会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとぉございました(∋_∈)
私は帰国子女ですが2カ月前に日本に戻ってきて就職のこと本当に心配です…(泣)
気長く待ちたいです!ありがとぉ<(_;_)>
生サは、『3次が恐らく最終面接』と伺いました。先日、通過連絡の際に質問し、教えて頂きました。断言はされませんでしたが…。
選考の形が面接の地域や大学の専攻により、選考形態も違うようなので、次の面接などの時に聞いてみた方が確実ですね!
お互い頑張りましょう!
僕も4日に受けてまだきてません・・・
ここの掲示板にも4日に受けた人でまだ連絡きたひといないみたいなので、かすかな希望を持ちたいと思っていますw
同じく、来週一次面接です。ESは第一回で出しました。
お互い頑張りましょう!!
まだ来ないって事はだめそうな予感がします…
「14日までに合格者のみ連絡」と言われたのですが、
1~2日以内に連絡来てる方が多いみたいですよね。
二次の方頑張って下さい!
昨日、本社で1次受けてきましたよ。
結果はまだきませんが・・・。
頑張りましょう!
二次面接の連絡がきた方いらっしゃいますか?
もう二日間だょ…
ワタシまだきてナイ(泣) よくできたと思っているのに…
国交省の法令で色覚のある人は運転業務ができません。ですので駅係員も難しいです。。
ITで、今週一次です。お互いがんばりましょ!
残念ながら、せいぜい出札か窓口くらいです。
グリーンスタッフなら採用してくれるかもしれませんよ。
それどころか、採用すらしないんじゃないでしょうか?
私も色覚特性持ち(第2色覚)で、色覚について問い合わせましたがはっきりとした回答が得られず、そのまま辞退する旨を伝えましたが…。
今さらESの通過連絡きました.
ITで,15日に1次面接です.気長に…ですね.
こんな段階の方,まだほかにいますか??
ちなみにESは第1回で出しました.
あまりに馬鹿正直に答えすぎたせいで祈られたかと思いつつ、諦めがつかないので、通過された方はお返事をいただけるとうれしいです。
第一志望だったのに;;
面接の雰囲気や所要時間、どんなこと聞かれたかなど、差し支えなければ教えてください。よろしくお願いします。
運転士受験資格は-8.0以下なので、大丈夫だと思います。
私は不安通り-10.0で、問診で指摘されてしまいましたので、そうでなければ安心してよいのではないでしょうか(^-^)
自分が第何回に出したかがわからないなら気長に待ったら良いのではないでしょうか。
ありがとうございます!
やはり運転士の受験資格そのものなんですね。
屈折率は測られますよ。
非通知でしたが留守番で電話番号言ってくれました
ちなみに3日に受けて4日の午前にきました。
@東京事務
書類選考結果は、
[第1回]2010年4月16日(金)までに、
[第2回]2010年5月21日(金)までに、
マイページにてお知らせいたします。
とありますがこれどちらの日程までに連絡がくるのですか?
私は3日の午前に受け、5日の午前に連絡頂きましたよ^^
お返事ありがとうございます。
低いほどいいなんて知りませんでした。
かなり落ち込んでたので少し安心しました!
番号は非通知でしたか???
視力検査で、眼鏡やコンタクトの度数を確認するような検査はありましたか?
運転士の受験資格では、レンズの屈折率が8.0以下と決まっているようなので、そこまでチェックするのでしょうか?
どなたか教えて下さると嬉しいです。
回答よろしくお願いします。
聴力は低いほど良いらしいですよ!平均が10~20だそうです!
私も-5が出たので怖くなって検診してくれた先生に聞いてみました。
返信ありがとうございます。一次通過されてるといいですね!
リクルーターは、付く基準が不明瞭なので、余り気にされなくても良いと思います。大切なのは個人の実力だと思います。
聞いた話だと、建築部門は人が欲しいらしく、かなりリクを付けたらしいです。
不合格でも必ず連絡を下さるそうなので、私は気長にお祈りの電話を待ちます。(笑)
頑張ってくださいね!
本当ですか??自分もリク面をしていないのでずっと不安に思っていました…。
が、それを聞いて励みになりました!
明日がんばってきます!!
それぞれ10時~?時
15時~?時
所要時間を教えてください!他社の選考るので知っときたいです!!
初めて投稿させていただきます。
4月4日 午後4時ポテンシャル鉄道事務一次面接を受けましたが、今二次面接が来た方が居ませんか?
実は、私は帰国子女ですので、JR東日本さんは帰国子女と留学生があまり採用しないという噂があるそうですが
本当でしょうかね??
気長く結果を待ちします。
合格された方頑張ってくださいね
ありがとうございます!
筆記用具だけなうえ、何にも使いませんでしたよ笑
がんばりましょーー!!
列車の運行に携わるなら視力は絶対的基準かと。
私の場合、場所伝達→いつがいいですか?の順で聞かれたので、日にちではないと思います。
社員懇談も電話で言われました。
即日連絡でしたか?
視力って合否に関係あるんですかね?
ご存知の方教えてください。
ポテ生サ、リクルーターなしで一次通過連絡きましたよ!
プロ鉄道事務の3次面接、私は東京って言われましたー
日にちによって会場違うのですかね><
懇談会があるって電話で聞いたんですか??
ちなみに視力は裸眼で両目とも2.0でした。
私の回はメガネ・コンタクト組がやたら多かったです。
筆記はクレペリン以外は初めてだったので緊張してなかなかうまくいきませんでした。
あとは天命を待つのみです!!
日時メモった紙なくしたんだが。
おめでとうございます!早いですね!
ポテ事務の面接は何次まであるかご存じの方いらっしゃるでしょうか…?