会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度はともかく、まともに就活していれば~ってのはおかしいと思いますよ
私はテストセンター受ける必要あるのはJRだけなので今回初めて受けに行く予定でした。ギリギリまで受けていなかった自分も悪いのですが、そういう言い方はないと思いますよ。
自分も同感です。本当に行きたい会社なら早めに受けるのが鉄則ですし、さすがに3月なら誰でもテストセンターのストックがあると思います。インターネットが使えないのは別ですが、、、
私も被害受けましたが、きちんと勉強していればテストセンター期限の問題は起こらないのではないかと思います。
ただ、ニュースで出ている様な本当に被害が甚大な物なら話は別です。
プロフェッショナルは21日までですよね(?_?)
〆切が18までとなっているのでメールだと遅いかと思いまして…。
実際、私も結構被害食らったとこにいますが、11日の時点で成績提出してたので特に問題ないですし
みんなで電話したら余計つながらなくなりますよ。
受けられない方は相当数いらっしゃると思うので、まだであれば連絡したほうが良いのではないでしょうか。
人事の方に連絡したら、なにか対応してくださるのではないでしょうか?
私が住んでいるところは被災地だからきびしい
東京行くとなるとかなり強引なルートでしかないんだよなぁ・・・
私もそう思います。たしか、三日間の延長ですよね。計画停電などで交通機関も乱れているので、もっと延長してほしいですね。
今の状況でこの期限設定は無理があります。
もし人事の方見られてたらぜひ対応お願いします。
私は明日新宿です。今日は予定通り行われましたか?
その後連絡来ません。
終わったのかな。。。
受けるのは、どこにも行く手段がなくて
無理そうなんですけど、もう2次締切
までに受験するしかないんですかね?
その場合ESもう一回出すんですか?
ぼくも明日新宿です。
朝電車が動いてなかったら電話すればいいと思いますよ。
私もです…たまたま福島県に帰省していたところ被災し…仙台はもちろん無理ですし、東京に行く手段が…もし今すぐ受けられてもここ数日勉強なんか出来ない状態で結果は分かり切ってますが><
早めに行動出来なかった自分が憎いです。。。
私は地震当日の先週金曜の夜にテストを受けて、日曜の夜くらいにテスト受験確認が取れてた気がします。
地震の影響もあるかもですが、2日~3日でチェックがつくと思いますよ!
可能であれば、直接社員の方と連絡を取った方がよいと思います。
ビューカードの掲示板ありますよ。カテゴリ「金融/商/保」→「クレジット、信販」で探してみてください。
個人的な意見ですが、採用見送りはないと思います。
公共機関ですから被災地の鉄道構造物を放棄するわけにはいきませんし、復旧する為に人手が必要になると思います。
それでなくても、採用見送りでないことを祈りましょう。
どなたか詳細わかる方いらっしゃいますか?
確かに・・・。2012年度卒の採用見送りあるかも。もし、なったら最悪だけど。心配になってきた。
ビューカードのES提出された方いらっしゃいますか?
もう通過の連絡って来ましたか?
ビューカードの掲示板がなかったので書かせて頂きました!
もうご存じとは思いますが念のためES提出日延長のメールが来ましたので、載せておきます。
●プロフェッショナル採用
(第1回)エントリーシート登録締切日
3月13日(日) → 3月16日(水)
※3月16日までにエントリー登録出来なかった方は、第2回へのエントリー登録が可能です。 なお、プロフェッショナル採用(第2回)のスケジュールは、以下のとおりとなっております。3月17日以降にエントリーシートを登録の方は、第2回での登録となります。
『応募締切』
エントリーシート(2)登録 2011年4月19日(火)まで
適性検査受検 2011年4月24日(日)まで
~~~~~
学部生の時に第2回で応募し、今プロで働いている友人もいます。
人事の方に相談しつつ、諦めずに頑張りましょう!!
東日本のダメージやばいよ・・・
私は文系なのですが、プロフェッショナル採用で
列車制御システム・エネルギー・情報通信
車両・機械
保線・土木・建設
建築
は理系しか無理なのでしょうか。
文系では駅・乗務員だけですか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
よかったです…
ただでさえ不安なのに、就活のことまで考えなきゃいけないなんて辛いですよね…
私は今日になって電力回復しましたが、まだ企業からの対応は何もなしです。というか就活生の対応してる場合ではないんでしょう。
きっとエントリー期間は伸ばしてくれると信じています。
他の企業でももう期間延長の措置をとっているところもありますし。
JRはかなり忙しく対応に追われていると思うので、連絡を待ちましょう!
大変だと思いますが、頑張りましょう(^^)
それはここで聞くのではなく携帯電話が使えるのであれば人事の方に直接問い合わせをするべきです。
緊急事態ですからそういう方は少なからずいる体制は取れているはずです。
もちろん提出する内容、ログインナンバーなど用意して。
地震被害のためパソコン使えず
携帯からだと出せません。
どうしたらいいんでしょうか…
もう諦めてしまうしかないのでしょうか…?
就活のことなんて考えている場合じゃないと思いますが、
他にも不安たくさんで苦しいです。。