会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に最終面接を受けられた方おられますか?
私にはまだ連絡がありません(>_<)
おそらく落ちたと思いますが…。
私の時もうしろで声がしていたのでまだまだ連絡はいってるのではないでしょうか
とにかく第一志望でもあったし小さいことからの夢でもあったからマジうれしいです!!
連絡がきません...
もう長野支社の連絡は終わりになってきているのでしょうか...
今週いっぱいは待つべきか、諦めるか、同じような状態の方ならどうしますか?気持ちの切り替えができない・・・
明日あたりから連絡スタートかな?
予定より一日早いですが金曜までには第一陣揃いそうですね
>すもも▲さんへ
私もお二人と同じ状況です…。しかし、まだ面接を受けてから3日しか経っていませんし例年の内々定通知はどんなに早くても今晩、大体が5~7日後のようですしこの掲示板に東京支社からの連絡が来たという方が現れるまでお互い気長に待ちましょう(ノ_・。)
17日組で私もきません・・
一応明日まで待ちます。
水戸支社内定は何時ごろ来ましたか?あと、何日に受けられました??
自分も18日受けてまだ来ません。
水戸は遅いと信じてます…
確かそうだったと思います。書き込み見直したら20日に水戸支社運輸で内定いただいている方いるんですね。。なんかギリギリに来ることはなさそうに感じるのは自分だけでしょうか(・・;)
わたしも大宮きてません!!
今日の夕方ごろからきてるみたいですし、くるとしたら今日か明日ですね!
あきらめず待ちましょうー!
仙台です。
内々定いただいた方、よろしくお願いします。
ないですか(>_<)
他支社はもうきてるみたいで焦りますよね・・・
明日かあさってくらいにはそろそろきそうですね(;_;)
私も水戸でプロ受けて、連絡きてないものです。
水戸のリミットは23日、金曜ですね…
待ってるのがつらい
東日本で働く方は頑張って下さい!!
私は他JRの選考が進んでいるのでそちらを頑張りたいと思います!!
私もです…
もう内定者は誰にするか決まってるはずなので祈っても無駄です!!
最終までいけたことを誇りに思い、何が悪かったのかフィードバックして次を考えましょう!!
お互い頑張りましょう!!
私も東京支社で受けてまだ連絡来ません…。
待ってるのしんどいですよね(:_;)
水戸って今週の金曜日がリミットですよね?
かなりへこみます。。。
私も18日東京支社の最終面接組ですが、まだ連絡ないです。。。
高崎支社は結構連絡きたみたいですね。
内定でた方,おめでとうございます!
私はそろそろ諦めモ-ドです(´д`゜)
安心しました^^
内々定しかかた今後よろしくお願いします!!
私も先ほど内々定連絡いただきました~!
後ろでたくさん声がしたので、
どんどん連絡いってると思いますよ!
大宮支社のみなさん、
来年度からよろしくお願いします!!
うれしい
東京工事事務所の建築というのは、東京支社の建築のことですか??
東京支社で受けたのですが私まだ連絡きていません(涙)
不合格の人にも電話連絡するんですか!?
一緒に入社される方、よろしくお願いいたします!!
自分は16日に受けましたが、同じくまだきていません。。水戸支社は遅いとも聞いているので明日、あさって辺りが濃厚かと・・・。ついでに書き込み見ると連絡も1日でやっているわけでもなさそうなので、今週は待つしかないですね(^^;)
待ってるのがこわいです・・・(;_;)
内定おめでとうございます!また返答いただきありがとうございます。諦めているんですが、つい携帯見てしまう自分がいるもので……
もうやだ~
私も来ません(;_;)
「仙台は遅いだけ」と自分に言い聞かせています。
明日かな?
水戸で連絡来た人いませんか?
いいえ><
電話の音がなりません!!
待つのつらいです…切り替えができないっ(;;)
連絡きた方はいらっしゃいますか??
私はまだ来ていません…。
助けてくれ~
仙台来ましたか?
私もきてません。。
諦めたほうがいいんでしょうか…
昨日、正午前に内々定のご連絡いただきました。
プロフェッショナル職駅・乗務員です。
内々定いただいる方々、これからよろしくお願いします。
>リューがさきさん
電話は非通知でしたよ。
自分も、とても不安です。 祈るしかないです・・・・。
JRクイズで対策していなかった情報をきかれて、全く駄目だったので・・・あきらめムードです・・・>_<
・高崎支社
・16日午後
・プロ、駅員です!
実際連絡は、まだ終わってなさそうですよ!
返信ありがとうございます!
わたしも今高崎支社の駅・乗務員で内々定いただきました!!
お返事ありがとうございます。
私は17日に受けました。
連絡もだいぶ夜遅かったみたいですし
まだ期待したいと思います。