会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送信してから反映されるまで数日かかることもあります。
安心して大丈夫ですよ!
自分も19日に東京工事事務所で最終受けて、先程電話頂きました。その書き方だと他支社へ配属されたんですよね?自分もです。waterさんはどこですか?自分は大宮支社になりました…
適性検査(テストセンター)について、
以前受けたテストセンターの結果を送信したのですが、マイページの適性検査欄にチェック(レ)が入っておらず…
もう少し待ってみようと思っていますが
同じ方いますか´`;?
電話で「これでもう就職活動は辞めて下さい、他社も全部辞退して下さい」と言われたとは言え心配になりますよね。
人生が掛かってる訳ですし…馬鹿正直に全部辞退した人は少ないのかな。苦笑
ブラック2さんも同じ感じですか?
電話で内定を告げられただけでは心配です。
他の企業はすべて辞退しちゃいましたし、
なんかすごい不安になってきてしまいます。。。
テストセンターは、正解を選ぶほど出題問題が難しくなっていきます(←ココ重要!視力検査方式)。
そのため、難しく感じ始めたら、焦らずにむしろ「調子イイんだな♪」と思うように心がけましょう。
結構拘束厳しそうだし、どうしようか・・・
にゃ~さんの書き込みを見て元気が出ました!!
1日まであとちょっとですが、わずかな可能性を信じたいと思います!!
会社はなぜ、そのようなことをするのですかね?
やりたいことがいまいちわかりません。普通、通過者、内定者にはまとめて連絡するものじゃないですか。
辞退者の補填は2次募集でするって噂をこの板で聞きましたし。でもいずれにせよおめでとうございます。元気が出ました。
自分は大宮なのですが、誰も書き込みしていないので気になりまして。金曜日に連絡が始まって、月曜に連絡を受けた方がいないということはもう終わってしまったということなのでしょうか?
今日、内々定のお知らせをいただきました!
まだリミットの1日までは時間があるので
これから連絡がいく方もいるかもしれません。
最後まであきらめないほうが良いと思います!!
第2回の人の話が少なくてさみしい中、仲間がいてくれてうれしいです。
がんばりましょう。
SPIの勉強をして、テスセンの特別な対策はしませんでした。
あとは気張らず、楽な気持ちで受けるように心がけました!
同じく!
体調悪くて病院いったらストレスといわれた 笑
まぁ
完璧落ちた!
って考える事にしたらすっきりしました!
毎日携帯電話の音にビビるのは体に悪いです。
私も同じ状況です。
何にも手つかないですよね…。
望みを捨てずに1日まで待ちましょう!!
同感です。最終選考から一週間で結果でるなら、1日までと長い期間を設けないでほしいと思いました。
特に私は不器用なので笑、複数の企業を同時進行できません笑。
落ちたなら落ちたと連絡ほしいですよね…
でもそれなら5月1日までとは言わないかなぁ…。
何にしてもなんか色々と不安で頭ぐちゃぐちゃになってしまってすごく辛いです…。
マイナスな書き込みすみませんでした。
ありがとうございます。
他の内定をもう全部辞退してしまったのもあるんですが、それにしてもちょっと心配性過ぎですよね。(・ω・;)ゞ
もう少し気長に待ってみます。 ヾ(^-^)
私も千葉でまだ来てませんが、大丈夫だと思います!
去年もそうだったみたいですし、今週か来週中には郵送で届くと思います(*´▽`*)
初めて知りました。回答有難うございました!
はい。首都圏であっても同じです。支社内で○○駅→△△駅といった異動はあるが、支社間は無いと社員の方から直接お聞きしましたので間違いないかと
おめでとぅございます!!
田端で受けた方の報告が少ないですよねぇ・・
千葉でまだきてないんですがもう届いたって人いますかー?
内々定の通知が電話一本だったので心配になってきました。汗
私もプロ・ポテ第2クール応募です。
来月までに内定出るといいんですけど・・・><
私も同じ状況です。
ただ、先輩やみん就の情報だと、ココの内定承諾後の辞退は、かなり厳しいみたいですね。
私も悩みましたが、第一志望を優先させて、素直に内定辞退したいと思います。
私も迷ってます…
いまのところお願いする方向では考えていますが。悩みますよね。
どちらにしても決めたら後悔しないようにしたいと思ってます。
27日までに返事しないといけないのですが、かなり悩んでいます!
とりあえずよろしくお願いします、的なこと言っておいたほうが良いんですかね?
27日までに返事しないといけないのですが、かなり悩んでいます!
とりあえずよろしくお願いします、的なこと言っておいたほうが良いんですかね?
連絡の来ていない私が言うのもなんですが、金曜から連絡が始まって、1日で終わるとは考えられないのですが。(他の支社の書き込みを見た感じ)
月曜日に来ることを期待しています。たまちゃんさんも諦めるのは早いんじゃないですか
私も19日の午後に大宮で最終でしたが、連絡きませんでした。多分もうこなぃと思います!!次を考えた分いいです。かなり勉強して挑んだ面接だったので落ちたのは辛かったですが、私も前向きに次の会社を考える努力をしてます(^-^)辞退した蔑分は、二次坪で応募した人で埋めるらしいです。。
ただ、もし連絡がきましたら、書き込みしてくださぃ(^-^)
>フォーミュラさんへ
同じくそう信じて諦めずに待ちます!!
まだ連絡来てない皆さん、来ること願って待ちましょう(>_<)☆
ですよね♪
同じ方がいてよかった。ありがとうございます。
そうであって欲しい…
本当かどうかわからないですが、コネも必要とか。
確実なのは狭き門だってことくらいです。
参考にならなくて申し訳ないです
東京支社ですよぉ~~~
まだ懇親会のメールは頂いてないです☆
内定おめでとうございます♪
運輸は連絡いったんですね!
部門ごとに違うと信じて待ってみます;;
何日に最終選考を受験されましたか??
何も来なくて不安です↓
やっちまった…
鉄道事務志望なのに焦ってその下の項目チェックしちゃった↓
せっかく数日かけて書いたのに!
一気にパァか。
一緒の方がいて心強いです。
がんばりましょう。
ありがとうございました。感謝!
プロの筆記試験は、SPIみたいな感じでしょうか?
私は第1回選考ではプロへ出しました。
プロは書類選考通過すると、ある日突然マイページから結果が見られるようになるので、こまめにチェックしてくださいね!
そして筆記適性&検診を受けることになります。
わたしはそれ以降のご縁がありませんでした…。
ですので第2回選考はポテ「輸送・車両・機械」のみ出してます。
これは書類で通過しないと連絡来ないので、一緒に気長に待ちましょう!
横からすみません。
それは、首都圏エリアでもですか?
例えば横浜→大宮、ということは普通無いってことですかね?