会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!そうですよ!文系なので(笑)
気持ちを新たにして次へ進もうと思っていますが、20%ほどまだ希望を持っています(笑)
明日誰かに連絡来るといいですね~^^
明日は月曜日!!
皆さん明日来ますよ~笑
自分にそう言い聞かせ、待ちましょう!!
ポテは最初から面接で、ESとかPCでやる適正を通過できたら電話で面接の予約来ます。
プロはES通過すると(web上の適正もあったっけ・・・?)メールが来て、マイページで筆記試験の予約ができるようになります。
私が第一期の募集の時の話なので異なるかもしれませんが、参考にしてください◎
お答えいただきありがとうございます。
マイページを見て調べたのですが、応募完了の蘭にチェック入ってました。
何でですかね?やっぱり問い合わせしてみたほうがいいんですかね?
私は、JR東でテンポラリースタッフをしていて、社員の方から直接聞いたのですが、プロ採用の人は、支社内での異動はあっても、相当なお偉いさんとかでないと支社間の異動は無いそうです。
私は八王子ではないですが…
支社の人事に電話してみて、直接確認してみて良いと思いますよ。
周りにもそういう人いますし、大丈夫ですよ。
自分も大宮待ちです。
休日は連絡しないのだと思うことにしています。
電話来た人の中には月曜まで辞退するか考えられるという人もいるらしいので、辞退者が多ければ月曜以降にも連絡が来ると信じています。
頑張ってもう少し待ちましょう!
ありがとうございます…なんか諦めがつきそうです。次頑張ります!!ちなみに、駅・乗務員ですよね?
内定通知以来、同じく何も来てないです。。
少し不安ではありますね、非通知でしたし。
とりあえず5月中に郵便が来るらしいですね!
電話連絡以外にメールや郵便で連絡が来た方
いますか?
電話連絡だけで本当に内々定をもらったのか
あれは幻だったのではないか
と不安に思いはじめました;;
選考の対象になってない可能性大ですね汗
結果は合否問わずにマイページのES提出の下に赤く「選考結果確認」のアイコンから確認するようになります。
マイページの左にある選考の流れで、プロフェッショナル採用への応募完了の欄にチェックは入ってますか??
自分もくっきさんと同じ部門と書きましたが、運輸っていう部門ってなくないですか?駅・乗務員の間違いじゃないですか?もし間違っていたら申し訳ありません。
本当ですか!?
自分は19日の午前に受けたのですが…部門も一緒です。
もう大宮は連絡終わったのかなぁ(泣)
そうですか…私は22日に来たので、正直ご縁がなかった可能性もありますね…
ありがとうございました。
私は、選考が第1回、第2回に分かれていて、自分が第2回であることもなかなか気付かず、ひやひやしていたので。。
あと、ポテとプロを両方応募しているのですが、もし、選考に通っていたら、これからのことは、各々別に呼ばれていくのでしょうか?
私はJRさんは受けていないので友人からの情報なんですが。連絡は非通知の場合もあるみたいですよ?
内定の連絡かは分かりませんが、試しにかけ直してみては如何ですか?
19日午後で内定もらえました★
部門によるのでは?
ちなみにわたしは運輸です!
同じく内々定となられた方々にお聞きしたいのですが、
お礼状などは送りましたか(><)??
非常識者ですみません!そのあたりまったくわからないので、皆様どうしているのかお聞かせいただけるとうれしいですm(__)m
相当な勉強が必要ってのは知ってるのですが、支社によってできるできないってあるんですかね???
プロ採用で4月17日までに書類結果をマイページにお知らせると書いてあったのですが、通過した人にしか結果は来ないのでしょうか?
いまだに何もマイページに書類選考の結果が来ないって事は落ちたのでしょうか?
>black mosesさんへ
19日に最終でした。
専門が混じっているので、少なくなってしまう可能性はありますね。
私も第2回選考に応募しました。ポテ運輸・車両・機械です。
まだ連絡なしです。
ま、なにしろ今日がESの〆切で、SPIは来週が〆切ですからねぇ…
早くてもゴールデンウィーク明けかなぁなんて思ってます。
>ナハトウさんへ
>00さんへ
18日受けました…
連絡なしです…
なるほど。報告ありがとうございます。
東京工事事務所、採用人数少なかった可能性がありますね。
丁寧な返事ありがとうございます。
ここで内々定のメッセージが出始めたころに私にも非通知から電話がきていたのでつい大宮支社からのだと思ってしまっていました。非通知だったのでこちらから問い合わせるのもなにか失礼だ思いまして・・・
残念だけど、でもすっきりしました。あったゃーさん
ありがとうございました!
って事は私は落ちたという事ですね…ありがとうございます。ちなみに何日に最終でした?
仲間がいて嬉しいです;;笑
他の方も書き込みされてましたが、今日はどこも連絡いってない雰囲気ですよね。
来週来ると信じてがんばりましょう!
私は既に秋田支社から頂きましたよ。
昨日大宮支社から内々定を頂いた者です。
私の場合、非通知ではありませんでした。
また、私はお電話を頂いてすぐに取ることが出来なかったのですが、
人事の方が留守電にメッセージを残して下さっていて、折り返し指定された電話番号に電話をするように言われれました。
自分は18日に受けて三日前に連絡きました!
なので連絡はもう終わってるかと思われます…
>おにくさんへ
東京工事事務所で先日内々定いただきました。
新幹線はハードル高いですから、希望すればなれるってもんじゃないって聞きましたよ。
昨日の電話は非通知でしたか?教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
秋田の内定報告が、他の支社に比べると少ないので気になります。
自分も大宮19日ですけどきっと月曜日に来ますよ。そう信じるしかないですよ
志望動機で言っちゃったんだよね。
いらっしゃいますか?来ている方もいるみたいで
若干不安にw
すいません書き忘れました。。
わたしも駅・乗務員です☆
わたしも大宮、19日午後最終でしたが、連絡来てません;;
望みは薄いかなと思いつつも、諦めきれないですよね。
1日までは待ってみます!!
配属された支社内での転勤はあると思いますw
水戸支社で一緒の働く皆さんよろしくお願いします。
採用された支社の対象エリア内での転勤はあるみたいですよ。
こちらは内定者なら誰でも部門問わず大丈夫です!!お待ちしてます!内定者さんどんどん来てください!!!!
19日午後に最終受けて駅・乗務員で内定の連絡きた方いますか?
私19日に受けたんだけどまだ連絡来なくて…(ToT)
それがわかれば諦めがつきます↓