会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が気になります
いよいよって感じですね☆
夏休みが楽しみです。
所要時間は1時間半から2時間だそうです・・・
長いので、何をするのか気になります。
参加される方よろしくお願いします!
夏採用受けましたあ!!!結果気になります(´A`)一緒に受かってること祈りましょう♪
結果来たら書き込みしましょう。
補足ですが、運転士の資格を取るためには屈折率が8.0以下(未満?)と国が定めてるみたいです。
それを気にしていたコもいましたが、採用の時点ではどうなんですかね??
ポテ、プロの技術職ならあまり気にする必要はないかと思いますが…断言はできません。
一応、補足までにw
メガネ、コンタクトの方は一様屈折度も測ってはいましたが、基本的に矯正視力が1.0以上あれば問題ありません。
突然すみません。
ポテンシャル採用を受けたいと思っている大学三年のきららです。
ポテンシャル採用の視力検査は屈折度までみられるのでしょうか。もしよければお答えをお願いします。
屈折度はプロフェッショナルでもポテンシャル採用でも測定するのでしょうか。どなたか受けた方教えてください。
まああきらめないで待ちましょうw
どうしよう ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
四時間程度なら四時間で終わると思いますよ。
経験から言って。
大宮支社ではありませんが、私も同じ気持ちです。
第一志望なので頑張ってきましたが、準備が足りなかったようです…。
ショックは大きいですが、気持ちを切り替えて次頑張って行きましょう!!(^-^)/
まだまだ時間はあります!!
あー良かったです。ありがとうございます!
私もメールを送ってから何も連絡がこないので心配になっていたところでした。同じ人がいて安心しました-!!
連絡きた方いらっしゃいますか?
今日非通知から着信があったみたいなのですが、さすがに違いますよね…
ご回答ありがとうございます!
不安ですが、そのうち見学会等の連絡をいただけるとのことなので、それを待つことにします。
内々定のお電話いただいたときに質問したところ、正式な書面での契約は10月1日以降(内定式?)とのことでしたよ(^^)v
やっぱり横浜ももう連絡来てたんですね。おめでとうございます。
私はご縁がなかったとやっと諦めがつきました。悲しいですが、後悔しない就活ができるようにこれからも頑張ります!
書き込みありがとうございます!
3日に横浜支社プロ駅乗務員で連絡頂いていたということで、現時点で連絡を頂いていない私は望みは薄いようですね!
すっきりしました(*´∇`)
他社の内定を頂いていたので、そちらの企業で頑張りたいと思います☆
t991さんもお体に気をつけて頑張ってください!!
今よりさらに素敵なJR東日本になることを祈っています☆
内定に関する書類等はまだいただけないものなのでしょうか・・・?
非通知の電話だけだったので不安です・・・。
なんか東京と横浜も連絡来てない状況なのでしょうか。千葉で連絡来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。おめでとうございます!自分は駄目そうな気配濃厚なので気持ちを切り替えて他社の選考頑張りたいと思います。入社してからも頑張ってくださいね!
>あおさんへ
今日の17時半頃、連絡をいただきました。
保線・土木です。
そうですか!
懇談会に出席できなかった+訳あって実家にいるので、もしかしたら書類届いてるんじゃないかって心配でした^^;
ありがとうございました^^
そうですよね!私も遅まきながらやっと他社に気持ちが向いてきました。ここの連絡を待つ気持ちは持ちつつも、切り替えて就活頑張ります!ハコフグさんも頑張ってください(*^o^*)
ここではすべての人が書き込みをしてくれるわけではないので、推測しかできないのが苦しいですね…
私は、あまり期待をして待っているのも辛いので、他社内定に向けて頑張った方がいいと思い、ここのことは考えないようにして他社を受けています。
待つしかできないのが辛いですが、前向きにがんばりましょう!!
ハイジさんが納得のいく就活ができることを、そして内定がもらえることをお祈りしています♪♪♪
駅・乗務員ですか?
やはりもう連絡いっていたのですね…諦めます。
書き込みありがとうございました。
10日に連絡が来たのですか?
首都圏の駅・乗務員は八王子と大宮には内定連絡の書き込みがあったようですが、横浜や東京にはありませんよね。でも同じ首都圏でこんなにも差があるものか?とも思いますし、技術系は他支社と同じ時期に連絡がいってたようなので、まだ希望を持ってていいのか不安です…。
内々定でました!
あまり確かなことは言えないですけど、関東圏はなんで来ないんだろう?
ちなみに私も横浜支社駅・乗務員の連絡を待っている人です
連絡いただいた方が書き込んでくだされば、いいかげん諦めるんですが・・・
私も横浜支社プロ駅乗務員で連絡待ちですが、まだ連絡が来たという書き込みはありませんよね??
会社側から口止めされている可能性もあるのではないかと思いましたが…それは私たちにはわからないことですよね。
なんにせよ、横浜支社プロ駅乗務員で連絡が来た方がいらっしゃいましたら、書き込みをお願いします。
お願いします・・
私は横浜支社、駅・乗務員で連絡を待っていますが、もうとっくに連絡は終わったのでしょうか(>_<)こちらに書き込みがないことを希望にしていたのですが、いい加減諦めどきかなと思っています…。
もし横浜支社、駅・乗務員で連絡きた方いましたら私のけじめのためにも書き込みお願いします!
秋田はそんなに前に連絡来てたんですか。
今まで待ってた自分が悲しいです。
今連絡きてないってことはやはり不合格なのでしょうか…
求められてないですよ~。
先週6月2日に秋田支社からの内定を頂きました。
一次面接で19人、二次面接の時点で11人でした。
もともと人数が少なかったうえに全員がこの掲示板を利用しているわけではないので、書き込みがないのはそのせいではないでしょうか?
ちなみに私は技術職での採用(なはず)です。参考に・・・。
時間はまだまだありますよ。繰り返し練習すれば大丈夫だと思います☆
東京支社で採らなかったら他の支社は・・・・
考えずらいけど、全く報告ないから辛いです。