会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます.
私まだです><
ちなみに部門はどこですか??
まじっすか!おめでとうございます!
他にも盛岡でこられた方いらっしゃいますか!?
私は千葉支社で選考を受けたのですが、千葉支社で内々定の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
まぁ私はJRクイズ若干失敗して望み薄なんですがね…^^;
もしきた方がいるなら一報を!
不安で不安でしょうがないです。。。。
私も連絡があり内定いただけました!良かったです。
いつ試験受けました
先ほど連絡来ました
昨日非通知出れませんでしたが先程内定の連絡いただきました!
15日横浜です。
先ほど連絡いただきました。
19日に内々定の連絡をいただきました。
もしくはもう連絡来た人いますか?
非通知で電話戴きました。
私も面接の出来が最悪だっただけに、不安です。
今週いっぱいは気長に待ちたいと思いますが・・・。
ちなみに、私は18日に受けましたが来ていません。
銀行は素行調査をやることがあると聞きました。
でも、企業はそういうことを調査してはいけないことになっているはずです。
どうやら私に対する今回の調査は調査会社に委託して行ったみたいです。
ありがとうございます!
最終は基本的には一人集合一人解散です。
他の人はいましたが入れ替わり時に見た前後の二人だけです。
部屋と面接時間(15分)を考慮すると、一日で30人くらいが限界じゃないですかね?落とされる面接、という感じではありませんでした。ちなみに私の場合、三次の通過連絡は翌日に来ました。
あ-不安だ
>chinjyuu0126さんへ
お返事ありがとうございます。連絡来ないと落ち着かないですよね。早く来て欲しいです!
明日連絡があった書き込みます。
15日横浜ですが
自分も連絡着てないですよ・・・
おめでとうございます!!
自分は16日に三次受けてから連絡ありません。。
会場には何人か最終の方っていらっしゃいましたか??
やはり長野は連絡が遅いのでしょうか・・・
もう連絡が始まってるとかないですよね
ほんとにお互い連絡来るといいですね!!
祈りましょう!
プロ大駅乗務員@横浜ですが同じです!!
他社の健康診断を受けてて電話に取れませんでした(笑)
いつもその日のうちに2回目の連絡着てたので不安です!!
明日かかってくることを信じましょう!!
明日は千葉かな~。いつでもこいや!
先ほど、内々定を頂きました。
書き忘れてました。非通知でした
私も横浜支社ですが、人事の方が何度でもかけ直すとおっしゃっていたのでまたかかってくると思います。
内々定の連絡なんだし、必ずかけ直すと思いますよ
私は民間企業しか受けていません。だからこそおかしいなぁと思っています。
でも、JR系はもともと国が運営していたこともあって政治絡み(父が何かの組合に入っている)があるのでは・・・と専攻の先生が言っていました。
しかも近くに面接を控えているので尚更怪しいです。
ただ、最近は物騒な世の中ですからね。勧誘の電話かもしれませんし。
もし私みたいな経験が有れば御一報下さい!
警察関係、田舎の地銀等(いまだにコネ入社が普通に存在するようなところ)ではまだ素行調査が行われているようですがこことは関係ないと思います。。。
私は東北のものなので地銀を受けている友人で同じような体験をした人は何人も知っていますが。。。
同じ境遇です!!
非通知で着信あったのですが、その後連絡はありませんでした…
もし明日連絡ありましたら、書き込みお願いします!
同じような境遇の方がいて安心しました!
お互い明日いい知らせの電話が来ることを祈りましょう!
ご返答ありがとうございました。私も今週いっぱいは待ってみたいと思います。
本日内々定の電話がありました
最終面接は16日でした。
電話順はたぶん名前の順とかじゃないと思います。
もう皆受けたわけだし、結果は決まっています。
受かる人は受かるし、、落ちる人は今焦ったところで電話は来ません。
人事をしっかりと尽くしたと思うなら大人しく天命を待ちましょう
今日夕方、非通知で連絡を頂いたのですが電車内だったためとれませんでした。。留守電が残っていて選考結果に関して、また連絡する とおっしゃっていたのですが、まだ連絡がきません。。
不安です><同じような境遇の方いらっしゃいますか?
また、非通知を取れなかった方っています??
お昼に1回きただけで今日もうこなかったんですよね…
たぶんここだとは思うのですが…
私は今日受けましたがまだ連絡ありません
今週いっぱい待ちたいと思います
本日最終で、さきほど内々定のご連絡を頂きましたよ。
@ポテ、生サ
先週16日に長野支社でプロ(駅・乗務員志望)の最終面接を受けた者です。自分もまだ連絡来てないです。
自分の場合、最終面接あんま手応えないのですが...お互い連絡が来るといいですね。
私も横浜で最終受けましたが、連絡ないです。明日こそ内定の電話が鳴ればいいのですが・・・・
来た方がいらっしゃれば、適性検査からどのぐらいの期間で連絡が来ましたか?
また、第1回の時にエントリーシートを提出した方で、適性検査を受けてからどのぐらいの期間で面接連絡がありましたか?結構期限ぎりぎりでしたか?
公務員試験を受けていますか?
警察官などは職種によってあるみたいです。
民間はほぼ皆無の話だと思います。
八王子は過去ログ見たら6日くらいかかるみたいです。
ご自分でも確認できたらお願いします!
そろそろ内定の連絡が始まりそうなだけに、緊張しています。
実家のお隣さんなどに志望している会社から身辺調査の電話がきた方いますか?
今日、実家から電話があり、そういうことがあったと母から報告を受けました。
東日本ではないと思いますが、私は他の鉄道会社の選考が進んでいるのでかなり気になっています。
私の場合、お隣さんから見てどういう私がどういう人物なのか、家族はどういう雰囲気か、というのを電話越しに聞かれたそうです…
もしかしたら、イタズラ電話かもしれませんが。