会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・・1番最初に面接を終えた人が15分ぐらいで帰ってきたので、それが目安かなと思ったんです。でも人数が多かったので15分位じゃないと回らないなって思いました!
試されてると思ってきちんと答えればよかったです・・・。通える範囲ならどこに住んでもいいと思ってますが、先の話ですね(^^;)期待してないけど、働けたらうれしいです。良い結果が来るといいですね!
お疲れさまでした。そうですね。やることはやりましたしね。お互いまた良い報告できたら良いですね。時間短いですね。自分はHで2番目で1番の人も長かったのですが。
厳しい質問はやる気を試してるんですかね。都内に住むんですね。
書面を郵送するとお聞きしたはずなのですが郵送が来ません。
持ち物やら何をやるのかやら不安だらけです。
いいえ、ありがとうございます!私も全然ダメでした~
なので結果は気になりません(笑)面接はみんな15分ぐらいでした!意地悪な質問はされませんでしたが、グリーンスタッフの給料で首都圏で1人暮らしはムリじゃないですか?みたいに言われたので、その時点で首都圏の実家暮らしの人じゃないとダメなんでしょうか……
私は第一希望が東京で第二希望が横浜です!
返事がタイミング良くできなくてすいません。
選考は同でしたか?また情報ください。25日からが勝負ですね。横浜支社志望ですが、どちらですか?
いや,逆になにも連絡が来ず少し不安になりましたw
選考お疲れ様です!少し情報が知れて嬉しいです、ありがとうございます。意地悪な質問もあるんですね・・・不安です。
ひとつだけお聞きしたいのですが、面接は個人なのでしょうか?
あまり内容は聞けませんが、面接の所要時間や質問数、雰囲気だけでもおしえていただけたらありがたいです。
コミュニケーションをとるような感じでした。簡単な個人面談もありましたが特に内容は濃くない感じでしたよ。ちなみに2ヶ月に1回くらいあるようなので、またその時に!
あまり内容は聞けませんが、面接の所要時間とか質問数や、雰囲気だけでも教えていただけたらありがたいです。
もう連絡が来たんですか?
こんばんわ、自分も緊張で返答がうまく答えれなかったです。でも、意地悪な質問とかありましたし、そういう場合は
期待をしていることが多いですよ!お互い勝利を祈りましょう。25日まで
面接が厳しいです。
もう、ダメな自分が嫌になってきた・・・
緊張のあまり、言いたいことが全部吹っ飛んでしまいました(涙)ダメダメな面接でした・・・。
懇親会後なにか連絡はありましたか?
お疲れ様でした。自分も明後日受けるのですが、試験の事なので聞いていいのか分かりませんが、論文の時間可能であれば教えて頂けませんか?
やはり大手の会社なので緊張してしまい、噛み噛みでした(>_<)自分弱いな…。
ありがとうございます!人数もかなりいるでしょうし、あまり面接時間もないでしょうしね。作文は何がテーマかわかりませんが、がんばりたいとおもいます。ありがとうございました!
基本的な話だけらしいです。さくぶんもあります。
私もです。みなさん連絡来てるようだし…。悲しいけど縁が無かったってことなんでしょうか。強い気持ちだけじゃダメなこともあるですね↓↓切りかえて頑張りましょう。
初めて知りました!大卒だけですか!?
40人くらい集まって、長野で昼食会だと聞いたような。
支社ごとに違うと思いますよ。
そうなんですか!
それを聞いて安心しました(>_<)
貴重な情報ありがとうございます!!
会社、間違っていますよw
金沢支社はJR西日本ですよww
電話が来たということは内定ということですね。
おめでとうございます。
お仕事、頑張って下さい。
みなさんにすぐにでも電話が鳴りますように!!
私もそのことが気になったので、支社に電話してみました。
内定通知書は無いらしいですよ(笑)
懇談会の通知はまだきていません。郵送すると聞いていたのですが、まだ届いていないので不安です。
私にはまだ届いてなくて…
懇談会って何やるんですか?
自分もまだ連絡きてませんが、仙台支社の連絡も始まってるらしいです。
諦めるのは早いかもしれませんが、切り替えて連絡来たらラッキーぐらいの気持ちでいたほうがいいかもしれないですね。
今度の懇談会ではよろしくお願いします。
仙台も来ません…(T_T)まだ書き込みがないので、待ってしまいます(´・ω・`)
面接もそこまで悪くなかったのに…
さすがに今日来なかったら絶望的ですよね?
もうし終わったんですかね…泣
作文は自信ありますが、面接でどんなことが聞かれるかが気になります!
私も14日に東京支社で選考になりました。情報わからないですよね・・・
選考の前に何か書かされるみたいですが・・・確かに履歴書みたいな感じかもしれませんね!面接は集団でしょうかね?何百人いるのかもわからないし、契約なのも不安です・・・
返事ありがとうございます。
第一希望が大宮支社、第二希望が東京支社だったので、それで東京支社に回されたのかなと思いました。
kouさんは千葉支社が第一希望ですか?
作文は、何文字以内でどのようなことを書くのでしょうか。
昨年は試験に作文ありませんよね?今年からなのでしょうか。
また、履歴書は当日書かされるのでしょうか。
情報が全くないので、どなたか教えてください。
木曜の夕方にお電話で内定を頂きました。
車両・機械です。
懇談会の詳細のメールきた方いらっしゃいますか?
私は千葉支社志望でしたが東京支社で面接でした。
私も詳しくは聞いていないのでわかりません、ごめんなさい。
電話で聞き忘れたんですが、いつ頃決まるかわかりますか?
また希望を確認してくれるといいですが。
教育実習で行けませんでした。
もう連絡終わっちゃったんでしょうか。
あきらめるためにも連絡きた人いたら書き込んでください…