会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日午前に受けて、圧迫ではなくあまり突っ込まれませんでした。
私も16日横浜ですが、連絡がありません。昨日(20日)の14時ころ非通知で着信があったのですが、とることができず、今日も待っていましたが今日は連絡がありませんでした。 やはり横浜はもう連絡終わったのでしょうか??
ホントに補欠でもいいので連絡ほしいです。
横浜支社は16日が最終面接の最終日でしたっけ?それとも17日でしたっけ?
私は15日午後組ですが、来ません!!泣
横浜はもう諦めモードですかね。。。
何日に最終面接を受けましたか?
受けたのは17日の午前です。
面接はかなり圧迫で何も言えずクイズもわからずスミマセンしか言ってないのに…
プロ 駅・乗務員
最終面接 17日
本日内々定頂きました。
この掲示板に支えてもらった一人として書き込ませて頂きます。
後ろの方でも電話しているようだったのでまだ完全に希望がないわけではないと思います!
まだ連絡ない方はもう少し待ってみてください。
私も連絡を待つ間はとても辛かったので、きっとそれ以上に辛いとは思いますが…。
最終面接18日で圧迫面接でした。
電話連絡は18時ごろでした。
まだ、希望はあると思います。辛いと思いますが、がんばって下さい。
書き込みも少ないんで、リミットまで2日ですが明日に期待して待ちます!!!
私も16日に横浜支社で受けましたが、まだ連絡がきていません。もう終わってしまったのでしょうか…不安です(;_;)
補欠があるのですか??無知ですみません;;
内定と考えていいんですよね!?
内定と考えていいんですよね!?
17日受けました!
失礼だなんてとんでもない(^-^) こればかりは実力の差になってしまいますから
ホントにおめでとうございます!!入社後も頑張ってくださいね
そうですね...やはりリミットは一週間程度ですね...
憧れの企業なので悔いは残りますが、明日だめなら切り替えたいと思います。
もう待ちくたびれた...
まだ希望を捨てずに待ってみようと思います!
お互いい結果がきますように(>_<)
大宮支社プロ駅務で内々定もらいました。
よろしくお願いしますね。
私も毎日待ってます。連絡来ないのがとても辛いですね(>_<)
水戸は遅いんですかね?内定者の書き込みを見ても、水戸が遅いなんてなかったですし、知らないとこでもう連絡終わってんじゃないかと思うと。
金曜まで待ちたいと思います
自分は大宮支社で18日の夕方受けて、
人事の人から早くて今週金曜に連絡と
言われているので、もう少し待ってみようと
思います。
3次面接はないですよね?
みなさん、17日、18日どちらで最終受けましたか?
きてないの、私も。。。
同じく毎日待っています。。なんか書き込み見ると20日に内定頂いた方もいるみたいなんで、連絡の進行具合かいまいち分からないです・・・。
私もきません…
もう一日待ちましょう!!!
>□<!
そうですよね!!
そう言っていただけるとすごい安心します。
焦らず待ってみます。
さっそくの返信ありがとうございます。そしておめでとうございます。
名前の件、下らない質問かと思ったのですが、答えてくれる人がいて嬉しかったです^^
面接時間が早い、というのは所要時間ではなく開始時間の意味でした^^;
自分は18日の昼過ぎが面接時間でしたが、ササタさん他、電話貰った方はそれより早い面接時間でしたか?
色々聞きすぎてすみません・・・なにぶん不安なもので・・・
まだ盛岡組はきていないようですね。
私もすごく心配です・・・
みなさんの吉報をお待ちしています!!!
私は大宮ですが、名前は遅いほうです。
ちなみに面接時間は、かなり長引きました。。。
人数が多いと思うので、明日も充分ありうると思いますよ!
いや,まだ来てないだけだと思います!
気長に待ちましょ!
もう毎日電話待ってますが来ません(;_;)
連絡頂いていません><
内々定もらった方、本当におめでとうございます!
私は、多くの志願者の中からJR東日本の最終まで残れたことを誇りに思い、次に切り替えようと思います。
気持ち切り替えて前に進んでいきますん・・・
連絡を頂いた身でこのような発言をするのは失礼かと思うのですが
私は木曜までに来なかったら切り替えるつもりでした。
JRクイズで撃沈して途方に暮れていたので,電話もらった時はちびりそうなほど嬉しかったです.
来年から一緒の方,よろしくです!
ちなみに18日に最終でした.
盛岡はもうこないんですかね?
みん就見てる人は一人以外全滅ってことはないですよね・・・
17日に受けて大分たってしまっていたので諦めかけてました。
連絡きたかたおめでとうございます。
頑張ってください。
私はまだ気持ちの切り替えができません。
まだ希望を持っていてもいいのかな?><
私は仙台ですが連絡が来ません…。
第1志望なだけに辛いですが、気持ち切り替えた方が良さそうですね(;_;)
どういう順番で電話なのか分かりませんが、名前の順だったら凹みます・・・自分名字が早いので・・・・・
大宮支社で連絡来た方、名前は早い方ですか?または面接時間が早かったのでしょうか?
自分は面接時間も早い組だったので、現段階で来ないと諸々不安です・・・
内々定おめでとうございます!
自分は15日に千葉支社最終受けてまだ連絡来ません(汗)
ま~さんはいつ受けましたか?