会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
043からですので十中八九JRではないでしょうか
私も新潟で受けましたが、その通知番号から電話きましたよ。
通過連絡ならまた来るはずです!
はじめまして!!私は仙台で受けましたが東京03から連絡がきましたよ!
というのは秋田支社だけでしょうか?
私は持ち物に個人コード印刷紙は言われなかったのですが
電話来た時に個人コード答える事ができたからですかね?
20時頃、千葉支社と思しき番組から着信入ってましたがきたかなーと期待しているのですが(電話取れなかったので…)
043ですよね?
それたぶんJRの電話すよ~
俺はその番号できました♪♪
私もプロの駅乗務員志望で地方で受験しましたが、03からの着信でしたよ。次の選考の通知の可能性もあると思います。
今日はもう電話がきませんでした。
明日来るのかなぁ…
解答ありがとうございます(^^♪
既卒でも大丈夫なんですね!
選考頑張ってください。
色覚で一問ミスったのと太ってるので落ちたと思いましたが通り一安心です。
みなさん頑張りましょう
学生証と成績証明書、卒業見込み証明書、縦4cm横3cmの顔写真、そしてログインIDでしたよ!!
お互い頑張りましょう!!
・学生証
・証明写真(4×3)
・卒業見込証明書
・学業成績証明書
・個人コードが印刷された紙
だそうです。互いに頑張りましょう!
私も経験者であり、前職での失敗を話したので突っ込まれたのかと…
最後には、見た目は今のままでOKだけど今後染めたり耳に穴あけたりしない?という時間つぶしのような話だったので落ちたかと…
作文も最後まで書ききる前に終わってしまったし…
いきたかったなぁ(>_<)
プロの駅乗務員志望です。
先ほど連絡来ました!秋支社だそうです!
試験日は18日で2時間ほどらしいです!!
先程秋田支社から連絡きました。
非通知でした。
落ち着いて待ちます!
焦らず、おちいて待とうとおもいます。
>テニスさん
4回目で最終でした。
緊張で一部聞き取れませんでした(*_*)
秋田支社きましたー。
頑張りましょうね(^^)
ご回答ありがとうございます。
挙げていただいた5つのほかに「応募書類」という申込用紙的なものがあるのかなと勘違いをしていました
疑問が解決しました。ありがとうございました。
私は日曜に最終受けてまだ連絡来てません。まだ待ちましょう。
最終は何回目の面接ですか?
番号通知で来ました。
プロ、車両・機械です。
選考は、仙台支社で受ける予定です。
持ち物は、学生証・筆記用具・卒業証明証・成績証明書・カラー写真と言われました。
選考内容については申し上げることはできない、と言われました。
時間は、3時間程度だそうです。
みなさんの参考になれば幸いです。
明後日長野支社で受けるものですが、「学生証」「筆記用具」「卒業見込み証明書」「学業成績証明書」「カラー写真」の5つだったと思います。会場ごとに違う可能性があるので参考までに・・・。
本日16時ごろ通過連絡いただきました。
プロ運輸で東京支社です。
次の選考内容を聞きそびれてしまったんですが、集団面接でしょうか?
みなさんはどうだったでしょうか。
応募書類というのは何を持っていけばいいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いですmm
あと何回涙をながせばいいんだJR
同じくです><。
非常に落ち着かない気持ちですが、待ちましょう…
ドキドキです^^
私もいたって穏やかに進みました。
皆さん書き込み見てると、駄目なのかって不安になっています。
時間15分程
聞かれた内容:志望動機、業務への意思の確認、茶髪・ピアスに興味はないか。
仙台支社から連絡きました。
どんな順番で連絡してるんでしょうか...
次、集団面接ですかね?
プロフェッショナル採用でしょうか?私は昨日仙台支社から連絡を頂きました。
車両・機械で大宮支社です。
2日に筆記、健康診断受けて、昨日の13時頃連絡頂きました。
仙台支社、プロです。
今週末に選考です。
怖い・・・。
色盲で引っかかったのでだめかも・・・
次は何なのでしょうか‥