会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければ何時に電話がきたか教えてくれませんか。
仙台支社で、電話がかかってきた方
いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
次は取れるように携帯握りしめてます(笑)
同期になれるといいですね!
頑張りましょう!
明日選考なんですが、何をやるかご存知の方いらっしゃいますか?
電話の際に緊張しすぎて、聞きそびれてしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
証明書は当日用意できなくても大丈夫とのことです
大宮支社なのですが、番号は非通知ではなかったです
今度は取れるといいですね。お互い頑張りましょう!
私は03からの番号でした。
通過おめでとうございます\(^o^)/
わたしも先ほど非通知で連絡が来てたのですが、取れませんでした…
差し支えなければ、支社はどちらかお願いします!
私も千葉支社からいただきました!
じぶんは二十一日です
私も新潟で、19日ということでした。2次選考って何なのでしょうか?
先ほど選考通過のお電話いただきました!明日17日の朝になりました。
でも今からじゃもう証明書用意できないや。最後の質問の時に確認しとけば良かった。電話してきます
まだまだ連絡はくるのでは?
第二希望はどうなんでしょうね…
人数が少ないとかならあるのでしょうか…
私も13日に筆記・健康診断を受け、先ほど千葉支社から連絡いただきました!
私は一次で内々定を頂きましたが、第二希望の支社でしたよ。
連絡ないし、後の日程まで連絡が着てるということは脈なしか・・・
連絡着た方がんばってください
そうなんですか…
自分はだめだったということですね。
第二希望の支社から連絡が来ることもあるのでしょうか?
私もその日程です!
補欠かなとも思っています…
13時頃から何度もお電話頂き先程面接案内を受けとりましたよ!
先程電話で次回選考への案内を頂きました。
私の次回選考は19日との連絡でしたが、やはり他の日程の方もいらっしゃるんでしょうか?
つい先ほど通過のお電話いただきました!!!
26日に高崎支社です。
通過された方がんばりましょう!
ちなみに筆記試験は12日に受けました。
第二回のポテンシャルも、まだ連絡来ず。
17日から2次選考開始と伺っていたので、今日が勝負と思うと落ち着きませんね(汗)
遅れてすいません!
返信ありがとうございます(^-^)/
2次で出して先日、筆記と健康診断を受けて今は結果待ちです。
書き込みが少ないとこを見ると大半が落とされたんですかね
二次はリクルーターあるのでしょうか?
もうES適性完了し、通過されたかたいらっしゃいますか?
>ろっくさんへ
5月にES+適性完了しましたがまだ連絡きません><
いらっしゃったら、どこの支社でも良いのでぜひ書いていただきたいです!
返信ありがとうございます。
やはりそうなのですね、マイページに自動的にチェックがついたので気になってしまいました(>_<)
プロとポテを併願した場合,テストセンターは1度しか受けれませんよ。エントリーシート登録完了画面の所に書いてあったような気がするのですが。
お返事ありがとうございます!
つながるまで1日数回 かけてくれましたよ
今までで掛け直して頂けた方がいれば書き込みお願いします( ; ; )
次の選考は17日くらいから始まるらしく、22日までに連絡が無かったらお祈りだと言ってましたよ。
結果は5月の下旬までに確実にくるものなんですか?