会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。もしよければ、3次の際の懇談会と面接の時間はそれぞれどのくらいか教えていただけないでしょうか?
・場所が本社かそれ以外か。
・本社の中でも社員懇談があるかないか。
私の場合は本社懇談ありで、1:1で部長クラスとふつーに面接でした。今までで一番楽でした。
普通にたばこ吸いますって書いてきちゃった…orz
ありがとうございます!
次に間に合いそうで安心しました(^^)
わたしはまだです。
過去の書き込みから履歴書を書くのかな?
と思うのですが、面接とか以外に何をするのかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。。。
聴力は「0」が常人がぎりぎり聞こえるレベルみたいです。ですが実際は5~15くらいが正常らしく、数値が大きくなるほど聞こえにくいということらしいです。
私も-5がでて焦りました…
3日の午前に東京で受けました。
5日に受けた人は連絡来るなら明日あさってあたりかな・・・?
2次を3・4日に受けた人→本日(7日)連絡
2次を5・6日に受けた人→明日(8日)連絡
ではないでしょうか?
返事ありがとうございます。
私は5日に仙台で受けたので、連絡が来るとすればおそらく明日には来ると思っています。
第一希望が首都圏エリアなので、もしかしたらライバルになるかもしれません。
その時は、よろしくお願いします。
私は4日に受けて6日に連絡いただきましたよ!だからまだ可能性はあると思いますので、諦めず待ってみてください!
通過しているといいですね☆
首都圏志望が連絡早いようですね。
いつもの健康診断なら両目とも視力1.5以上がなぜか1.2と1.0に…。
ちなみに聴力の4000Hz(聞き取りくい?)の方が左耳は数値が0だったのですが絶望的でしょうか?知ってる方いたら是非…;;
健康診断で明日来て下さいと言う可能性もあると言っていたので面接対策が不安です;
3時間ほど前に通過の絡きました♪ちなみに受験したのは3日です。あー,長かったヽ(´ー`)ノ
自分も同日に新潟で受けましたがまだ来ません。
4日に受けました!
私は東京支社からの連絡でした。
支社によって結果連絡が違うのではないですかね?
プロの面接(一回目)は、志望勤務駅?
それと住居に近い駅でしたか?
ありがとうございます。少し遅い日程ですが、鉄道事務、三次へのお返事いただきました。
今日はお疲れさまでした。面接の時間や雰囲気はどうでしたか??手応えはありましたか??
因みに第一回です。
何日にどこで受験しましたか?
通過されたみなさん頑張りましょう!
2次は、昨日で全て終わりました。
おそらく、通過した方には今週中に次のご案内がくるはずです。
けど電話に出れず(泣
次の企業探さなきゃ
今日連絡きませんでしたー;;
面接連絡に2日間かかったけど通過した方、
もしくは同じ日の面接でもう連絡きたよーって方いますか??
どこで何日に受けましたか?
全体的にU字になっていたので問題ないと思ってます
ただもうひとつのほうは大問の1、4が6割しか埋められず、2は全部フィーリングで埋めてしまったのが不安です。
自分もまだ来てません~。二次選考の日程が全て終わってからくるんですかね??
過去ログ見ればわかりますよ。
半分いったかいかないかという感じでした。
全問書けた人もいるのを知り、正直不安です。
視力は両目2.0で色覚も異常ないので自信あるんですが…
あれからもう2日…連絡ありません…
落ちちゃったかな…
面接時間は30分です。
その前に志望書を書くので長くて1時間半くらいかかりました
自分は第1~2問は7割ぐらい進んで
第3問がギリギリ全部終わって、
第4問は6割ぐらいしか進みませんでした。
それよりもう一つの筆記が心配だ…。
おめでとうございます。
ところで2次は、どこでいつ受けましたか?