会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18(日)に呼ばれました。
最終選考は19日みたいですよ。
最終選考は19日みたいですよ。
お返事ありがとうございます。安心しました。もしかしたら同じ時間帯だったかもしれないですね(笑)最終が一番ハードルが高いかなと勝手に思っているのですが、お互い良い結果なら良いですね。
面接は何日でしょうか?
何度も書き込んですみません。
周りに情報源がないもので…
でもすごく気になってしまいますorz
別の部屋に呼ばれていません。そのような人も見かけていません。
私は昨日横浜で面接の際に「内定が出るまでにしばらく日にちがかかるが待ってられるか?」と聞かれたので、たぶん即日や翌日に来なくても、希望はあると思います。
お疲れ様です。横浜の内定者がでた方がおられるということですが、知り合いが横浜で受けられているのでしょうか?昨日受けて不安でしょうがないです。どこからの情報か教えて頂けたら嬉しいです。
ちなみに生サです。
皆さんの合格電話はテスト出してからどれくらいで来たでしょうか?
そうだったんですか…。
もうちょっと待ってみよう…。
適性でなんか訳も無くパニクってたからダメだったのかも…。
ですよね。
じゃあ諦めます。
内定貰えるようがんばって下さい。
返信有難うございます。とても参考になりました。お互い落とされる少しの内に入らないように頑張りましょう。
私も18日に水戸支社で面接を受けるのですが、やはり最終のようですね。
電話の時に、印鑑や領収書の話をされなかったのですが、特に必要ない様子でしたか?
1:3で20分くらいでした。
雰囲気は堅くもなく、かといってゆるくもなくって感じです。
祈って待つしかない^^;頼むー><*
面接自体は20分かからない程度でしたが、待ち時間も含め、
1時間くらいでした。
交通費が支給されたので、勝手に最終ではないかと思ってます。
あとは待つばかり。水戸支社で連絡いただいた方がいらっしゃったら
書き込みお願いします!
あまり落とされることはないと聞きましたが…
年ごとに違うので断言はできないと思います。
たぶん前回のGDはほとんど通過していると思うので、次で少し落とされるのではないかと思います…。
稀に再面接ですか・・・・・
先輩から最終面接は
どのくらい落とされるか聞いていますか?
19時32分で連絡が来ましたよ。
盛岡支社は明日・明後日が面接なので・・・
即日が基本なんですかね…?
色弱なので健康診断でも落ちてそうな気がしてこわい
新潟きのう非通知で来ましたよ。
まだ音沙汰なし…
午後まで待ってみようと思います。
前回は試験から約6日経って連絡が来たので、18日まで待って連絡なしなら諦めよう…orz
横入り失礼します!
結果ってもう来ましたか?
私も3次受けたんですが、
気になって気になって携帯手放せなくて…
一次面接から5日たちました。
もう、諦めるべきかなぁ…
今日も連絡来るんですかね?
どきどきだぁ。。。
わたしも、去年の先輩に、集団面接と適性検査はほとんど通ると聞きました。
そして最終選考は少し落とされると。
なにをもとにしていっているのかさだかじゃないので、本当かどうかわかりませんが。
>comachi0317さん
>バナナさん
レスポンスありがとうございます!
昨晩に非通知拒否設定を解除したので、今日こなかったら諦めます。
二次面接、頑張って下さい☆
私は2次よりは和やかな印象を受けました!
まあ突っ込んだ質問されます(笑)
いつ3次面接ですか?
頑張ってください!
特に、至って普通でした。
がんばってください!
教えていただきありがとうございます☆
時間的には一次面接とあまり変わりませんね!
助かりました。
書類通過が電話連絡でしたら、ポテンシャルだと思います!
解決できて私も安心しました^^
がんばりましょう!!
ありがとうございます!
突然質問してすみませんでした。
頑張りましょう♪
ありがとうございます!お互い内定貰えるといいですね!
どんな雰囲気とか何か些細なことでも情報が欲しいです(>_<)
不安でたまらないです。。
割り込んで、質問すいません。先輩に最終選考はどれくらい通るか聞きましたか?
連投ごめんなさい。私服ではありませんね。
私の勘違いでした!すみません!自己解決しました。
志望はプロフェッショナルの駅・乗務員です。
昨日面接の案内の電話がありまして、私服でとのことでした。しかも会場は支社ではなく外苑前のビルでした。
実は電話でこの面接がポテンシャルなのかプロフェッショナルなのか聞き忘れてしまいました。
ちなみに私はどちらも第2回締め切りで提出しています。
共にマイページ上で書類選考結果がまだきておりません。これはポテンシャル採用としてなのでしょうか。
他にもこのような方いらっしゃいませんか?
私もプロ大宮選考です。
交通費が支給されるらしいので次が最終だと思います。
ちなみに先輩の話によると、ほとんどの人が最終選考らしいですが、面接の出来によって、稀に再面接という場合があるらしいですよ。
所要時間など細かいことは
聞けませんでした…。
お互い頑張りましょうね!!
仙台支社、所要時間は1時間~1時間半とうかがいました。
私は駅・乗務員志望ですが、そのようなことは言われませんでしたし、この会社の選考で私服はちょっと想像できません^^;
差し支えなければ志望フィールドをお聞かせ下さい。
非通知でしたよ~。昨日二回電話に出れず、今日の午前中にとることができました。何回か連絡くるんできっと大丈夫ですよ!