会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板の投稿読みなよ。
はじめまして。
プロでエントリーして、普通のメールで来ましたか?
予約を出先でしてしまい、詳細が分からなくなってしまいました…。
持ち物や概要が分かる方教えていただけないでしょうか…。
自分の不注意で本当に申し訳ないのですが…。
プロの第一回は結果出てます。
今は健診と筆記です。
ボールペンは健康診断の時に使用したぐらいです。
筆記試験では、鉛筆と消しゴムしか使いません。
二次受けた方、どんな質問をされましたか?
教えていただきたいです。
ありがとうございました!安心しました。
外せるかさっき見てみましたがヤケドみたいになってしまってめっちゃ痛いです・・・汗
これからもがんばりましょう!
プロフェッショナルで、WEBの第一回の書類選考を送った方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
面接ダメダメだったので諦めかけてます・・・
持ち物にあった「黒のボールペン」は、何に使用されましたか?
その場で履歴書を書かされたりするのでしょうか?
(総合・事務・ポテンシャル)
自分で機械で測る上、右腕なので心配いりません!
お大事にしてくださいね、
腕捲りはありませんでしたよ。
Yシャツの上からです!
それに自分で計るので
やり直しもききます!
長野で受験した者ですが腕まくりはしませんでした。
ワイシャツとインナーを着ていましたがそのままで大丈夫と言われました。
ブラウスやワイシャツの上からそのまま測れるようになっていました。
腕まくりはしなくても大丈夫でしたよ!
初めまして。
私は今日行ってきましたが、腕まくりはしませんでしたよ!それに右腕で計りました。
血圧を計るとのことですが、腕まくりはしますか?
現在、左腕の肘と手のひらの間にやや深めの擦り傷がありまして、包帯を外せない状態です。
このような状態では検査に支障が出るのか教えて頂きたいです。
ポテ採用鉄道事務の二次の結果は昨日通知され、三次面接は今日実施されてます。順番に連絡して実施しているかもしれないので、もう少し待っていいと思います。
仙台では10日から順次電話連絡が始まり、次の選考は早くても13日からって聞きましたよ。ご参考までに(^^)/
残念ながら1次選考は始まっています。
今月中旬に2次選考があります。
10日から面接開始なので、第一波の人はそれまでにはくるのでは?
昨日生サの1次面接受けて、今日連絡頂きました!
ご返答ありがとうございます!
締切日はポテンシャル・プロフェッショナル
どちらも5月31日って
ことですかね?
今日の午前中、電話きましたよー
私も同じ状況です(>_<)不安で堪らないです(>_<)
誰か連絡きたら教えてくれ。諦めないといけないから。
確か第二回ありましたよ!
マイページの左下に書いてあった気がします
酷かったです、、、
昨日、2次面接を受けました。
先ほど通過の連絡をうけました。
ポテンシャル鉄道事務・関東
根本的過ぎて呆れます。全てマイページに書かれています。
根本的な質問をさせてください。
JRはまだ適正検査の
受験が可能ですよね?
でも第一回のESは
締め切っていますよね?
ESの第二回・第三回の
締切はあるのですか?
私も2日にポテITの面接受けてから音沙汰無し。諦めてるような、まだ少し期待しているようなです。 鉄道事務や生サの連絡は、連絡きましたって人がいるみたいですが、ITもきてるのかな、、、