会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に長野で受けましたが、13日に通過連絡&次回の選考の案内が来ましたよ。
本当ですかーじゃあもう諦めます・・・!
asuka321さんはがんばって内定ゲットしてくださいね!
応援してます!!!
あと何回選考あるんですかね?
通過してる方頑張ってください。
1次面接合格書き込み見かけないけど何故なんだ;
電話きた人いませんか?
先週の日曜に鉄道事務の3次を受けて、今週最終に行ってきました。でもまだ選考は続けてるというようなことを仰っていたので、これから連絡あるかもしれませんよ!
連絡来るといいですね、頑張ってください!
1日早いですね お互い頑張りましょう!
例年通りであれば、次が最終のはずです(内定者日記より)
でも・・・支社ごとにフローが違うという話も^^;
それより、他支社のように高崎支社でまだ連絡無し・・・
っていう書き込みを見かけないのですが、かなり通過
してるんでしょうかね・・・失礼でしたらスミマセンm(_ _)m
諦めていたのですごく嬉しいです!
GDあるんですかね?
やったことないので不安です…。
初書き込み失礼します。私は13日の昼に電話が来ましたよ^^
電話口の担当の方がちょっと怖かったです^^;
日程も、行けないかもってことをにおわせたら「じゃあ来なければいいじゃん」的に言われて・・・ちょっとへこみました。
今から頑張って日程調整しますが・・・通ったのにもしかしたら面接行けないかもです・・・
通過おめでとうございます!
自分も昨日非通知で夕方かかってきたんですがとれませでした。
ちなみに次の選考日を教えて頂けるとありがたいです。予定を一応空けておきたいので(>_<)
すみません。職種は何でしょう??
ですが…電話に全く気付かず(´・ω・`)
7時半から9時半にかけて計5回も非通知で残ってました……。。。。
後悔と不安でいっぱいになりましたが、14日の午前中にまたかけてきてくださいました(*>艸<)
16日最終面接になります!
これから面接の方、お互い頑張りましょう(≧ω≦)
>たみころさんへ
今書き込みを読んで色々不安になりましたが…><
お互い、水戸支社で働けるといいですね!!私も精一杯頑張ろうと思います(:_;)
そうですか…
私もきません。。
コメント多くて
混乱しますね(>_<)
ポテ鉄道事務三次
先週末受けた方
通過連絡ありましたら
書き込みお願いしますm(_ _)m
私も18日に東京支社で最終です!!!
GDはあるんでしょうかね?
それとも、3次の後に最終面接があるのでしょうか?
大本命の会社なのでどうしても内定が欲しいです。
内定者の見るとそんな感じですよね!次がたくさん落とすと思うので気合入れなきゃ(^^;)がんばりましょう☆
私は16日の11:00からです!
たぶん最終ですよね?
印鑑持って来いって言ってたので,最終かもしれませんが,
横浜支社の場合GDだったので,どうなんでしょうか?
印鑑持って来いって言ってたので,最終かもしれませんが,
横浜支社の場合GDだったので,どうなんでしょうか?
印鑑の話はありませんでした・・・自腹っぽいですね^^;
私は今週土曜日の9:30とのことです。
日程が同じ方、違う方いますか?選考内容はどんなでしょうかね...
生サ連絡来ているようです。
知り合いが連絡をもらっていました。
自分は間違って切った10分後くらいにはまたかかってきましたね(笑)
多分面接は17日だと思うので明日にはまたかかってくると思いますよ!
「明日面接に来てください」とかだったらすぐかけ直すと思いますし!
志望している企業に、共通して自分が志望する理由の『軸』があるのならば、違う業種を言ってもなんら構わないと思います。
ただ面接ではそこをもちろん突っ込まれるでしょうから、自分の口できちんと説明できる状態にすることが必要ですね。
いや!自分は最終だと確信してたんでびっくりしました(笑)でも担当者のその言い方だと最終っぽいですね!
普通の携帯番号なんであせりました。
私は「バスで来るのか?」と言われたので交通費出るんじゃないでしょうか。
ありがとうございます!!(^^)
はまじさんも頑張って下さい!
同じく音沙汰無しでした><もう諦めモードで目が腫れるほど泣いてしまいました。
でも私もほんの少しだけ期待して明日でキッパリ諦めようと思います!せめてaaaさんに連絡が来ますように!!
私も先程高崎支社から連絡をいただきました!
印鑑の話ありました?
11日ならまだ可能性はありますよ!
電話来たの8時前ぐらいで結構遅かったってのもあると思いますし!おはぎさんが明日連絡来ることを自分も祈ってます!
非通知でしたよ。
交通費でるのかなぁ・・・。
聞きました!まずかったですかね!?
そしたら「最終と考えてますが増える可能性もあります」って。
え…まずかったですかっ!??笑
その後連絡来ました?!私もさっき出れなくて、けどその後連絡がないんです。そもそも非通知なので他企業かもしれませんが、みなさんの書き込みを見てそうなのかと期待しています。
その後連絡来ないので心配です(:_;)ちなみに私も10日です。
何日の何時に面接を行なうと仰っていましたか?
自分は金融やメーカーも受けているのですが、どこまで言っていいのか悩んでいます・・・
よかったらみなさんが『他社の選考状況、どんなところを受けているか』聞かれたらなんてどのように答えていますか??
私も12日に受けました。これだけの人数が新潟がきてないので新潟は明日ですかね?
そう願っています。
それからかかって来ませんが、もうだめなのかな…
私のときもバックが騒がしかったです。
面接が増える可能性?
交通費の話が出なかったのが気になりますね。
そうでしたか、ありがとうございます!
私は11日受験ですが
明日待ってこなければ諦めるとします。
盛岡支社の最終は17日の方が多いですね。
通過した方、頑張ってくださいね!
GDですね.
と言いましても,ディスカッションと言うよりディベートみたいな感じでしたが・・・
色々な方と話せて楽しかったですよ.
明後日が個人面接なのですが、これは最終なのでしょうか?
どのくらいでかかるのですか?と聞きましたところ,
1時間半と仰っていました.
いや.確かにここまで面接無かったですが,
一時間半は内容が・・・