会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週初頭に二次面接です。補欠組なのかな...
二次はどんなことするんですか?
非通知では無いです。
復唱させられます(笑)
16:30頃に連絡がきていたのですが電車内で出れず、留守番によると今日の17:00までに折り返しの指示。
過ぎてしまった…これは今からでもかけるべきでしょうか?それともまた連絡があるのを待つか、月曜日にかけ直した方がいいのでしょうか…。
昨日東京本社で3次を受けて通過連絡きた方いらっしゃいますか。
お返事ありがとうございます。
私は5日だったのですが、クレペリンの訂正多かった気もするしどきどきですね…。
スピード重視しなければよかった(笑)
『ちなみに社員によると
クレペリンが一番重要らしい』
ってのは
『サイトによると』
の間違いです。
「クレペリン判定方法」でggれば出てきます。
非通知ではなかったです。
さーさん、tomoyaさん、sconyanさんと同じ質問ですが
昨日2次面接を受けてもう3次の連絡が来た方いらっしゃいますか?
なぜメモする時間貰わなかったのですか?
メモせずに終話してしまったのは、自己責任です。
非通知着信でないなら、社会人になる人間としてそれくらい電話で聞けませんか?
それに、ここに電話番号載せるのはどうかと思いますが、、
プロ、3日に新潟で受けましたが、いまだ連絡きてません。
復唱しなかったの?
東京支社
横浜支社
高崎支社
仙台支社(仙台で受けた人?)
ちなみに社員によると
クレペリンが一番重要らしい
・後半一行目が一番長いこと
・後半11行目の間違いが3つ以下
・各行半分以上いけばまず大丈夫
と、聞きました。(終わってから(笑))
でも確かに私は全体で半分以上はいきましたし
後半一行目は5/6はいきました。
私も4日に新潟で受けましたがまだ連絡いただいてません。
もう新潟でいただいた方もいるのでしょうかね…
不安になります。
復唱する&復唱させられなかったのですか?
ここに載せても構わないのか分からないので
控えておきますが、
指定された集合場所の連絡先を調べておけば問題無いかと…
例年、結果は
横浜と千葉は早く
八王子と高崎は遅いです。
ちなみに横浜は会場が横浜支社ではないところを指定されましたが
横浜支社を指定された方はいますか?
10日に横浜支社で試験なんですが、緊急連絡先を教えていただけないでしょうか?
メモする余裕がなかったもので...
誰かわかればお願いします。
私も5日に受けて連絡来ないです。
持ち物は「学生証」って言われましたが、健康筆記の時に言われた3点は当然知ってるよねって意味合いでしょうかね?
来ている人いますよ。
そもそも先日の低気圧の影響で中止になった方はまだ筆記試験や健康診断が終わってないわけですから、身構える必要もないと思います。
一次試験の通過報告は土日に来ましたか?金曜と月曜ですよね。
わたしもです(´;ω;`)
連絡来てほしいな(´;ω;`)
不安ですけど祈って待ちましょ~(>_<)
はぁ(;_;)心臓にわるい(;_;)笑