会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は交通費支給らしいのですが、最終選考ということですかね。。。?
あと、大まかな所要時間をご存じのかた、もしいらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか??
他社の時間がかなりきついかもしれなくて、少し悩んでいます。
他の支社だと当日に連絡きている方が多いみたいですけど、やっぱり東京支社も早いんですかね?
連絡きたら教えていただけませんか?私も連絡いただけたらすぐに書き込みまので!!!
携帯が鳴るたびにドキッと
いいかげん心臓に悪いです。
千葉支社の人は電話に出れる準備を!
私も今日プロフェッショナル採用選考受けましたがまだ連絡ありません
お互い緊張しますね
やっぱり遅いんですかね?
ほかが早いだけですかね?
不安ばかりが募ります。
20時過ぎに携帯から通知で電話来ました!!
集団か個人か聞いたら、最終なので個人ですと言われました!
八王子支社は注意力配分テストやってないからきっとそれもするんですよね?
本日連絡いただきました。
きましたよ。
16日と17日を選ばせていただけました。
次が最終なのかな?
あと、それほど時間はかからないといわれたんですけど、筆記はやらないのかな?
連絡が来なくて不安だったのですが、
今先ほど次の選考の連絡来ました!!!
最終とは言われなかったんですが、どうなんでしょうかね?
>キスクさんへ
私は11日の午前中に面接を受けましたが、たった今、面接通過の連絡を頂きました。ですので、アリスさんが12日の午後に面接を受けたのであれば、明日位に連絡があるのではないかと思います。ついでに次回から交通費の支給があるとのことです。
ご親切にありがとうございます!助かります!
もし書類選考に合格できたら、アドバイスをいただいたことを活かして、面接に望みたいと思います。
本当にありがとうございました!!
連絡いただきました!
分かる方います⁈
さっき非通知で16秒着信あったんですけど・・・ここしか思いつかない・・
私も9日に受けて連絡来ていません…が、10日に受けて連絡来た方がいるようなのでそろそろ切り換えようと思ってます(苦笑)
プロフェッショナル採用の駅員・乗務員採用のグループ面接受けられた方で、連絡来た方いますか???
>JRパパさんへ
12日に受けましたがまだ来てません。
連絡きたかた書き込んでくれるとありがたいです。。
恐れ入ります。
丁寧にありがとうございます!
明日全力を尽くしてきますね!
私は、3月8日ギリギリにESをウェブ上で提出し、テストセンターを確か11日に受けてから、24日の15時に非通知で連絡が来ました。
4月4日にサピアタワーで面接官2対学生1の面接で、学生時代のことをかなり深く掘り下げられます。
私は、学生時代のことで、ESとずれた話をしてしまい、それがかなり響きました。連絡が来ず、悔しいです。
自分の考えを100%話せて初めて通る面接だと思います。
どんな質問が来てもしっかり話せるよう場数を踏んで臨めばきっと結果はついてくると思います!
8日でまだです。電話は握りしめていますが、ちょっと諦めています。万一きたら書き込みますので、電話きたら未知なる東北さんもお願いします。
私も週末に受けて、連絡きません。私の周りも連絡来たっていう人はいないです。
連絡があったという書き込みも途絶えましたね…
ポテ鉄道事務3次を通過した方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
学生5人で30分程度だったと思います
緊張していて時間を見ていませんでした…
面接官は二人で圧迫ではありませんでした
口止めされているのでこの程度でご勘弁を!
多分ここの会社だと思うのですが、三度ほどかかってきてるのですが取れません。。。泣
二次面接の日程はいつでしたか?
プロ土木です。交通費を支給してくださるので、北の国
から来ている私はとてもありがたいです。
自分でも納得いく面接ではなかったので正直驚きです。でもつかんだチャンス、精一杯頑張りたいと思います。
電話出れなかったけど笑
次が最終ですかね?最終だとしたらどれくらい落とされるのかな?
明日東京支社で面接を受ける者です。
面接の雰囲気は圧迫でしょうか?
何人くらいでどのくらいの時間でしたか?
先週(8~10日くらい)に三次面接受けた方々、もう連絡来てますか?
当方、未だに来ずです…。
八王子で11日午前受けた方で連絡来られた方いますか??
すみません、東京支社って書かれてましたねw
失礼しました。
おめでとうございます!
どこの支社ですか?
連絡が早いとは聞いてましたが、その日のうちって本当早いですよね!!
交通費については何も言われなかったです><でも、念のため印鑑は持って行こうと思っています(^ー^)b
首都圏で、東京支社で受けました
適正検査どうなんでしょう…
私はミスはなかったですがだいぶ時間はかかりました
自分も12日に大宮でしたがまだきません。
首都圏ですか?
適性でミスったらやはりアウトでしょうか・・・?
結構な人数でしたよね…。