会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな同じですね。
時間がたつにつれて不安で仕方ないです。
でも同じ状況の方がいて安心です。
私も東京工事事務所で受けたのですが、それって面接の時に言われたって事ですか?
ありがとうございます!
5/22って結構間があるのでなんとなく落ち着きません(>_<)
書類など届いていますか?
時間がたつうちに、だんだん夢だったのではないかと不安になってきています><
私も来ていません・・・
懇親会についても連絡なしです(>_<)
そうなんですか??東京工事事務所では、5/10(延長は可能)までに、推薦書を送付してくださいって言われました。
推薦書は事実上一枚しかだせないので、要するに入社に対する明確な態度を示せってことだと思ってるんですが……他支社の方はまだ出さなくていいんですね!
ちなみに、内定者懇談会的な話は聞かなかったです↓そのため、推薦書提出→入社確定って感じでお知らせが来るのかと思ってました
わたしも建築です。お互いがんばりましょう!
推薦書のことは何も言われてませんよ。
私も同じ状況です。ちょっと安心です。
返信ありがとうございます。
東京支社電気エネルギー情報通信フィールドで19日に最終受けました。
私も推薦書が気になったので聞いてみると、書類の提出などは今のところないですよと教えてくれました。
そして、5/17 or 5/18の懇談会などの詳しい連絡は、次回からはPCへメールへすると教えていただきました。
合ってますよ~(^O^)
私も東京で建築で受けました。
推薦状っているんですか?
来ませんねー。
懇親会の詳細連絡さえ来ない。
返信ありがとうございます。
そうなんですか!それ聞いてちょっと安心しました。
私も技術職ですが、推薦書のことは何も言われてませんよ。
提出するという話もまったくありませんでした。
内々定の人の集まりって5/22(土)で合ってますか?
私も電話以来なにもないです…
ちなみに推薦書って提出されました?私は東京工事@建設で、まだ出してないんですが…
出したら書類来るんですかね……?
推薦書出すのは技術系だけなのかな…?
みなさんどうですか??
お返事ありがとうございます!
横浜支社なんですねー!
私は八王子支社の駅乗務員なんですが、まだ来なくて
でも5月8日まで!と悪あがきをしています笑
その場で…結論ださなきゃいけないんですかねー?
ゆっくり考えてもよいとは思いますが…
羨ましい笑
ちなみに、駅・乗務員志望で!
横からすいません。
私も駅・乗務員志望で、横浜支社で面接受けました。私は22日に電話がきてたのですが、スターさんに連絡きたときは非通知で留守電に入ってましたか?
横浜支社で駅・乗務員志望です。
4回電話来てたのですが、バイト中で全て出られませんでした…。繋がるまで電話します、って面接の時に言っていたので、明日くるのかな。
その場で答えを出さなければならないのでしょうか?
最終面接はいつでしたか??
私も17日午後に仙台で最終でした。
まだ連絡は来てません。
支社ごとで連絡時期がまちまちなのでしょうか?
ちなみに、新潟支社で受けた友人もまだ連絡来てないようです。
わたしも同じく17日夕方に受けまして
連絡がありません↓そして第1希望と伝えているという…(みなさん第1希望だとは思いますが)
会場の雰囲気がなんか緊張感なくて
今までがうそのようでした(笑)
明日以降電話が鳴るといいですね(;_;)シ
わたしも同じく17日夕方に受けまして
連絡がありません↓そして第1希望と伝えているという…(みなさん第1希望だとは思いますが)
会場の雰囲気がなんか緊張感なくて
今までがうそのようでした(笑)
明日以降電話が鳴るといいですね(;_;)シ
そうですね。来週も待ちましょう!
何支社で受けられましたか?
ちなみにプロ採用ですか?
まだ連絡こなくて、でも諦めきれない><
私は18日に東京支社最終受けました。
もう連絡来ないと8割がた諦めてますが、
過去の結果を見てみると
24~30日の間にきたり、
GW前に来たこともあるそうなので
残りの2割を少し信じてみようと思います。
確かにそんな感じがしますね.
遊んでいる奴→口八丁手八丁な奴
ですが,去年知り合いで,技術バリバリ,サークル等でリーダやってて社交的な方が内定頂いてたので,そういう人もいますね.
4月の上旬に内定頂いて,5月の中旬まで待って頂けたほど,優秀な人材でした.
研究がしたかったみたいなので,辞退しましたが.
5月7日に内々定者の懇談会が行われるようなので,辞退はそれまでに,ということみたいです.辞退者が出た場合を考慮して,内々定の通知は5月8日までとしていると思われますよ!
私も17日に最終面接でした。仙台支社駅乗務員です。連絡来ないです…
第一志望って面接官にもダイレクトに訴えたんですが不安で不安で。
でも人事の担当者の方も内定連絡だけが仕事じゃないですからね(^^; 何か別な仕事が入っていると思ってもう少し待ってみようかなと思います。
連絡来ません…。落ちたかもしれないです。
鉄道事務がいちばん募集人数多いんでしょうかね??
迷いますよね。。。
だからなんですか?
あなたの情報なんていらないですよ
内定辞退おめでとうございます
受けられる方頑張りましょう!
補欠合格なのかなんなのか…完全にあきらめてたからよくわからん
5月8日までまちますが、切り替えなきゃダメだなと思いました(-_-;)
本当ですか!!!期待してもいいんですか><
でも、土曜日だからか折り返しの電話がまだです。
これは月曜日までまたなきゃだめなのでしょうか。
つらい。。。
何支社で受けましたか??
去年のログ見ても1週間経ってから内定もらった人の書き込みがないみたいなんですが…
友人が新潟プロ土木、受けてまだ連絡きてないそうです。新潟は連絡が遅いのでしょうか?
ありがとうございました!
大宮支社じゃなさそうなのでJR東日本の可能性は低そうですが、048からくることを願ってまだ待ちたいと思います。
それJR東日本ですよ!私もその下一桁が違う番号から2回かかってきて、出たら東日本からの内々定の連絡でした。やりましたね!!おめでとうございます!