会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
鉄道事務の最終とは、4次面接のことですか?
楽しくやれたので、皆で通過できたらなと思います!
ぬーん。。。
こういう言い方は失礼かもしれないですが、常識的に考えれば簡単に分かることですよ。
プロで受けたならプロ
ポテならポテです。
私も最終の結果連絡きませーん!!
もう五日目です・・・
おめでとうございます!
昨日、筆記試験うけた後の案内をいただいたのですが、
次は確か集団面接ですよね。
どういったこと聞かれるのか、時間や雰囲気など
よろしければ教えてください。
次は盛岡支社です…緊張するー…
面接の雰囲気など
情報求むっっ!!!!!
(´;ω;`)
胃が痛い...
ありがとうございます!
助かりました、お互い頑張りましょう!!
一週間と伺いましたが、4日待てど連絡きません・・・
基本的にはポテンシャルはJR東日本のエリア内で転勤があります.
ありがとうございました。
おめでとうございます。よかったですね!
三次から大分時間も空いたので、私はここらで気持ちの整理をつけたいと思います。頑張ってくださいね
最終は昨日の午後でした。
私の場合は、結果は2日以内に良くても悪くても電話でいただけるとのことでした。
おめでとうございます!
ちなみに将来の希望業務は都市開発ですか?地方活性ですか?
自分も結果待ちですm(__)m
私も八王子受けます。内定勝ち取るための第一歩として、お互い頑張りましょう!
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださるとうれしいです。
やはり首都圏希望者が多いからなのでしょうか?
私の場合は地元が茨城県なので水戸支社でも全然かまわないのですけどね。
(建築のプロフェッショナルで首都圏勤務希望)
本日14時頃に2次選考の案内が電話で来ました(非通知ではなかったです。
19日に東京支社(田端)で面接の予定です^^;
私は第一志望の首都圏(東京支社)から連絡を頂きました。
電話は14日に来ました。
やはり、筆記試験等の成績順に第一志望から連絡しているのではないのでしょうか。
最終まで行かれた方、連絡期限についてご存じの方はいらっしゃいますか?何日までに連絡しますっていうのを、最終では聞かなかったので、一体いつまで待っていいやら。。
通過連絡きました?
最終面接も今日だったんですか?
先日の健康診断と筆記の際の予約表で良いのでは?
返信有り難うございます。
ポテンシャルのときはこのようなことはなかったので不安になりました。一応前回のバーコード付きのやつを持っていこうと思います。急な連絡ですぐの面接だったので焦りましたが当日みなさんも頑張ってください。
10日に東京会場でプロフェッショナル採用の筆記試験を受けたものです。
次回の選考の案内を頂いたのですが、どんな内容か知っている方はいらっしゃいますか?
筆記試験では次回どんな内容か伝えられなかったと思うのですが…うろ覚えなので知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
10日に東京会場でプロフェッショナル採用の筆記試験を受けたものです。
次回の選考の案内を頂いたのですが、どんな内容か知っている方はいらっしゃいますか?
筆記試験では次回どんな内容か伝えられなかったと思うのですが…うろ覚えなので知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
本日、ポテ生サで内々定いただきました。
私の場合は3次の結果は即日で、翌日最終という形でしたが、人事の方もお忙しそうでしたので、まだまだ待ってみても良いのではないかと思います。
この掲示板にはお世話になりましたので、常識の範囲内で皆さんのお力になれればと思います*
今更ながらすみません。
ポテンシャル採用は全国転勤はありますか?また支社勤務はありますか? 例えばポテンシャルで盛岡勤務等…(┳◇┳)
個人コードが印刷された紙ってなんのことなんでしょう?教えていただけませんか?
緊張します・・
返事が遅くなり申し訳ありません。
個人IDの表記してある紙があれば問題ないと思いますよ。念のために手帳などに記録するといいかもしれません。
お互いに頑張りましょう(^-^)/
私も第二希望の支社から電話来て少し驚きました。
なんででしょうかね?
遅くなってしまい申し訳ありません。
今日の午後4時頃に案内が来ました。
因みに私は、10日の東京で適性と健康診断を受けました。
いえいえ!自分18日の12時20分集合なんですが、集合場所は支社ビルの正面玄関前で合ってますかね?
皆さんはどうでしたか?
また、第一希望から連絡が来る方と第二第三希望から連絡が来る方では何か差があるのでしょうか?
最初18日の10時からの面接と言う案内だったのですが、現在横浜在住なので変更してほしいとお願いしたら12時半からにしていただけました。
皆さんの元にもぞくぞくと案内が来てるようですがお互いにがんばりましょう。
連絡きたの今日ですか?
水戸支社の選考です。
次の選考は面接ですか?
集団でしょうか?
今度19日に東京支社です。
誰かいませんかね?
いたらよろしくお願いします。
案内とかは言われませんでした。とりあえず自分の八桁の番号を控えてきてと言われました(>_<)でも筆記のときの受付表と言ってる方もいますし、心配になってきました。同じく影野郎さんの返事まってます。
案内ですか?
恐らく個人コードの番号だと思うので、それで大丈夫かと。
あと、学生証、学業成績証明書、卒業見込み証明書、写真も忘れずに。
会場どこですか?