会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかES2の内容を教えてくれませんか?
そう書いてありますよ(^-^;
ES1の文章を書く質問は自己PRだけでしょうか?
ES1とES2の質問内容を知っている方、ぜひ教えていただけませんか?
内容を把握して一気に書き上げたいと考えているので・・・
リクってES出す前につくものだと思ってました。
まだ提出してない…。
こと細かな説明、本当にありがとうございます。ということは普通に選考の面接だとおもって望めば大丈夫そうですね!
ご来校頂き、該当学部の志望者複数人と面談を行うタイプですが、先日リクルーター面談を終えました。
企業2対学生1で、志望職種や長所や短所、志望動機について掘り下げたり、研究内容の説明や、アルバイトやサークル経験等、基本的な部分を聞かれました。
また、将来的に実家を継ぐということはないか、転勤などに対して充分に理解しているか等を念入りに確認されました。
この点については、事前にご家族とよく確認しておいた方がよいかと思います。
ESの評価高い人が付くらしいです。
リクルーターではなく、列車制御の社員さんにお会いした方いますか?
どんな感じだったのでしょうか
わたしも連絡ないです。
リクってことは学歴ですよね。
学歴は一応W大なんですけど、上位学部じゃないのでだめなのかなー。。
WEBESを提出後にテストセンターの受験の予約案内がメールで送られてくるので、テストセンターの試験会場に行って受験です。他社で使った結果の使い回しもOKですよ。
現時点で音沙汰なしなのでES提出しても無駄なんでしょうか
あれ契約なんですねー(=´∀`)人(´∀`=)
びゅうプラザはグリーンスタッフという契約社員採用ですよ!
某掲示板では、プロにもリクルーターがついてると言われてますねー
初めまして!調印式の時に言われた研修の日程についての書類って届きました?
ありがとうございます!
プロでも会うんですかね?
ないですね
志望動機400字です
ES1の自己PRに志望動機を少し盛り込んでしまいました。。。
内容重複になってしまいますが、
仕方ないですね。。。
また、字数制限はあるのでしょうか?
わかる方いましたらぜひ教えてください(>_<)!
ありがとうございました!とっても助かりました(*^^*)
お互いがんばりましょうっ!
志望動機は何文字以内など制限はありますか?(>_<)
ありがとうございます!バラバラに出せるのですね!ちょっと救われた気分です!ありがとうございます。
志望動機は何文字以内など制限はありますか?(>_<)
それともエリアのことですか?
19日に《私たちの仕事セミナー ポテンシャル採用文系》を予約しているのですが、予定が合わなくなってしまいました…
15日、16日、17日も同じプログラムなのですが、どなたかそれに参加された方、勝手に欠席してしまったらバレそうですか…?
予約票があるのでさすがにだめかとは思いますが…。
やっぱり電話でキャンセルするべきでしょうか。
当方、会社説明会に参加したものです。
選考の説明の際にES提出後、テストセンターを受験してくださいとおっしゃっていました。
お互い頑張りましょう\(^o^)/
ES登録ののち、適性検査受験とありますが、適性検査とは何でしょう?会場が混雑するから早めのES登録を、とありますが、ということはテストセンターのようなものなのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えて下さるとありがたいです。(´・_・`)
ありがとうございます!
昨日1を出して明後日あたりに2を出します!2は志望動機系でしたよ
皆様の計画しているやり方は、1を1週間ぐらい前に出されて2にのぞまれるような形ですか?
一体2はどのようなものなのでしょうか?
昨日されましたよ♪
いよいよですね!がんばりましょう^^
理系の方ですか…
文理が関係あるのかすらわからないですね。
返信ありがとうございました!
私は理系の制御工学専攻です。
今週の土曜日に列車制御の仕事セミナーがあるのでそこで詳しい話を聞くつもりです。
ちなみに、面会では訪問カードというセールスポイントと研究についてと学歴などを書きました。
ES出した後で連絡がくるのを願います
質問失礼いたします。
ちなみに文系の方ですか?