会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は8日にポテ・生サ・二次を受けて昨日の夜通過連絡をいただきました。参考になれば幸いです。
全然出来てなかったよ、ループとか最早別次元だった(´・ω・`)
支社によって持ち物は違いますよ
プロですよね?学生証・成績証明書・卒業見込書・カラー写真・腕時計・筆記用具の6点です!お互い頑張りましょう(^_^)
健康診断で普段低血圧気味なのに高血圧な数値が出て諦めていただけに嬉しいです!!!
私は面接と適性試験といわれましたが
具体的に何をやるのか・・・今から緊張してます。
基本的な内容のみでシンプルな面接でした。
明日明後日は携帯手放せないですね
既大宮で受けた方,何聞かれました?
過去スレ見ていけばたくさん書いてますよ!!
頑張って下さい(^ω^)*
7日前後で、まだ連絡来ていない人はおそらく今日明日のようです。
教えていただいて、ありがとうございました。
テストセンター通過されるみなさんの多くは、言語→非言語→言語→非言語ってループしなければ、足切りって本当なのでしょうか><
みなさんは手ごたえはいかがでしたか
一次の内容どんな感じです??
持ち物は適性検査のときに言われた3つと学生証とあともう1つ何か教えて頂けませんか?
よく聞き取れなかったので…お願いします。
俺も昨日ポテ事務三次面接受けましたが来てません!
でも俺の場合三次面接の連絡も二次受けてから4~5日後だったんで慣れましたw気長に待ちます(笑
返事来ましたか?
私は8日に受けてまだきてないので半ば諦めていますが、もし来たら書き込みよろしくです。
全くできなかったのですごくびっくりです!
昨日連絡来て明日一次があります(+_+)!
早くてびっくりだし内容聞いたけど教えられません
と言われたのですごく心配です。。
みなさんの見ていると面接と履歴書なのかな?
一時間半から二時間くらいって言われたし。。
ちなみに水戸支社です!
みなさん頑張りましょう。
無念で仕方ないです;_;
ここに書き込むのも最後になるかもしれません。。
これから受けるみなさんがんばって下さい!!
私も1~2日後に受験完了になったので大丈夫だと思いますよ。
無事に通過するといいですね。
ありがとうございます(>_<)
めっちゃ嬉しいです!
頑張ってきますね☆
もにかさんにもいい連絡がいきますように!!
今日は日曜日だからだと思いますよー。
明日以降になれば受験済みになると思います。自分はそうでした^^
非通知と聞いていたのですが固定電話の番号でした。
明日面接と急なのですが、頑張ってきます!!
ありがとうございます。
ご存じの方いらっしゃいますか?
私は二次結果がきませんでした。
進んでいる人は私の分まで頑張って下さい!
私は、第2期でのES提出をいたしました。本日テストセンターの前回結果を送信したのですが、まだ採用マイページでは受験済みになっておりません。
テストセンターのマイページには結果を送信したことになっているのですが、皆様もタイムラグがあったのでしょうか?
覚えている方がいらっしゃいましたら、お返事をお願い致します。
私は二次結果がきませんでした。
進んでいる人は私の分まで頑張って下さい!
本日9時半頃、通過連絡いただきました。
首都圏はこれから連絡いくと思いますよo(^-^)o
プロ駅務・乗務員で次面接になりました。
首都圏エリア志望だったのですが、面接を受ける支社が○○で、志望の支社ではありません。
あくまでも会場が○○なだけで、配属は同じ首都圏エリアの△△にすることもできますか?
基本的に1度しかエントリーや選考はできません。
寿円のように何度かやり直しが効くということはありません。
前に生サで関西から来てた方は、待合の際に面談のナビゲーター的なJR社員の方に『領収書ください』と言われてました!
ちなみに、生で渡されてましたよ。
交通費うらやましいです!
10日に通過の連絡きましたよ!!
去年を見ると、集団面接のエリアもあればGDのエリアもあるみたいですね。注意力配分テストなんかもあるみたいです。不安ですが、頑張りたいですね!!ほかに情報があるひと書き込みお願いします(*^_^*)
どうやら、プロ採用で落ちてしまったようで、「第二回」に応募しようかと思ったのですが、これって「第一回」で応募したら「第二回」は応募出来ないということなのでしょうか?
エントリーシート登録が22日までなのですが、登録できるエントリーシートが無いので…。ただ、そのようなことは明記されていないようなので、この場を借りて質問させていただきました。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
私の学校もまだ卒業見込証明書が発行できません。
先日、筆記・健康診断通過の連絡をいただいた際にその旨を説明したところ、次の選考時に係の者に改めてお伝え下さいとのことでした。
焦らなくて大丈夫だと思います
盛岡なんですね!頑張ってきてください!自分は面接の際にやった適性検査が全然できませんでした…
答えにはなりませんが2次通過おめでとうございます!
私は昨日受けて今日電話こないので、いちごさんの言葉どおり気長にまってみます>< 3次がんばってください”!!
第二志望から電話来ました。
私も、今日通過の連絡を頂いて、13日に千葉で面接を受けることになりました。
お互い頑張りましょうね。
第2希望どころか第3希望の支社です。
私の父・祖父もJRです。
有利と聞いて安心ですが・・・油断禁物ですね。
7日に健診受けて、電話いただきました☆!
みなさん頑張りましょう!
3時間ほどかかるといわれたのですが・・
ナオトさんと同じ状況ですが、面接の連絡を受けた際にお伝えしたところ当日その旨を伝えれば大丈夫と言われたので心配される必要はないですよ!