会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めてたので嬉しいです(´;ω;`)
追加な気がして不安ですが、頑張りたいと思います。
そうです!まだ印刷できますよ!
間違ってたらすいません…(>_<。)
18日に大宮支社で面接です。
持ち物に腕時計があったので、GDかも
私は6月19日です。
国家?種とかぶってしまったのですが、
迷うことなくOKしました!
第一志望なので頑張りたいです!
もどかしいです。これまで全て翌日にはきていたので…
とりあえずまちます!
プロフェッショナルの選考進んだ方に質問です。
持ち物の中に案内といわれたのですが、
何のことでしょうか?バーコードさえあれば良いのでしょうか?お願いいたします。
私も八王子支社です。
連絡の際に伺ったところ、3時間ほど見込むよう言われました。
お祈り連絡頂いた方はいますか??(>_<)
18日 午前10時 水戸
よろしくお願いいたします。
選考される方頑張ってください。
生活サービスで最終の案内きた方はいませんか?
三次を受けてから、数日過ぎたので
諦め半分期待半分で待っています。
周りも通った方を聞かないので、まだ踏ん切りがつかないです。。。
待ってる時間がもどかしいですね。
グループ面接かディスカッションのどちらかだと思うので頑張ります!!
鉄事で内定の連絡来た方いますか?
もう、落ち着かなくて
あの予約画面のやつですか?
まだマイぺージにあるんでしょうか?
いつ試験ですか?
試験日いつですか?
列車制御システムで首都圏です。
>JRさんへ
新宿駅のサザンテラス口を出て、JR本社の隣にある低い方の建物ですよ。確か入口付近にオリンパスと書いてあった気がします。
かかってきました!しかし2回目も出れなかったのでこっちから電話しちゃいました笑。
折り返し電話くれました。
私は今、着信があった番号にかけ直しました。
もうだめかと思っていたので本当に安心しました!
みなさん頑張りましょう!
非通知で連絡が来るはずだったのに普通に03-・・・・・からかかってきたからびっくりした、
前回、健康診断&筆記を受けたときの予約表(バーコードのあるやつ)でいいのでは?
私が参加した選考会では人事の方が1度繋がらなくても何度か、かけなおしますとおっしゃっていましたよ。
実際、私も1度電話に気づかず、2時間後ぐらいに2度目の電話(非通知)がありました。
今までの書き込みにも、1度で電話に出れなかった方はいるようなので待ってみてはいかがでしょうか。
18日の13:15~ですか?
ありがとうございます!!今週末に選考があるなら早く結果が知りたいのが内心です。
この掲示板で一次やら内定を頂いたと書いてあるのをみて確信しました。
はじめまして♪返信ありがとうございます。まだ待ってみます*
ありがとうございます。待ちたいと思います。選考の日にちは分かりますか?
ですよね...そうなればそこでやるしかないですね.
ありがとうございました.
仙台ですが、私の時は持ち物に関して、学生証・筆記用具・卒業見込証明・成績証明・写真の5点とのことでした。駅乗務員での応募です。
応募書類とは、マイページをプリントアウトした個人IDが記載された紙のことでしょうか。
間違えました…工事事務所はメンテナンスはやっていませんね。
面接した支社や事務所が働く場所になるので、厳しいと思います。
無理ですね。東京の工事事務所でメンテナンスをやるしかないかと…。
焦って選考にかかる時間を聞くことを忘れてしまい…
どなたか時間分かる方いたら返信よろしくお願いします。
他の支社から電話頂いてる方の書き込みを見ると1時間30分から3時間といったところのようですが…
私は仙台支社で応募書類と言われました。
詳しくわかる方いらっしゃいませんか?
その際、東京の電気システム工事事務所配属を前提に。と言われました。私自身仙台のメンテナンスを希望しているのですがもうダメですかね?
東京支社ですが案内書面をもってきてほしいと言われましたよ
本当に助かりました!ありがとうございます(T_T)
全力でがんばりましょう!
教えてくださってありがとうございます!助かりました(>_<)
お互いがんばりましょう!
だいたい1時間30分かかると言われたので
GW+面接ですかね?
次で最終なんでしょうか