会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定貰った人いますか?
日曜は連絡無いんでしょうか
横浜ですよ。集団面接だと思っていたのでびっくりしました。
初歩的な質問ですみません(ノ△T)
こんにちは。今日、新潟支社で面接受けてきました。早ければ明日だと思います*!
みーたんさん、shirotukiさんは
来たのでしょうか?
そのほかにも来た方いらっしゃいましたら
教えてください。
はっきりは言えませんが、このみん就で他の人が書かれている日と似たような感じですよ。
集団面接受けた日に次の選考の連絡は必ず非通知って言われました。今回はほとんどみんなが03・・からの連絡だったらしいですよ。担当の方がそう言ってました。他の支社がどうかわかりませんが、仙台支社はそうらしいですよ。
ありがとうございます。昨日八王子で受けてきました。かなり突っ込んだ質問をされましたがなんとかのり切ったと思ってます…。
通過連絡来る事を心から願って待ちます!
会場は横浜(グループワークと検査と書類記入)でした。
仙台支社を受けました。
私以外はフル装備でしたよ。
支社はどこでしょうか?
書き込みから判断するに、持ち物の指定から、GDを行うのは大宮支社のみのように思っているのですが…
私も今日でしたよ!
面接はなかなか和やかな雰囲気でしたよね。
緊張している方も多かったですが、皆さん受かってるといいなと思います(o’ー’o)
何支社でしょうか??
受けた支社はどこですか?
そうですか!!早く連絡欲しいですね。落ちるにしても、早く結果が知りたいです……
17日GDうけて、その5時間後に通過連絡きました。でも、連絡時期は関係ないと思います。
17日GDうけて、その5時間後に通過連絡きました。でも、連絡時期は関係ないと思います。
内容は個人情報シート記入と適性検査とグループ面接でした。
支社ごとに選考の内容って違うんでしょうか?
ともかく一緒に受けた方々お疲れ様でした。
どこの支社で受けましたか?
(プロフェッショナル採用
会場はどこですか?
返答ありがとうございます(^^)
支社によっては選考がとても速いんですね。
一次選考の結果は30日までとのことだったので、早くてびっくりしています。
17日の金曜日です。
大丈夫です。仙台はまだ来てない!
大丈夫です。仙台はまだ来てない!
ありがとうございました。無事に行くことができました!
もしかしたら今日お会いしていたかもしれませんね、本日はお疲れ様でした
おめでとうございます!次も頑張ってください!
ちなみにsakiさんは面接を何日に受けられたのですか?
プロの集団面接受けて参りました。
通過者には30日までに連絡するとの事ですが
即日連絡、あるいは翌日連絡等は
やはりあり得るのか気になりますが
どうなのでしょうか…?
ものすごくショックです・・・
今日受けてきたけど,集団面接自分が話てる時,横の人に顔のぞきこまれてよけい緊張しちゃってうまく答えられなかった.
人に迷惑かける人になりたくないなって勉強になった.
そうなんですね(>_<)
もうだめなんかなぁ…(T_T)
ちなみにゆうさんはいつ面接、いつ電話きましたか?(>_<)
今日プロの集団受けたのですが、ミントさんはいつ受けられましたか?またどこの支社か教えていただけるとありがたいです!
非通知出れなかった…
家電波ないから不安です。
頭では分かっていても悲しいです
追加来てくれないかな...
連絡来てないです(;Д;)