、内定頂いた方を見てない気が…。
きっとまだ連絡してないだけですよね☆
ドキドキしながら待ちたいと思います。
なんか手応えが全然なかったんですがやはり高得点ではないと書類の時点で祈られてしまうのでしょうか(涙)?
自分の場合は丁寧に対応して頂けましたよ。
内々定もらって1週間以上待つと心配になっています
懇親会の通知メール来た方いらっしゃいますか?
来なくて不安です。
心配になる気持ちはわかりますが、それはお電話いただいた学生全員同じです。多くの学生が支社に訪れ内定を確認するようなことがあれば社員の方に大きな迷惑がかかると思います。懇談会の日程は内定のお電話で伺ったと思うので、もしも懇談会の前日になっても案内が来ないようであれば直接訪れてみればいいのではないでしょうか。
諦めず、待ちましょう!→つ?
そうですか・・・→理由は?→がんばってください
で終わっちゃいました。受諾後数日で、内々定連絡期限より結構前だった(私が辞退しても簡単に穴埋めできる)のもあったかもしれませんが、怒られるのを覚悟していたのでちょっと拍子抜けしました。
仕事的にかなり行きたかったけど色んな理由から他に決めたので個人的には電話の後の方が落ち込みました。
ですよね!? 電話では5月に懇談会があるとだけ言われて他には何も言われてないので…
電話だけで内々定と言われてその後何もないので少し不安になってる自分がいます(・_・;)
皆さん不安に思ってるようですが、心配ないですよ
例年このやり方でやってるわけだし、不都合があればそういう噂もたつだろうし
どうしても心配なら採用支社にまずは問い合わせてみたらどうでしょう
第二回締め切りに応募したのですが、ES通過の電話連絡は締め切りからどれくらいできましたか?
やはり結構絞られるのでしょうか‥(T_T)
わかる方教えていただければうれしいです!
私もまだきてません…
仙台20午後組の駅乗務員です。
私は適性検査が時間かかってしまった気がして落ち込んでいますが、希望を捨てないで待ちましょうよ☆
メールにはスーツでなくてもOKとあって、なるべく私服の方がテスト受けやすいので私服が私はいいのですが。。
ありがとうございます!!
一晩寝たのにまだ信じられませんっ(笑)
皆さんと一緒に働くことが出来て嬉しいです♪
よろしくお願いします☆
辞退した方いますか??
どんな感じだったかお聞きしたいです(>_<)
やはり噂どおり厳しいんでしょうか??
今って懇親会の案内が届くの待ってるだけでいいんですよね??
そうですか!
明日になってもついていなかったら問い合わせてみようと思います^^;
ポテの選考結果の方は「期日までにご連絡がない場合は~」とあるので、プロは合否に関わらず結果が来るのかなと思っています。私の予想ですが…
22日までって長いですよね><;
お互い気長に待ちましょう!
お返事ありがとうございましたm(__)m
「内々定が電話通知の場合、内々定が出た出ないの問題を避けるために、直接訪問して内々定を確認した方がいい」
と書いてあったのですが、直接支社に赴いて内々定の確認をしてもいいと思いますか?
確かに不安ですよね・・・電話だけだと;
まだ懇親会のメール届いていないのですが、どこの支社ですか??
ありがとうごさいます・゜・(ノд`)・゜・。
諦めかけて気持ち切り替えてたところだったので、
ほんとにびっくりしています。
まだ電話のみなので、
ほんとに頂けたのか夢のようです(笑)
懇親会の連絡、早くこないかなあ♪
どうぞよろしくお願いいたします!!
水戸支社おめでとうございます!
私も水戸支社なので来年から同じ社員ですね~
よろしくお願いします☆
でも、連絡来てません(>_<)
まだ可能性はあるのかな―。
なかなか諦めきれません…。
まぢですか!私もプロで応募したので、2回目はポテで間に合うようならやってみます。ありがとうございます
かなりびっくりで混乱してます( ̄□ ̄;)!!
連絡来てない方もまだ可能性あると思います!!
私もこの掲示板の皆さんにほんとに助けられ励まされました!!ありがとうございます!!
そして仙台支社の方よろしくお願いいたします!!
おめでとうございます(*^o^*)
連絡来てよかったですね☆彡
私も水戸支社なので来年からよろしくお願いします(・ω・)/
水戸支社の者です!
第一志望だったのでまだ夢のようです・・・
この掲示板の皆さんには本当に助けられました。
ありがとうございました。
水戸支社の皆さん、
よろしくお願い致します!
アドバイス、有難うございました!明日、全力で頑張ってきます。面接に進めた際には今後もアドバイスお願いします!
私は第一回でプロ、第二回(今回)はポテで応募しました。
何にせよ両方一回きりしか応募できないので、第一回で既に併願された方々は第二回には応募されていないはずです。
大きなお世話ですが、滑り止めとか堂々とよくいえますね
ここが第一志望でまだ連絡こない人だっているんだから
私も19日新潟支社でうけました。
ほかの方の書き込みを見ても19日にうけた人で連絡もらった人がいないようなので、1日になるまではなかなか諦めきれません。。
私は待ちたいと思います!!
自分も秋田支社からの連絡を諦めず待ってます…地方だと辞退する方もいなそうなので、望みはかなり薄いと思うのですが…
お互い連絡が来るといいですね!待ってる間はかなり苦しいですが、頑張りましょう☆
こんにちわ。
今日、テストセンター受験し、プロフェッショナル採用(駅・乗務員)で応募完了した者です。
一次で受験された方々に伺いたいのですが、書類選考結果はどのくらいで来ましたか?
また、マイページでの通知でしょうか?
どなたかよろしくお願いします!
なんとか、キープして
本命の滑り止めにします!
諦めきれません・・
おめでとぅございます!!
連絡は先週でおわったのかとおもいきや...ですね!!
わたしもすこし元気が出ましたー
でも納得のいく就職活動にするため、
一喜一憂せずにさいごまで頑張りたいと思います!
私も26日に適性検査を受検しましたが、翌日にはチェック欄にレ点がついていましたよ!
ただ、今の心境は書類選考の結果が来てほしいです。
書類選考の結果は合否に関わらず、来るんですかね?
同じです。
近日中には反映されるのでは…と思っているのですが、どうなんでしょうね
何時頃きましたか?
私も8時に非通知がきていたのですがバイトで出れませんでした。
いたずらなのかJRなのか分からず不安です。
僕も同じです!でもまぁそのうちなると思うんで(;^_^A