会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日午前に東京支社で受けました
駅乗務員のみなさんよろしくお願いします!!
ちなみに6月某日に内定者懇親会あるそうです
それと他社の選考状況聞かれ、選考中のものはキャンセルしたのち連絡するように言われました
そうですか…
とりあえず、待ってみましょう(泣)
東京支社の駅乗務員です。
私も16日面接で今日連絡があったので、まだ可能性あると思います!!
東京はまだ動きなさそうですね。。。
明日ですかね~~~にしても不安すぎる!
そして、書き込み見てると駅乗務員が多いですね
一緒の方よろしくお願いします!
連絡がまだの方もかかってくると信じましょう!!
昨日の夜と今日の午前から連絡あったみたいなので・・・
実際採用人数もそこまで多くないと思うので、そろそろリミットかと。
私もなかなか気持ちの整理がつきません。
今までの選考でかなり絞られていると期待したい。
17日に仙台支社で最終面接を受けた者です。
仙台支社の発表は終わったんですか?(泣)
私もプロ採で落とされてしまったのですが、どうしても働きたいという気持ちがあるので、グリーンスタッフにエントリーしました。
お互い頑張りましょう!
全く同じです。。
待ちましょう。
お返事ありがとうございます。その事を聞いて少し気楽になりました。気楽に待ってみます。
気長に待つしかなさそうですね。。
面接思いっきり失敗したので、結局は危うい状況には変わりないですが…。
私は18日の午後受験しました
この掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございました。
水戸支社内定の方、これからよろしくお願いします!!
半日で90人折り返しだから、
18日、19日で360人はいると思うけど(汗)
それにしても…遅い orz
盛岡支社で内定いただいた方投稿お願いします.
こない~ ><
講義中で出ることができませんでした。
留守電にも入ってなくて…内定の電話だといいですけど…
仙台支社受けた方で、私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?
次の連絡は今日中にあるのでしょうか?
大宮支社から電話来ない・・・
前回が当日連絡だっただけに焦れったい!
一緒に働く方、よろしくお願いします。
共に頑張りましょう!!
書き込みお願いします!!
いましたら書き込みお願いします。
駅・乗務員以外な方への連絡は分かりません><が、書き込みされた方はこの職が多いですし、技術職はどうなんでしょうね。因みに、私の一つ上の先輩は駅・乗務員内定者ですが、最終から一週間はかかって連絡きたようです。まだ待つしかないかと。すみません。
一緒に働く人頑張りましょう!!
よろしくお願いします。
東北工事事務所から内々定いただきました。
プロの駅乗務です。
よかったぁ…
横浜支社で、駅・乗務員以外で内定を貰っている方はいるのでしょうかね。15日に受けましたが、半ば諦め気味で他社に専念しています。まあもし連絡来たら書き込みお願いしますね。
たった今内定の電話いただきました。
後ろの方で電話しているようだったので、連絡まだの方も
希望をもって待ってみてください。
これから一緒に働く方、よろしくお願いします!
私16日に行きましたがまだ来ません。
だめだったかなって思います。
でももう少しだけ希望は捨てません(;_;)
はやく連絡きてーーー(><)
ドンパッチ内定もらいました。
同じ時間です。
寝てたんで実感湧いてきませんが。まだこれから連絡してく感じだったので、水戸支社の方、まだ諦めないで!
私も今日待ってみようと思います。お互いにいい連絡が来るといいですね。
今!内々定通知来ましたー
やっと不眠から開放される・・・
連絡は昨日の夜で非通知ではありませんでした。
>ゆさん
去年の内定者日記を見ると、かなりの間待たされた方もいらっしゃるみたいですし、連絡期間は5/8までですから、まだまだ待ってみる価値はあるかと思います。皆さん女性ですか?先に男性を確保してるのかなぁという望みも抱いてますが…。駄目かな。東日本さんは採用人数が今年1位ですし、連絡に時間がかかっているのかもしれません。気長に待ちましょう!^^
>静岡さん
非通知は何度もかけなおすと仰ってましたから、きっと大丈夫ですよ!人数多いから順番が巡るまで時間がかかるのではないでしょうか?
私は今日まで希望を捨てずに
待ってみようと思います!!
4日後でも連絡が来てる方もいらっしゃるので
まだ待っていてもいいのかなって思いました!!
電話で他社は辞退して…みたいな拘束うけましたか? 私は推薦書出してしか言われなくて…
>maikoさんへ
そうですよね、まだ3日ですもんね(>_<)
気長に待ちましょうか…
結局最終は何日間に分けて行われたんですかね?
私は18日に受けました。
倍率を考えると…こわいです(;;)
わたしも東京支社組みです^^
見た感じだと東京支社はまだ連絡してないみたいですし、まだ3日しか経っていませんよ、
きっと明日・明後日から連絡がくるのではないかなーと勝手に思っています。
まぁしょっちゅう携帯見てしまいますが。。。
お互い受かるといいですね。。。><
ちなみに私は19日の13時から最終受けました。