会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大宮支社は明日あさってくらいじゃないですか?
不安で仕方ないです(;o;)
17日に長野で受けましたが来ません。
もう終わったんですかね…
さきほど連絡きたので、今日以降も連絡あると思います(^^)
>てんとうむしさんへ
16日に長野で最終受けた者ですが、お二方とも内定おめでとうございます。質問なんですが、電話は非通知でしたか?
最終面接けっこう落とされるのでしょうか?
内々定された方は最終面接から何日後に通過の連絡が来ましたか?
長野の駅・乗務員で電話来た方いますか?
19時ぐらいです
ありがとうございます。
ということは連絡を待ってればいいんですよね!!
いつ頃来るんだろ?
内々定の集まりの連絡が来ないと、間違いだったんじゃないかと心配になるから早く来てほしいです!笑
適性検査(筆記試験?)の内容や形式教えていただけませんでしょうか。
電話で聞き忘れてしまいました…
適性検査の内容を教えていただけますでしょうか?
電話で聞き忘れた…
ほっとした…
駅・乗務員ですね!16日に最終を受けて20日の結構夜遅くに非通知で電話来ました。
最終から4日もたってますし、もう無理だろうなーと思っていたので電話がきて正直驚きました。あと、人事の方が直接かけてきているようだったので、連絡ない方もまだまだ可能性あると思います!!
横浜支社で内定いただいた者です。
準備等は何も言ってなかったですよ
懇談会は5月下旬から6月上旬にやるかも的なことおっしゃってました。
来年よろしくおねがいします!
そうです。
建設・保線・土木の建設分野で内定となりました。
bbbさんにも連絡が来るといいですね。
おめでとうございます!
ちなみにですが何日に受けましたか?
私は18日に受けたのですが、まだ連絡なしです…。
今日連絡がなかったということはもう諦めたほうがよさそうですね(><)
私も盛岡支社プロで連絡もらってないです。。。
お一方連絡貰ったって書いてたんでめっちゃ不安です。。。
私は17日に面接で、20日の19時に連絡頂きましたよ´▽`
私は16日午後に受け20日正午に電話がきました。
東京工事事務所の建築で内々定をいただきました。
>pooさんへ
お返事ありがとうございます。
不安なのが私だけではないと思ったら
少し気持ちが楽になりました。
希望職種できたら嬉しいな~
一緒の人よろしく
駅・乗務員ですか?
できれば、何日に受けて、何時頃連絡来たか教えていただきたいですρ(・ω・、)
私は先週の金曜日に受けて、月曜日に連絡が来ましたよ☆かなりの圧迫面接でした・・・
書き込み見つけれました。
でもまだ望みを捨てたくないですよね。
ですが辞退する予定です。代わりに誰かに内定がいくことを祈ってます。
いつごろうけました?
嬉しいです☆
八王子支社で試験を受けた者です。
だいたいが今日連絡来てらっしゃるみたいですが、明日に持ち越される人がいるってことはあると思いますか?
そろそろかと思っているのですが…
おめでとうございます!!
じゃこさんは土木・保線・建設のフィールドの建設で内々定を頂いたんでしょうか?
東京工事事務所で建築で内々定頂いた方はいますか?
やっと内々定の連絡きますた。
千葉組なんで、これから一緒になるであろう方々、よろしくお願いいたします。
自分も横浜支社から内々定の連絡頂いたのですが、聞きそびれたことあったんですけど、あちらから内々定の集まりの連絡があるまではこちらから何か手続きするといったことはありませんよね?
私も18日に受けて来ていません。今まで2日後には連絡が来ていたのでとても不安です。お互い良い結果が出ることを祈って待ちましょう。
私は高崎支社、駅・乗務員コースで内々定頂きましたよ。
僕もまだきてないんですが・・・
ってか連絡きたっていう書き込み見つけれないんですけど、
消えました?
これって削除できるんですかね。
駅・乗務員コースです!
私も18日に受けました。結果来てません。18・19で面接だったようなので早くて明日発表でしょうか・・・お互い信じて待ちましょう!
ですよね~
でも集団の時より人数が減ったのは確かなのでその分選考が早いとも考えられますよね…
この掲示板のみなさんと支え合えたことで、心が楽でした。
みなさんの合格祈ってます!!