会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時にクイズのような質問はなかったです。
でも、クイズのような問題を、面接前に筆記で解きました。
おめでとうございます。頑張って下さいね!
プロセスとしては、これまで個人面接を3回行ったのでしょうか?
最終って、つまり4回目の面接ですか?
17時ごろ連絡頂きました。明日の朝から最終面接と健康診断、適性検査です。
今日受けましたか?私は今日受けてまだ来てないですよ
諦めた方が良さそうですね・・><
同じく新潟に4日に受け、私は翌日に連絡頂きましたよ。
3日後にきたので大丈夫のはず@仙台
主観ですが三次が最終な気がします
もう受かった方は連絡来たんでしょうか?
切り替えたいので、いたら教えてください。
自分も4日にプロの適性検査受けたんですけど、まだ結果来ないんですよねー。でもここの掲示板で連絡きたって言ってる方はまだ見ないので、もう少し気長にまってみます。。。
早くこの嫌な不安から解放されたい。
ありがとうございます(__)
本当に感謝です。
お互い頑張りましょう!
私が受けたのは、午前中です(^^)
結果帰ってくるまでなかなか時間かかりそうな検査だったし、まだ大丈夫だとおもいますよ。
昨日のいつの時間帯ですか?
履歴書を書く時間30分と面接15~20分、待ち時間を含めると1時間強位でしたよ。
約2時間です。
来週にポテITの1次面接受けるんですが,面接ではどのようなことを聞かれましたか?
また,1次面接の連絡を受けた時に「クイズみたいなものが30分くらいある」と言われたのですがどのような内容でしたか?
先ほど、電話頂きました。
私はポテ技術で、2次面接の連絡は2日後の夜に来ました。
面接以外にも何かやるのでしょうか?
昨日どころか月曜に受けましたが、連絡無しで、そろそろ本当に諦めるべきか、掲示板上でポテITで連絡きましたって見当たらないので、まだ期待してていいのか、微妙な気分です(泣
>りなっくすさん
>あんこさん
>ぽんすけさん
返信有難うございました。
次回からは一通り確認してから投稿するように気をつけます。
丁寧に教えて下さり、本当に助かりました。
ありがとうございます。
リクの模擬面で褒められたので調子に乗ってました…。
帰りに話した方がITの二次で、2日に受けて4日に連絡来たと言ってましたので、皆さんだいたい2日ぐらいで連絡きてるんでしょうか?
ちなみに落ちても連絡きましたか?
落ちても二次選考受けれるんですか?
遡ると別の方の書き込みもありますが、結果通知したからマイページで確認してねという感じのメールが届き、マイページ左上の枠に専用の結果照会ページへのリンクがありました。参考になれば幸いです。
面接連絡のときに伝えられた携帯番号に電話してみたらいいと思いますよ!
Razbliutoさんの面接当日以外でも大丈夫だと思いますが…。
>チャッキーさんへ
アドバイスありがとうございます。
やはり経験やコミュ力は大切ですね…。改めて実感します。
SPI対策は避けては通れないですし、頑張ってやろうと思います。
私は留学生ととても仲良くやっているので、一緒に学祭の企画をやったりしたことをアピールしようと思っています。
アドバイスありがとうございます。
私は心配症なものでして、対策は早くからやらないと、不安になってしまうのですが、
まだ時間があるので、SPI2対策を重点的に進めようと思っています。
運転免許に関してですが、持ってない場合は選考に影響しますか?
ひとまず学業とSPI対策に専念したいと思います。
身体検査の視力がネックですが、まだ先の話なので気にしてはいても、優先度は低いです。
鉛筆数本、予約表、学生証、コンタクトの人は保存液かコンタクトの替え、
頑張れ、俺は視力で死んだ。
面接の日程変更って一度決めるとできないんでしょうか?
一応お電話のときに頂いた電話番号はありますが、
携帯の番号なので当日にしか使えない番号だを思ってるんですけれど…
日程変更のお問い合わせをしたいんですが
他に問い合わせできそうな連絡先がどこにも書いてなくて迷っています。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください
どこまで教えればいいかわかりませんが、持ち物は予約画面の印刷と学生証等の身分証、鉛筆5~6本、消しゴム、黒ボールペン、コンタクトの人ケース液、めがね、
ですかね?
健康診断と筆記試験がありますが、人によって時間等違いますので断言はできません。
もし予約表印刷できないのであれば、ID、名前、会場、日時、内容、最寄り駅等のメモを用意すれば大丈夫です。
一回同じこと今日の10時頃書いたので参照してくださると助かります。
就職は一生かかってますからね、がんばりましょう。
はじめまして。
黒ボールペン、HBの鉛筆数本
学生証
予約票(プリントアウト)
くらいでよかったと思います。
マイページから確認できたと思います。