会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日に東京支社を受けますが、おそらくこれが最終かと
あとGDって東京支社ではあるのかな?
面接お疲れ様でした。
仙台支社の試験内容は個人面接だけでしたか?
また、面接時間はどれくらいだったのでしょうか?
どこの支社ですか?面接は集団ですか?
上記のような詳しいデータ?がないと皆さん答えられないと思います。
どなたかご返答お願いします。
今日、大宮支社面接を受けてきた方に
聞きたいのですが
面接は個人ですか?
また、どのくらいの方が同じ時間帯にいましたか?
先週の選考が運転適性とGDだけなので、
次が本当に最後なのか気になります。
みなさんお疲れ様です。
15日にプロ職運輸の面接受けてきました。
これが最終面接じゃないかもって噂聞いたんですが、実際のところどうなのでしょうか?
あと19日以降に面接の方いらっしゃいますか?
わたしは大きなターミナル駅で働きたいといったところ、そこからJRクイズになりました。
乗降者数No.1とホームの数No.1聞かれました。
ホームはわからなくて、自信なく答えましたが、あっていたのでなんとか乗りきれました。
結果はすぐには来なそうなので、しばらく他の企業に専念します。
今日仙台で受けましたがこちらも撃沈しました。
ただ同様に5月8日までに連絡しますと言われましたが、仙台支社は今回が最終だと明言されましたよ。
次のご案内=内々定だそうです。
支社によって違うのでしょうか?
若干圧迫気味でしたね^^;
頭の中ぐっちゃぐっちゃになってしまいました~。
他社選考状況は聞かれましたが、もし内々定出たときのことは聞かれなかったので、不安です。
心配しても仕方ないので、明日からまた他社の選考に向けてがんばります!!
いらっしゃいましたら、できる範囲で内容を教えてください(GD?個人面接?など)。
また、よく書き込まれているJR東日本クイズの有無など。
よろしくお願いします。
私はどうしてもJR東日本さんで働きたいという思いがありまして、グリーンスタッフ(契約社員)の募集に応募してみようと思っているのですが、そのような方いらっしゃいますでしょうか。
少ないとは思いますが正社員登用試験もありますので、私はそこから鉄道事務なりの正社員を目指そうと考えております。
どんなこと聞かれたか教えてくれ~!
明日の面接考えると心臓バクバクで
なんにも出来なくてさ~
くっそーー!!!
私は今週に3次を受けて、翌日に最終の連絡がきましたよ。
人事じゃないので何とも言えないですが、一週間と言われたんだし、待ってみる価値はあると思います。1次の結果は4日後にきたし、可能性は十分にありますよ。
ご丁寧にありがとうございます!!!!そして通過おめでとうございます!!!
今日までまってみます!!
tatuさん、次の面接頑張って下さいね!!!!!!!!
私(プロフェッショナル採用)は今日マイページ見てみたら書類通過の連絡がありましたが、現在受け付けしている試験はないと、次の予約が出来ませんでした。
これから問い合わせてみるつもりです。
返信遅くなってスミマセン。
私もまだ来てないです。
胃が痛くなりますね。
2次のときも月曜日に受けて、金曜日に連絡が来ました。
社員の方に聞いてみると、全日程が終わらないと合否を出せないんだとかなんとか。
3次もそんな可能性があるとかなんとか(笑)
確かなことは全く言えませんが、もう少しまってみましょ。
それから、生活サービス3次面接受けられて、結果来た方が居ましたら、情報お願いしたいです。
・・・私の部屋は圧迫的雰囲気でした。相手の目線がきつく、声が震えました(苦笑
駄目だったかなぁー・・・とか今更思っています。
私はこれで就活終了なので、今日から○務員の勉強に励めます^^;ふぅ。
みなさん頑張ってください♪
2日後の夜でしたよ。
今日あたり来るんじゃないですか。
私も昨日高崎の11時集合で最終受けました!
なんか雰囲気独特で私も緊張してしまいました(^_^;)お互い良い結果になるといいですね!!
私(プロフェッショナル採用)は今日マイページ見てみたら書類通過の連絡がありましたが、現在受け付けしている試験はないと、次の予約が出来ませんでした。
これから問い合わせてみるつもりです。
なので、連絡が来るのは20日くらいからではないでしょうか。
落ち着きませんが気長に待ちましょう。
お疲れさまです!
集団の時の内容とかぶりましたか?
たぶん最終じゃなかったみたいですねー
終了後に次回スケジュールは5/8までにお知らせしますって言われました。
一応期日は面接から一週間ですし、まああまり期待しすぎず待つしかないですね。。
私は昨日受けてきました^^
全員の面接が終わってからの結果発表になるのではないでしょうか??
去年は圧迫って書かれている方が多かったのですが、全然圧迫じゃなかったです。
むしろ超超超真面目な面接(?)って感じでした。
相手は笑わないから一層緊張感が増しますが、ちゃんと自分の言葉で話せれば大丈夫だと思います。私自身初めの雰囲気に飲まれて失敗してしまいましたが…
みなさん頑張りましょう!
私の部屋は、和やかではなかったです。
かと言って圧迫でもなかったですけど。
私も株価とか売上が聞かれたなんてことを先輩から聞いたんですが、全く聞かれませんでした。
面接おつかれさまでした!!!
一応用意しておこうかと思ったんですけど,必要ないようですね(>_<)
ありがとうございます!!!一緒に水戸支社で受けてる学生は,みなさんとても良い人だと思ったので,受かって一緒に働きたいです☆
はい…さすがに通過者には既に連絡が行っている頃ではないかと思うのですが、書き込みがないと希望をもってしまう自分がいる。。
いやですね(>_<)
涙
通過された方、即日連絡でしたか??
私も本日横浜で2次受けてきました.
面接は和やかでした.
JR東についての質問が出ると言う噂があったので,
頑張って勉強したのに出なかった.
なんか意思確認みたいな面接だった.
理系で駅・乗務を受けてると,結構突っ込まれるらしい・・・
話すことでいっぱいいっぱいでした←
でも、そんなに質問多い感じはしなかったです。
どれくらい残ってて、何人採用するんでしょうね?
連絡くるのを待ちましょう。
>fsさんへ
証明が必要なさそうなので、場所毎でもとから値段が決まっているのですかね。ありがとうございました。
本日水戸支社にて面接を受けてきました。
印鑑は必要ありませんでしたよ。
交通費支給の受領書は直筆のサインでした!
頑張ってきてください。
高崎支社って2回目の面接が最終ですか?
ちなみに面接の時間は何分くらいありましたか?
私も、テストセンターを先日提出してから連絡を待っています!いつ合格者には連絡来るか気がかりですよね・・・
誰か教えてください。お願いします!
私も今週3次受けて連絡ないです。。
不安ですよね・・
知り合いの大人の方と話していた勝手な想像ですが、交通費が支給されるのでその受領印なのではないかと思いました。
指示がなかった方もいるようですし。
交通費がかからない人でも一応公平性のために全員に持ってくるよう指示したのかな…などと考えていました。
印鑑は交通費を受け取るためですよ
本日高崎で最終受けてきました。面接はなかなか苦しかったです。質問の数半端なく多くなかったですか??
最終でどれくらい絞るんですかね??不安です。
自分も明日です。汗
パンフ読むぐらいかな・・・
なんとかなると思って明日受けます。
去年は、3日後に電話がきたらしいので月曜日が怪しいですね。
18日です。みなさんはいつですか?
最終なんですかね?印鑑は何のためなのでしょうか?