会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終とのうわさがありますね。
2次面接(午前)をうけた翌日昼過ぎに電話いただきましたよ~
二次の面接連絡いま来ました!
まだ通過の連絡はないですね
人数がかなり多かったので
もう少し時間がかかるのではないでしょうか?
私は運転適性でかなり時間が
かかってしまったので、
期待せずに待ってます。
>ちょこさんへ
その日のうちに連絡いただくこともあるんですね。
去年の書き込みとか見ると、次が最終になるんですかね?他の支社だと最終面接は交通費が支給されるとか、印鑑を持ってくるように言われたとか書いてありましたけど、
電話連絡で、交通費について何か説明されましたか?
私も同じ日に同じ支社で受検しました。。。
盛岡は遅い感じですね。
11日に水戸支社で集団面接受けた者です!!今日の朝、通過の連絡を頂けました。
16日に面接受けてきます!
これが最終面接ということになるのでしょうか?もしご存知の方いましたら教えて頂けるとありがたいですm(__)m
水戸で受けられた方、まだこれから連絡が来ると思います。頑張りましょう!
私は昨日水戸でプロの一次あって
昨日のうちに連絡をいただきました。
自分は10日に受けてまだ来てません…そろそろ覚悟しとくべきですかね
私も11日に受験しました。まだ連絡は来てません。他の支社で連絡があったというのを見かけると不安になりますよね。
僕は10日に2次受けて、翌日連絡いただきました。今日3次面接受けてきます。
私は11日受験ですが、まだ連絡は来てません。
盛岡支社は遅いだけなのか、はたまた縁がないのか不安です。
3次選考くらいまででしょうか
ですよね~。1次が翌日に連絡きただけに不安ばかりつのります>< ウォラルスさんはいつ受けられました?
2次うけてからどれくらいで通知きました!?
2次通過は連絡来てる方もいらっしゃいますが、リミットはまだなはずです。結構バラつきがあるみたいですね・・・
明日ポテ面接受けます~~
集団面接。。。みなさんがんばりましょう
2次面接は何日に受けられたんですか?
もう今日は来ないかと思ってたけど,22時に電話が来ました.
面接していただいた方から直接電話をいただいたのも嬉しいですね.
面接で答えられなかった宿題,しっかり勉強しなくては!!
おめでとうございます!
ちなみにいつ受けられていつ連絡来ましたか?
ちなみに、人によって何次までかは違うようです
この前そのようなことをおっしゃっていました。
答えになってないですが…頑張ってください!
3次面接は何日に受けましたか??
そろそろ最終ですか?聞くの忘れちゃって。
>ぷりさんへ
>ローンさんへ
わざわざありがとうございます。
明日頑張ってきます!!
次が三次で「覚悟してきた下さい」と言われたんですが、これって最終なんですか?
それとも四次まであるんですかね?わからん…
私もまだ来てないです(..)
15日までとは言っていましたが、とても不安です↓
千葉は集団だけだよ、エントリーシートに沿った質問だけだから、自信持って明日頑張って( ̄∀ ̄)
先ほど次の選考連絡が来ました。
面接があっけなく終わり何を見ていたのかわかりませんが、通過しました。
わたしも11日午後に八王子支社でプロの面接受けました。
まだ連絡来ません。
他支社が早くて焦りますよね(>_<)
明日あたりくるんじゃないかと思っているんですけど…。
そちらもおめでとうございます!
一緒に働きたいですね。
>だんさんへ
1時間くらいではないかと。私は集団のみでした。(明日はGDかもしれませんが)
二時間の内、最初の一時間は履歴書書いてました。
履歴書の内容、面接の内容は聞かないで下さいね。
自分を出しきって頑張ってくださいね。応援しています。
待ち時間含め全体で90分くらい。
集団面接30分のみ。
待ち時間中に会社指定の履歴書を書きます。
面接官2人 学生4or5人。至って普通の質問です。
頑張ってください。
わたしもポテ事務2次の結果きません><ここはお祈りでんわこないとおもってましたけどきたかたいるんですね。
おめでとうございます!
私も千葉支社で明日選考です。
そこでお聞きしたいのですが、集団面接はどれぐらいの時間でしたか?また、集団面接以外にGDはありましたか?
よろしかったら、お教えください。お願いします。
あ!かきわすれました><2次です!
合格された方にはもう電話がきているのでしょうか.
自信がないだけにとても不安です.
次の面接予定日からして,明日来なかったら落選かなぁ….諦めずに待ってみよう!!
私も今日千葉で受けて、先ほど連絡いただきました!
正直びっくらこきました笑
しかし電話に出られず、留守電にメッセージが入っていたので次回の選考日時はわかりません、、
お互いがんばりましょうね!
限られた席を譲りたくないので内容は書きません。
本日受けられた方で連絡来た方は書き込みよろしくお願いします。
私は、おおよそ落ちたと思いますので。
もしかして私と同じグループではないかと(笑)
まったく同じ内容、支社でしたので・・・内定がもらえるようにお互いに頑張っていきましょう。^^
・・・次が最終なんですか??GDでそこまでふるいにはかけずに最終でばっさりという感じなのでしょうか・・・