会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面の連絡来ても落ちる人は落ちますよ。
逆にリク面なくても受かるひとは受かりますよ。
頑張りましょう。
携帯からでしたか?
だったらちゃんとリク面の情報開示とかしてくくださいよ
ちょっとプラスになるとかまじで不公平じゃないですか(泣)
あまりに2回目のリク面とか書きこまれてる方多かったのでイライラしてしまいました・・・ごめんなさい。
リク面連絡ない方、一緒に頑張りましょう!!
書きもれはだめじゃないですかねぇ・。
電話番号通知で来ましたよ。
私は来てないんですけど…
テストセンター出来てないのかな…?
先ほど〆切の連絡確認しました。
丁寧にありがとうございました。
私たちが採用するわけではないので何とも言えません。
心配なら問い合わせてみてはどうでしょう?
それが確実です。
ポテンシャルとプロ両方にチェック入れたら、
リクから連絡がありお会いしました。
採用人数から考えて
プロだけの方はやっていない可能性があるやも?
ポテンシャルとプロ両方にチェック入れたら、
リクから連絡がありお会いしました。
採用人数から考えて
プロだけの方はやっていない可能性があるやも?
リク面は3人目まであるみたいだけど仮に3人目を通過したらそのあとに知らん顔で書類選考通過の通知とか来るのかな
プロフェッショナル採用の
エントリーシート(1)の
【大学生・大学院生限定質問】卒業された高校または高等専門学校の卒業年月を教えてください。(入力例:平成17年3月の場合は1703) (4文字以内)
とゆう所を見落としてとばしてしまったのですが、大丈夫ですかね??
OBはいくらでもいそうなのに
ESそんなに悪かったのかな~
ところで、2回目のリク面は1回あった人全てに行われているのでしょうか?
2回目リク面内容は、ほぼ志望動機の確認。『書類選考にはリクルーターはノータッチだから、まずは上に上がってこいよ!』みたいな感じで、あとは面接時のアドバイスをちょこっともらった感じでした。
私も志望動機があまり上手く言えませんでした・・・。
私の大学の同じ学科の志望者は、リクルーターに全員会っているようです。
リクルーターから連絡が来るかどうかは、学科によるのかもしれませんね。
ES提出した次の日~5月7日って表示されるみたいです。
予約する際の、受験可能期間って、
2010年 3月 16日 00時 00分 ~ 2010年 5月 7日 23時 59分
でしたか??
自分はESの提出が2分過ぎたので1次締め切りに間に合ったのか微妙だったので・・・
ありがとうございます(_ _)ちょっとメモしていた事が不安になって・・・助かりました♪
安心して良いと思います。採用には関係ないってことですし!
ESとテストができれば良いんですよ!不安になることないですよ!僕もリク面してないです!
ごひいきってやつですか?
選考の窓口が違うのかな?
志望理由があまりいえませんでした。。
ほかではかなり盛り上がったんだけど
選考にかんけいしますかね?
せっかくの機会を失ってしまったことが非常にショックです。
電話はいつでも受け付けるとのことでしたが、どのようにとらえたら良いのでしょうか?
こちらからアポをとることは失礼にあたりますかね?
良かったです☆
地域とかによっても届く時間に差があるのかもしれませんね。
何はともあれ、お互い頑張りましょう(^∀^)ノ
わたしもです(笑)
若干仕事内容わかってないとこありました↓↓
でも、ES・テストで選考されるそうです!
面談はプラスにはなるけれど、とりあえずES・テスト通過しないとね、って感じでした★
22日までです(*^□^*)
マイページでなく、採用ページの『選考のご案内』に記載されていますので、ぜひチェックしてみてください☆
あとで思い返してみると、言っていることが支離滅裂すぎ。
さようならやな。
夕方18時頃に来ました!
他に来てらっしゃらない方達もちゃんと来ましたかね…?
マイページ宛に来てました。
ポテンシャルの理系部門にプレエントリーした人対象だと思います。
私もES出す前に呼ばれました。
今日、リクルーターさんから電話来ました。
私は、ESは締切前日に出して、テストセンターは昨夜前に受験した結果を送信しました。
説明会は一回も行っていません。。マイナビの合説では説明聞きました!
電話で志望している事業について少し聞かれたので、志望事業によってあったりなかったりとかあるんですかね?!
プロフェッショナルですが、さっきマイページ見たら案内来てたので
そろそろ届くんじゃないでしょうか?
私は普通にポテとプロの説明会に行って、今はプロのESを出しただけなのですが…
私もまだきていません。今日来なかったらどうしようか迷っています。
ありがとうございます。
今日最終のほうに受けるのでがんばります。
私もまだ来てません。
今日中に来るはずですよね?
13日にエントリーシートを送信しましたがまだ来ていません。
日程変更したかったのですが、リクルータの方の翌週の日程がまだ分からないとのことで、その時の電話ではまた何かあれば電話していただけるというお話に・・・
前回会った時に、このようにまた会う機会があるか聞いたところ「何度も会うことはあまりない」とおっしゃっていたので、2回目の電話は意外でした。
同じくポテンシャル志望の者です。
私は昨日受けましたが、ポテンシャルは今日まで受験すれば大丈夫ですよ。
皆さん書かれているとおり、テストセンターは難しかったような気がします...
今日受ける人は頑張って下さい(・ω・*)
1次締め切りは終わりましたよ。
ほんとに強く志望してるの?(^^;
エントリーシートの締め切りは終了しましたか?
これからリク面される方は、基本ES通過者だと思いますよ~。
応募者全員と会うというのは、物理的?に無理なので、
絞ってからリクとして会ってるのでは?
自分はESを出したこと以外に何も活動をしていませんが
リク面の電話を頂きました(テスセンは明日受けます)
※説明会にも行っていません
リク面の回数を増やす方法はあると思うけど
活動をしていないからといって電話を頂けない
ということはないようです(私がその例です)
気楽に待つのが良いと思います^^