会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の方はきたんでしょうか?待つのがつらいです。
先ほど内々定の通知が来たのでまだ諦めるのは早いかと。
自分も他社を辞退してから連絡してと言われたんですが、期限とか言われました??
保線,土木来ないですね。
両方をエントリする予定だったのですが、
ポテンシャル採用のみESを提出しました。
この場合でも適性検査の受験に進めるのでしょうか?
私も来ません…><
もう仙台支社は終わったのでしょうか…?
確証はありませんが、もう完全に諦めてしまうのは時期尚早かと思いますよ。
私は他社の選考状況を聞かれ、2社選考中のものがあるといったところ
辞退が完了したら連絡くださいと言われました
お返事ありがとうございます。残念ですが、横浜支社はもう連絡来ないと思います。学校の先輩に聞いたところ、連絡が遅い人は補欠ではなく、連絡が付かなかった人か携帯の連絡先を選考中に変更した人だけみたいです。
ありがとうございます。少しだけ安心しました。
私も、午後の最後のほうだったので、希望を持とうと思います。
はじめまして!
私はプロ技術系(建築)で、横浜支社16日最終でしたが、19日に内々定の連絡を頂きました。
まだ全員に連絡がいってるのかはわかりませんが、補欠などの可能性もあるかもしれないのであきらめずに頑張ってくださいね!!
仙台支社はもう連絡終わったんですかね…
諦めきれないです。
何日に受けたかなどの情報を知りたいので、
書き込みお願いしますm(__)m
私の先輩は駅・乗務員で八王子支社選考でしたが、一週間ちょいかかってますよ。まだ諦めちゃいけないです!全員に早く連絡するのだったら、5/8まで期間設けることもないんですし。希望を持って待ちましょう!因みに私も女です^^
おめでとうございます!
ちなみに、いつの面接で、苗字は何行か教えていただいたら嬉しいです!
ただ、他社の選考に関しては27日までに結論出してと言われたのでお断りすると思います。
昨日東京支社プロ駅乗務員で内々定頂きました。
私は他の企業の選考を辞退後、連絡するよう言われました。
支社によって違うかもしれませんね。
まだ私は諦めません!
技術系統で内定頂いた方居ますでしょうか?
水戸支社の最終面接は、16日の午後でしたよ。
今日も連絡くると思います。だからまだ希望は捨てないで下さい。
お返事ありがとうございます。
私も水戸支社プロ採用
駅・乗務員の内々定頂きました!!
基本的にどこの支社も電話なかったら、サイレントお祈りですよね…?
もう何日か前ですが。
他に内定いただいた方いますか?
私はおそらく16日の最後の回だったと思いますが、他の日程があるかはわからないです。すみません><
>豆腐さん
なるほど。遅い方もいらっしゃったんですね!ちなみに私は女性です!そして名前順も後ろの方です。
待っている間はドキドキですが、もう少し待ってみようと思います。お互い良い結果が出ますように^^
明日で1週間なのですが。。連絡が来ない。。
私も技術系で、連絡待ちです。
過去の書き込みで東京工事事務所はすでに2名連絡きているそうです。
待ち遠しいですね。お互いに連絡きますように。
ちなみにいつ面接でしたか?
明日あたりきそう
みなさん、よろしくお願いします。
仙台支社、プロ駅乗務員です。
授業で出られませんでした。留守電もありません。
私の受けた支社では今週の頭に既に連絡が来たようなのですが、補欠者への連絡だったらまた折り返し電話していただけるのでしょうか?
こことは限りませんが、変に期待してしまいます!
明日も来る可能性ありますかね?
もうダメですかね・・・
おめでとうございます!!最終面接はいつでしたか?
19日面接の駅・乗務員です。
内定頂いた方々、よろしくお願いします。
懇親会でお会いしましょう!!
横浜でプロ駅乗務員内定頂いたのですが。。。
みなさんは選考中の企業キャンセル後、また連絡するように言われましたか?私は連絡するようにとは言われなかったのですが…。電話口でココに入ります的なことは言いましたが、正式なお返事をしていないので不安で…
まだ電話しているようでしたよ。後ろで声がしていましたから。それと非通知でした。
ちなみに私は、面接最後の方でした。
不安で、しょうがないです。
非通知からでしたでしょうか??
本日、東京支社から内定頂きました。
19日面接の駅・乗務員です。
掲示板にはホントにお世話になりました!
今後の就職活動は辞めるようにと言われましたので、
就活終了です。
一緒に働ける皆さま、どうぞよろしくお願いします。
懇親会でお会いしましょう!!
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
この掲示板には凄くお世話になりました。ありがとです。
また、内定を受けた皆さん、今後ヨロシクお願いします。
追伸
19日の午前中に東京支社で最終面接を受けました。
名前の頭文字は真ん中ぐらいの行です。
この掲示板には凄くお世話になりました。ありがとです。
また、内定を受けた皆さん、今後ヨロシクお願いします。
追伸
19日の午前中に東京支社で最終面接を受けました。
名前の頭文字は真ん中ぐらいの行です。
おめでとうございます!
まだ電話してる様子でした?