会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日連絡いただきました。
自分はテスセンそんなによくないのでES読んでくださってるんだと思います。
---
残り枠はかなり少ないですよねきっと。ここ読むと一次は集団みたいなんである程度の人数通過連絡きてるのではないでしょうか。
私も夏採用で申し込みましたが、まだ連絡はありません・・・
残りの枠ってあるんですかねぇ?
確かにそうですね。
加えて、日曜に面接を受けた方もいて、ちょっと驚きです。
私はまだです(笑)
担当の方には、来週の火曜あたりに連絡を予定
していると言われた気がします。
すみません。緊張しすぎで記憶がね・・・。
面接は日曜でした。
東京メトロでは通ったテストセンターを使い回しましたがポテンシャルは落ちました。
自分はまだです・・・
東海に申し込んでいます。
私は研究開発の新エネルギー部門です♪
部署はどこですか?
僕は車両なのですが、採寸を面接時にやると言われました。
先日面接でしたが、採寸はありませんでした。
各分野で違うのかもしれませんが、
面接の結果は20日頃とのことで、
倍率は2~3倍程度だそうです。
採寸してまで落とされたら悲しいですよね…ι
確かに・・・。私は、採寸してサイズを調べてくる様に指示されたんです。これで落ちるとキツイかな。
試着までして落とされたら悲しい・・・
面接先、大宮(日進)研究センターの人いませんか?
ES当落通知はES出した順に来ているんじゃないかと予想
ESで明確な目標人数まで絞るとも思えないので
自分自身は研究系ではないですが,
研究系を志望した友達は昨日通過の結果をもらっていました.
車両で通過した方々,研究開発分野の方ですか?
お祈りの人は電話ではなく郵便での連絡なんですかね?
通過した人は頑張ってください!
おめでとうございます。私も車両分野の通過連絡が来ました。
次の面接も何とか通りたいですね!!
6/30日に通過連絡が来ました.
車両分野です.
ニュースでJRは大量採用をやるって言ってましたけど、また倍率がすごくなるのかなぁ・・・
高卒の場合は、自分で行動しても意味がありません。
なので、学校の進路指導室に行って就職担当の先生と話し合うことをお勧めします。
JRに就職したい意思を見せれば先生も協力してくれると思いますよ。
岩手県の高校3年生です。
私はJR東日本への就職を考えています。ですが、先輩には女性の内定者がいません・・わからないことがたくさんすぎて困っています。
高卒・女性の方でJR東日本を受けた方、もしいたら情報をください!
そのことに関して詳しい方も情報お願いします!
お返事ありがとうございます!
参考になりました。
インターンシップに参加されたのですね!
選考に受かったということがすごいです。
私も応募してみようと思います。
ありがとうございました!
お騒がせしました。
昨年の夏にJR東日本のインターンシップに参加した者です。
インターンシップに応募すると、JR東日本の会社説明会に優先的に参加出来ます。
通常、JR東日本の会社説明会は一人一回までですが、インターンシップに応募した人はこの優先権を用いれば最高2回参加できるので応募することをお薦めします。
お返事ありがとうございます。
本日は連絡ありませんでした...。土日は連絡ないんですかね??
すごく心配です。
それは内定ですよ⇒不合格者には連絡はしないといってましたし
電話はありましたか?自分はないです。どうなんだろん
合格者だけしか電話が来ないはずなので、恐らく合格の電話だったと思いますよ。
既卒は厳しいのかな・・・
ご回答ありがとうございます。
某掲示板に、インターン参加者には新卒採用開始前に連絡が行くと書いてあったので、少し心配になりました。
また、会社のHPに、インターンシップに応募した人には優先的に会社説明会の案内がいくなどとも書いてあったのですが、JR東日本の会社説明会は、応募殺到で参加したくてもできない人もいるという感じなのでしょうか?
他に、内定者の方でインターンシップに参加された方がいらっしゃいましたら書き込み宜しくお願いします。
私はプロフェッショナル採用なので参考になるかはわかりませんが、インターンシップに参加しただけで有利になることはまずないと思います。私は参加していません。
ただ、参加したことによって自分自身を見つめ直し、志望動機や職業適性を考えるきっかけになるのであれば、とても良い機会だと思います。
先日学校の先生に紹介して頂き、インターンに興味を持ったのですが、締め切りが近いと採用は難しいでしょうか。
また、JR東日本のインターンは新卒採用に有利なのでしょうか?内定者の方は、去年のインターンに参加されましたか?
ご回答よろしくお願いします。