会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡はきましたか?
筆記、なかなか解けませんでした。
選考終了時に受験生が退室していったあと、その後ろから担当の方が深々と頭を下げて「ありがとうございました。」とおっしゃってて、見えないところでもきっちりしておられて、良くわからんけど元気になりました。
私もまだポテの連絡来てません。
誰か、来た人がいたらあげて欲しいです!
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!!
そうですね。計数理解(四則逆算)、言語理解(趣旨把握)、パーソナリティ(性格)の3部構成でしたよ!!
計数ですか?
受け直しは無理なんですね??
テストセンターが16日までだからまだ来てないと勝手に信じてます(笑)
自分はきてませーん
過去はwebテスティングサービスだったとネットに書いてありましたが、まさかの玉手箱にびっくりしました・・・・・・・
過去はwebテスティングサービスだったとネットに書いてありましたが、まさかの玉手箱にびっくりしました・・・・・・・
筆記ならサピアタワーかと思います
なにを受けるのかわかりませんが、それは自分の判断だと思います。私だったら、つけていきますね。いらないのであれば、取ってしまえばいいことですし。
kotarou815さんがもう答えていますが一応。スーツで行いますが、更衣室で上着とネクタイは外して行いました。
ありがとうございます。安心しました。
私は二期で、明日筆記と検診参加です。
上着、ネクタイは無しでも良いということですが、みなさんどうされますか?
はい、そうです。
第一期で受けましたが、みんなスーツでした。上着は脱いでYシャツで健診を受けます。
横から突然ごめんなさい。
健康診断時の服装は皆さんスーツですよね?
別に1.0以上ないとダメというわけではないみたいです。私は両方共0.8でしたし。検査の際、「普段メガネかけてないですよね?」なんてことも聞かれ、普通にかけてませんと答えました。試験はそれなりに時間掛かります。正直覚えてないですが・・・。頑張ってください。
あと視力なのですが、1.0ないと落とされてしまうということですよね?
二次ってリク面あるのでしょうかね??
>ドンキさん
自分はテストセンターでミスったので望みは薄いです><
通過しているといいのですが…。
ドンキさんの健闘願っております!
わざわざお返事ありがとうございました。お互い頑張りましょ!
そうですか><
ありがとうございます。
自分は第二回締め切りに出して27日に通過の連絡きましたよ!
お気遣いありがとうございました。
後日通知を確認出来、先日結果送信しました。
通過連絡はいつになるんでしょうね。
プロ採用二回目の書類とセンター試験の結果って受かった人はもう来てるんですか?
少し前に書かれていますがテストセンターです。
簡単と感じるには十分な対策が必要になります。
様々な出版物があるので購入をおすすめします。
webテストは一般常識それともSPI?
難しいですか?
場所は選べますよ~!
本屋でテストセンターの対策本さがしてみてください!
国語と数学です!
お返事ありがとうございます。テスタセンターという所に行くのですか?ちなみに、内容は計算問題なども含まれていましたか?
返信ありがとうございます。プロ職は高校生のイメージが強かったので、ちょっと不安になってました。院生の方もいることが知れてよかったです。
プロ内定おめでとう!
けど、出直してきなさい
あなたは何を言っているのですか?そんなことできるわけ無いでしょう・・・
通過者はもう連絡来てるんですね・・・
来てない人はあきらめた方がいいでしょうか
エントリーする時にやる適性検査はテストセンターでしたよ!
あなたは何がやりたいのですか?
ありがとうございました
私の友人はエントリーシート提出したけど、適性検査の通知来なかった人いましたけど。
もう気づいているかもしれませんが、適性検査はエントリーシート提出を行えば皆さん受験できます。エントリーシート提出の翌日くらいにマイページのメールボックスに適性検査の案内がきてるはずです。
エントリーシート通過者しか受験できないような書き込みがあったので気になって書き込みました。
今更の返信ですが,院生の方もいますよ.私の先輩は院卒でプロフェッショナル職として働いています.ただ学部生よりも人数が少ないことは間違い無いと思います.かつては高卒,高専卒を中心に採用していた枠ですし・・・.
もし第1回で応募していなければ可能だと思いますが,採用担当の窓口がある以上,そちらに問い合わせるのが確実だと思いますよ.