会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターから連絡が来るための活動?そんなのないんじゃないですか。別に来たからいいってことでもないと思いますし
いや、関東ですよ~
私の場合、プレエントリーだけでした。
説明会にも出た事は無く、他も何もしていませんでした。
何で電話来たのか分かりません。
OB・OGの有無は関係無いと思います。
詳しくは伝えられませんが 問題集の難しいバージョンですね
そうなんですね (T_T)残念です
プロフェッショナル部門ES2の質問内容。
志願したいフィールド(職種?)を選択して、
『選択したフィールド(駅・乗務員)を志望する理由を具体的に教えてください。』
と勤務地など、簡単なアンケートに回答。
最後まで行きませんでした。
もう一度リク面して下さるという連絡来たのに、
テストセンターで落とされてたら情けない…。
テストセンターの内容?など、どんな感じでしたか???
静岡の人ですか?
時間足りない、たぶん落ちたオワタ。。。
リクルーターから電話きました。
何聞かれるでしょうか?
落とされたりするのですか?
テンパって何がなんだか分からないうちに終わってしまった・・・
OBいないと連絡来ないんですか?
まだ受けてないのに会場が満席・・・困った
キャンセル待ちに賭けるしかないか~
二次募集はまだ応募したことない人を対象としてると思いますよ。
>hamaさん
ありがとうございます
気長に待ってみます!
私もまだチェックがついていません。
少し時間がかかるんじゃないですかね?様子を見るつもりです。
土日とお休みなので月曜日以降にチェックされると思いますよ!
部門の志望動機だったような。
金曜日に受検したのですがまだ付いてないもので
マイページにチェックがつくと思います。
質問なのですが、ESの改行ってできるのでしょうか?
ES2の設問ってなんでしたか?
今出先で確認できないので…
自分も先ほどテストセンター受けましたが・・・
ひどい出来だと思います;;
私は全くできてないと思います...
足切りされそうです(つд`)
テストセンターどのくらいできましたか。
電話もかかってこないから落ちたのかなぁ・・・
リク面は日程変えることできないですか?私の友人は、日程変えたと言ってましたよ。
書類上では分からない人間性を見るため。
会ってもらって自分を気に入ってもらえる自信があるなら
会った方がいいでしょう。
そうですよね。。。関係ないわけないですよね。
次は上司の方も一緒に会うみたいなのですが、指定された日が他の企業の選考があるかもしれなくて悩んでいました。会うのを断って落ちてしまわないか、逆に会ったから選考に進めるのか。他の企業蹴ってまで、リク面はするべき?
あとはテストセンターの結果とESをみてから電話はかけるんじゃないでしょうか? 二つ終えた時点で部門へのエントリー完了になるはずですから。
今さらでお恥ずかしいのですが、適性検査の期限はポテ・プロとも同じなのでしょうか?
やさしいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
OBやOGの方いらっしゃるはずなので、気長に待ちたいと思います(´ω`)
本当に無知なもので・・・(>_<)
やさしい回答ありがとうございました(*^^*)
どんな事聞かれるのでしょうか?
たぶん月曜日くると思います。日曜がES締め切りなんで混雑し、少しメールが届くのが遅れるかもしれないですね。
「ES受け取りました」というメールが来た次の日に
適性検査予約に関するメールが届きますよー。
両方ともJR東日本のマイページのメールボックスに来ます。
ES書いた人に質問なんですが、志望動機の文字数について教えてくれませんか?あとその他に質問されたことがありましたら教えていただけますか?よろしくお願いします。
知っている方いましたら、教えていただきたいです。
そんなことは絶対にないと思います!
順々に連絡しているのでまだ連絡来てないだけかも知れませんし、何千人もいる中から連絡していくのは会社のほうもかなりの労力が必要ですし・・・。それに、連絡してくるのはOBである可能性が高いはずです。OBがたくさんいる学校は連絡も早いですし・・・。心配しないほうがいいっすよ!
今からエントリーシートに入力します。
改行やスペースは文字としてカウントされますか?
もう連絡こないということは落ちたということなんですよね(>_<)
そしたら、今から受けるテストセンターもムダということですね↓↓
ありますよ。連絡のない自分は落ちました。
テストセンターで、言語(国語)・非言語(算数)・性格検査のようなものです★